• 94660
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Встреча Народных Коммунистов с сотрудниками завода «Тулпар-Тальго».

9 августа 2012 года наши коммунисты во главе с Депутатом Фракции «Народные Коммунисты» Косаревым Владиславом Борисовичем и Первым секретарем Астанинского горкома КНПК Байзаковой Умсындык Болысбековны посетили Компанию Казахстано – итальянского завода ТОО «Тулпар – Тальго», завода по производству пассажирских вагонов.

Что касается данного проекта, то он входит в государственную программу по форсированному индустриально-инновационному развитию и не имеет аналогов в СНГ. Казахстанский вагон «Тальго» почти в два раза дешевле российских. Средняя стоимость вагона составляет 700-800 тысяч евро. Сейчас казахстанское содержание составляет 22 процента. Запланированная цифра в 56 процентов будет достигнута после 2014 года. Все они пойдут на внутренний рынок.

Уже известно, что Узбекистан закупил два состава у испанской компании и парк будет расширяться за счет казахстанских вагонов. Казахстанские вагоны выигрывают у потенциальных конкурентов за счет алюминиевого кузова, количества осей (на вагонах установлена уникальная система подвески). Именно за счет этого вагоны могут ездить быстрее. Первый состав уже курсирует по направлению Алматы – Петропавловск, который требует максимального размещения пассажиров. До 2014 года будет выпущено для внутренних потребностей 420 пассажирских вагонов.
Общая площадь завода – 21 гектар. Производственное помещение занимает 31 тысячу квадратных метров, протяженность железнодорожных путей на заводе – 4,2 километра. Завод рассчитан на производство 150 комфортабельных вагонов в год. Конструкционная скорость этих вагонов – 200 километров в час. Это позволяет использовать их в скоростном движении. Вагоны полностью адаптированы к климатическим условиям Казахстана. Проект позволит сократить время следования поездов в пути по всем межобластным направлениям в два раза. Это предусмотрено программой развития скоростного пассажирского движения.
АО «НК «Казахстан темир жолы» и испанская компания «Патентес Тальго С.Л» в 2010 году договорились о создании совместного предприятия по производству и техническому обслуживанию пассажирских вагонов. На сегодняшний день более 30 человек прошли обучение на заводах Испании. С выходом на проектную мощность на заводе будет создано 366 новых рабочих мест.

Коммунисты с интересом осмотрели молодой завод «Тулпар-Тальго», его первый состав, собранный на этом заводе, и посетили цеха. Побывав в гостях Косарев В.Б. побеседовал с рабочими, поделившись видением ситуации в общественно-политической жизни государства. Сотрудники, рабочие завода отметили ряд сложных моментов в социальной сфере нашей страны, своих насущных проблем как жителей столицы. Кроме того, в ходе встречи рабочие заводы заинтересовано выслушали информацию о проводимой партией работе в социально-экономической жизни страны, реализации антикризисных мер, развитии межпартийных связей, а также о деятельности партии в период выборов в Мажилис Парламента.

Владислав Борисович отметил, что в адрес партии ежедневно поступает множество вопросов от населения города: «Я считаю, что это очень здорово, потому что если люди обращаются, значит, есть огромная вера в то, что мы действительно решим этот вопрос, и доверие к нам. С другой стороны, вопросов много, потому что они видят, что делается, и что их проблема тоже не останется незамеченной и найдет свое решение», – сказал он. Также напомнив о реализации задач, поставленных Главой государства в выступлении «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу всеобщего труда». Добавив, что партия неустанно создает условия для расширения участия негосударственного сектора в модернизации страны, прежде всего, социальной сферы.

В ходе визита, Владислав Борисович и Умсындык Болысбековна выслушали и ответили на вопросы сотрудников завода, касаемые партией и ее действий. В завершении встречи пожелав укрепления и стойкости предприятию, ведь благодаря профессионализму, компетентности и трудолюбию работников завода, будет иметь огромное значение его дальнейшее процветание. А проводимая ныне модернизация производства завода позволит решать еще более сложные задачи и выполнять государственно важные проекты.

Народные Коммунисты от всей души пожелали заводу развития, ярких свершений и производственных прорывов, сохранив традиции, верно использовав инновации и технологии XXI века. И пожелали всем сотрудникам завода личных успехов, здоровья и боевого настроения!

Пресс – служба

Астанинского горкома КНПК

http://knpk.kz/wp/?p=28638

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
10 августа 2012, 22:04
352

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8157
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5571
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4346
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3043
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2958
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3039
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2246
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15