• 90444
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Встреча Народных Коммунистов с сотрудниками завода «Тулпар-Тальго».

9 августа 2012 года наши коммунисты во главе с Депутатом Фракции «Народные Коммунисты» Косаревым Владиславом Борисовичем и Первым секретарем Астанинского горкома КНПК Байзаковой Умсындык Болысбековны посетили Компанию Казахстано – итальянского завода ТОО «Тулпар – Тальго», завода по производству пассажирских вагонов.

Что касается данного проекта, то он входит в государственную программу по форсированному индустриально-инновационному развитию и не имеет аналогов в СНГ. Казахстанский вагон «Тальго» почти в два раза дешевле российских. Средняя стоимость вагона составляет 700-800 тысяч евро. Сейчас казахстанское содержание составляет 22 процента. Запланированная цифра в 56 процентов будет достигнута после 2014 года. Все они пойдут на внутренний рынок.

Уже известно, что Узбекистан закупил два состава у испанской компании и парк будет расширяться за счет казахстанских вагонов. Казахстанские вагоны выигрывают у потенциальных конкурентов за счет алюминиевого кузова, количества осей (на вагонах установлена уникальная система подвески). Именно за счет этого вагоны могут ездить быстрее. Первый состав уже курсирует по направлению Алматы – Петропавловск, который требует максимального размещения пассажиров. До 2014 года будет выпущено для внутренних потребностей 420 пассажирских вагонов.
Общая площадь завода – 21 гектар. Производственное помещение занимает 31 тысячу квадратных метров, протяженность железнодорожных путей на заводе – 4,2 километра. Завод рассчитан на производство 150 комфортабельных вагонов в год. Конструкционная скорость этих вагонов – 200 километров в час. Это позволяет использовать их в скоростном движении. Вагоны полностью адаптированы к климатическим условиям Казахстана. Проект позволит сократить время следования поездов в пути по всем межобластным направлениям в два раза. Это предусмотрено программой развития скоростного пассажирского движения.
АО «НК «Казахстан темир жолы» и испанская компания «Патентес Тальго С.Л» в 2010 году договорились о создании совместного предприятия по производству и техническому обслуживанию пассажирских вагонов. На сегодняшний день более 30 человек прошли обучение на заводах Испании. С выходом на проектную мощность на заводе будет создано 366 новых рабочих мест.

Коммунисты с интересом осмотрели молодой завод «Тулпар-Тальго», его первый состав, собранный на этом заводе, и посетили цеха. Побывав в гостях Косарев В.Б. побеседовал с рабочими, поделившись видением ситуации в общественно-политической жизни государства. Сотрудники, рабочие завода отметили ряд сложных моментов в социальной сфере нашей страны, своих насущных проблем как жителей столицы. Кроме того, в ходе встречи рабочие заводы заинтересовано выслушали информацию о проводимой партией работе в социально-экономической жизни страны, реализации антикризисных мер, развитии межпартийных связей, а также о деятельности партии в период выборов в Мажилис Парламента.

Владислав Борисович отметил, что в адрес партии ежедневно поступает множество вопросов от населения города: «Я считаю, что это очень здорово, потому что если люди обращаются, значит, есть огромная вера в то, что мы действительно решим этот вопрос, и доверие к нам. С другой стороны, вопросов много, потому что они видят, что делается, и что их проблема тоже не останется незамеченной и найдет свое решение», – сказал он. Также напомнив о реализации задач, поставленных Главой государства в выступлении «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу всеобщего труда». Добавив, что партия неустанно создает условия для расширения участия негосударственного сектора в модернизации страны, прежде всего, социальной сферы.

В ходе визита, Владислав Борисович и Умсындык Болысбековна выслушали и ответили на вопросы сотрудников завода, касаемые партией и ее действий. В завершении встречи пожелав укрепления и стойкости предприятию, ведь благодаря профессионализму, компетентности и трудолюбию работников завода, будет иметь огромное значение его дальнейшее процветание. А проводимая ныне модернизация производства завода позволит решать еще более сложные задачи и выполнять государственно важные проекты.

Народные Коммунисты от всей души пожелали заводу развития, ярких свершений и производственных прорывов, сохранив традиции, верно использовав инновации и технологии XXI века. И пожелали всем сотрудникам завода личных успехов, здоровья и боевого настроения!

Пресс – служба

Астанинского горкома КНПК

http://knpk.kz/wp/?p=28638

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
10 августа 2012, 22:04
338

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13732
  • 29
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10922
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10859
  • 17
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9998
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8532
  • 34
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4054
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3324
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3443
  • 95