• 24826
  • 46
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Диета как образ жизни,или пюре из алмаатинской "лимонки"

Сколько себя помню,- всегда сидела на диетах, С детства  почему- то решила, что я пухленькая. Какие только диеты не перепробовала, хотя я не помню, чтобы я, при росте 163 см, когда- нибудь весила более 65 кг. Для кого-то это норма, а меня до сих пор не оставляет в покое мысль, что, если бы я не сидела на всевозможных диетах, сейчас бы я не влезла бы ни в одни двери! Вот такие мы невинные жертвы глянцевых журналов.

Так вот, эта мысль о диетах- передается по наследству! Вчера дочь заявляет:«Я -толстая, не буду ничего есть!» Стала ее убеждать,:- «Помнишь, вы с подружкой полезли в горы, у тебя еще потом мышцы неделю болели. Так я помню ты похудела на 2 кг! „Короч,(это молодежный сленг- нахваталась!) еле убедила ее, что есть надо. А худеть с помощью прогулок. В ее возрасте- этого достаточно. Когда я сидела на диетах, то заметила, что после них мне хочется есть: шоколад, конфеты, пирожное и торты. Прямо-таки происходит какая- то компенсация, за лишение себя радости жизни.

Я придумала для себя такую фишку: готовлю безобидное  для фигуры пюре из алмаатинской “лимонки»(кто не знает: это наши местные яблоки среднего размера, с огромным количеством пектина, очень вкусные. Не знаю, выращивают ли где еще «лимонки», но в нашей области эти яблоки самые вкусные.) Лимонка очень быстро желируется, поэтому все делаем очень быстро.

Диета как образ жизни. Пюре из алмаатинской

Вышеупомянутые яблоки моем,  очищаем тонко от кожуры, режем на ломтики,( как бог на душу подаст), и, кладем в толстостенную посудину(казан), плеснув предварительно немножко водицы на дно посудинки. Поставим на тихий огонь, ждем закипания, как яблоки размягчаться, возьмем толкушку, желательно деревянную, и, толчем до состояния пюре.  С размягченными яблоками это сделать очень легко.Да, размешивать придется тоже деревянной ложкой.

Вобще, знаете, если у вас нет деревянной ложки, то мне не о чем с вами разговаривать(на тему пюре, разумеется! А ложку придется купить. И, непременно, деревянную. Я бы показала вам свою деревянную ложку, но… ей уже 10 или 20? лет, не думаю, что увидев мою ложку, закаленную в кухонных баталиях, вы захотите такую же приобрести… Но приобрести надо- хотя бы один раз в жизни. Причем покупка деревянной ложки, обычно совпадает с психологической готовностью девушки к семейной жизни. Девушка, помни, захотелось тебе купить деревянную ложку,- ты абсолютно готова к замужеству!

Самое трудное, для нас, сладкоежек, суметь экономно добавить сахар. Уж так мы устроены, что добавляя сахар, мы можем нечаянно переборщить.Я, например на 700 граммов «лимонок», добавила 5, нет! 4! столовые ложки сахара( да и сахар добавила сорта демерера) Чуть остудив, перекладываю в сухую банку, впоследствии- храню в холодильнике.

Диета как образ жизни. Пюре из алмаатинской

(Да. тем девушкам, кому не повезло жить в нашем прекрасном городе. Не отчаивайтесь, просто возьмите любое, местное, пусть даже червивое яблоко, падалку какую, чтоб добро не пропадало! И сделайте это пюре. К тому же у нас в Алматы полным-полно холостых парней, так что вы всегда можете стать настоящей алмаатинкой, по крайней мере, ваши дети.)

Диета как образ жизни. Пюре из алмаатинской

Но вернемся к нашему пюре.Как только у вас появилась мысль о тортике- сразу же съедайте целую, огромную розетку яблочного пюре, запиваете чаем Ахмад- Утренний, и срочно идите на прогулку, что бы ни произошло! Пусть небо упадет на землю- вы должны совершить моцион! А другие- как хотят!

olgauz
12 августа 2012, 17:16
363

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3156
  • 16
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2358
  • 8
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2470
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2391
  • 76
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1928
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2452
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2202
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1785
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1543
  • 13