• 335400
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Турецкие заметки: пляж Golden Beach. Часть I: В поисках приключений

На третий день нашего путешествия в Турцию, деловые дела, остались позади, поэтому можно было расслабиться и потратить оставшиеся деньги и время на развлечения. Вспоминая предыдущие два дня, и помня неудачный опыт самостоятельных туров, мы с мамой решили обратиться за квалифицированной помощью к нашему гиду по имени Вахид.

Наведя справки у портье в отеле мы выяснили место обитания Вахида. Оказалось, что он тусуется в офисе на соседней улице. Мы побрели на соседнюю улицу, естественно. На соседней улице, всё было утыкано магазинами одежды, правда были небольшие вкрапления других магазинов, в частности удалось разглядеть лавку по продажи люстр и частный переговорный пункт. Спросив у первого попавшегося прохожего, где тут туристическое бюро, мы получили неожиданный ответ. Бюро оказывается здесь есть и оно делит офис вместе с подземным гаражом. Теперь дело было за малым найти подземный гараж на улице и наконец-то заказать путёвку. Мы двинулись вдоль улицы, выискивая вход или указатель на гараж. Пока искали гараж, наткнулись на старого знакомого мамы Османа. Осман нонче переквалифицировался из гида(он раньше был на месте Вахида) в свободные коммерсанты, проще говоря открыл переговорный пункт(Call Shop). Решив поддержать новоиспечённого бизнесмена мы решили позвонить домой в Уральск. Пока маманя звонила домой и расспрашивала про уральскую жизнь, я расспрашивал Османа о том как ему живёться. Оказывается Осман недавно женился по принуждению семьи, оно и понятно, мужику 40 лет, а у него нет якоря на шее, который будет указывать генеральную линию партии. Выяснилось также, что он не только женился, но и успел стать отцом(у него 3 месячный сын). Пока разговаривал с Османом к нему пришёл, его друг араб с которым они вместе держали переговорный пункт. С арабом у меня поговорить не получилось, так как он говорил только на турецком, арабском и французском, английского языка он не ведал, так что наше общение закончилось, обменом приветствиями(я чуть-чуть знаю французкий). Теперь Осман переключился на своего арабского другана, они начали о чём-то оживлённо беседовать, а я тихо встал в стороночке и начал ожидать, когда маманя наговорится в сласть, благо турецкие расценки позволяли общаться с Родиной безмерно долго: отдав 1 доллар, можно пять минут разговаривать с Казахстаном. Её телефонный разговор шёл уже десятую минуту между прочим, я начал терять терпение, и тихонько, но настойчиво стучать пяткой в стенку переговорной кабинки. Спустя пару минут маманя начала понимать мою своеобразную морзянку, и начала "закругляться с телефоном". Ещё через пару минут мы наконец-то выползли на улицу. И продолжили нашу одиссею в поисках гаража. Что сказать, одиссея закончилась так и не начавшись, гараж, находился в углублении недалеко от Call Shop'a, мы просто не смогли бы его заметить из далека, так как гараж закрывали от взора магазины.

Зайдя в гараж, мы очутились на большой площадке, на этой площадке располагалась будка охранника, перегораживающая въезд в подземную часть гаража, и вход в туристическое бюро. В воздухе запахло приключениями и затхлым ели вентилируемым воздухом. Но всё равно я был уже одной ногой в приключениях.

Смело отварив дверь мы попали...мммм...помещение, приспособленное под склад, сбоку этого склада, была дверь которая и привела нас к офису туристического бюро. На двери офиса был приклеен листок, на котором была информация о сотрудниках:
Вахид - номер телефона;
Хамид - номер телефона;
И рука тянулась написать Шахид, этого "имени" явно не хватало для полной гармонии и завершающего штриха. В офисе бюро, было душно и пахло кислым запахом сигарет, кондиционера не было, был только вентилятор, который явно не был рассчитан на работу под землёй, он просто гонял застарелый воздух по комнате. Офис состоял из одной комнаты, по габаритам напоминавший зал в хрущёвских домах. Я не знаю как они умудрились, в тиснуть в одну комнату столько вещей: два шкафа, два кожаных кресла и столешницу между ними, телевизор, два стола и ещё пару мелких вещей, типа: вешалки и кальяна. На одной из стен были налеплены псевдоокна, оно и понятно, круглыми сутками торчать подземлёй ни одному человеку не захочется. А ведь им приходиться, в Турции люди работают с 8 утра и до 11 часов ночи, вообщем пашут.

Вахида на месте не оказалось, так что заказ принимал Хамид, худощавый мужчина 40-47 лет, прекрасно знающий специфику и потребности казахстанских клиентов. Под нас так же были рассчитаны и туры. То есть туры по времени были подстроены под наше время. Нам дали прайс лист с названием и расписанием туров. Прайс лист представлял собой листок формата А4 на котором были написаны дни недели, а под каждым днем название тура и цена. Так как у нас была практически вся неделя впереди, мы выбрали самый первый тур на среду. Это был тур на Чёрное море, на частный платный пляж Golden Beach(Золотой Пляж). Тур начинался в 8 часов по Астане, в 7 часов по Уральскому времени, и в 4 утра по Стамбульскому. Помните я говорил, что туры подстроены под наше время, вот она подстройка под наше время. Так же в тур входила кормёжка в обед и чай или турецкий кофе по утру, плюс в автобусе по желанию клиента можно было хлебануть чего-нибудь прохладительного.

Вообщем среда обещала быть насыщенным днём, полным приключений и воспоминаний. О которых я поведу речь в следующем рассказе.

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
6 сентября 2008, 18:30
465

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мда,я только начал читать с азартом,а тут все :-(
Коротинкий рассказ
Просто если выкладывать про поездку на "Золотой пляж", то получится, слишком длинный рассказ, который будет просто сшибать по мозгам, а я ценю вашу нервную систему.
я смотрю заминусовали :-(
Но это не я, не подумай чего плохого
Да ничего страшного, кому то не нравится, кому то понравится.
Matt
0
0
Зачот! Все правильно - будем ждать продолжения с нетерпением! :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38622
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10000
  • 116
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1945
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1887
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1771
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1594
  • 1