Понедельник - день тяжелый

code_name_blue 2012 M08 13
916
1
0
0

2 миллиона лет развития человечества привели к тому, что сейчас мы потеряли, кажется, свою истинно природную, животную сущность... Наши инстинкты уже совсем иные, остались конечно первородные:...

2 миллиона лет развития человечества привели к тому, что сейчас мы потеряли, кажется, свою истинно природную, животную сущность... Наши инстинкты уже совсем иные, остались конечно первородные: потребность в наполнении желудка пищей, услаждении своих вкусовых рецепторов разнообразными видами блюд; безопасность нам обеспечивают стальные двери, правоохранительные органы, сигнализации и в конце концов теплые одеяла, под которыми мы все еще прячемся в страхе перед чем-то потусторонним. Каждый день мы носим одежды, в которых совершенно не нуждались наши  предки... Недавно прочитала шутку про африканских женщин, которые не заморачиваются насчет одежды... просто бусики))Про одежду напишу как-нибудь в другой интересный день. Маслоу, вроде бы вывел несколько видов этих первичных потребностей в своей пирамиде потребностей. Если вспомнить, то еще одной нашей с вами вечной потребностью, является половое влечение. В этот момент милые девчушки с косичками, должны захихикать, перешептываясь и смущаясь, но мы с Вами к таковым давно не относимся и принимаем все проявления сексуальной жизни человечества уже скептически. Сейчас секс повсюду, от него не спрячешься в глухом монастыре и не скроешься в далеких поселениях.

Так к чему же я веду все это время... 2 миллиона лет развития человечества от первобытного существа - неандертальца, кроманьонца, синантропа и т.д. привели нас к тому, что мы называем высокоразвитый Человек (с большой буквы конечно). Мы наполнили свою жизнь различными привычками и пристрастиями, без которых выжить нам не суждено уже. Мы уже не те мужчины-охотники, не те женщины-занимающиеся собирательством, мы новые Люди... вечно сидящие перед мониторами компьютеров, экранами телевизоров... наша жизнь перестала быть реальной... мы - дети интернета и телевидения, ни секунды не способные прожить без того, чтобы лайкнуть или твитнуть. Играя роли несуществующих людей, мы ищем себе подобных в безграничных сетях интернета... а что делать, если окажется, что так называемая эволюция на нас прекратилась? И мы конечная субстанция... До нас было так много, а после нас не останется ничего... Надежда... это единственное, что у нас осталось.

Оцените пост

0

Комментарии

0
не права ты. Вся жизнь человека инстинкты.
Показать комментарии