Выздоравливай Мукасан!

Евразийский Банк 2012 M08 8
1408
0
1
0

В священный месяц РАМАЗАН сотрудниками филиала № 11 г. Актау были собраны денежные средства на лечение 10-летнего Мукасана, которому врачи поставили страшный диагноз – «злокачественная...

В священный месяц РАМАЗАН сотрудниками филиала № 11 г. Актау были собраны денежные средства на лечение 10-летнего Мукасана, которому врачи поставили страшный диагноз – «злокачественная ганглиоцитома» левой височной теменной доли головного мозга. Собранные деньги были вручены матери Мукасана, которая уже на протяжении нескольких лет живет одной лишь мечтой – вырвать сына из пучины болезни.

К сожалению, приходится констатировать факт, что Мукасан (вес которого сегодня составляет 15 кг) стал жертвой халатности врачей, которые не смогли вовремя и верно поставить ребенку диагноз и провести необходимое лечение. Он мало ест, практические не двигается, но жизнь все еще теплится в его изнеможенном тельце.

Ранее Мукасан перенес несколько сложнейших операций по трепанации черепа и частичному удалению раковой опухоли. После одной из таких операций врачи вынуждены были провести ребенку трахеостомию – хирургическую операцию путем введения в трахею ребенка полой трубки, поскольку он перестал дышать самостоятельно из-за стеноза гортани.

С 2007 года ребенок перенес свыше десятка сложнейших операций, как в Казахстане, так и в России. Буквально недавно Мукасана привезли с Астанинского центра нейрохирургии, где он пробыл больше семи месяцев. За это время ребенок перенес 12 операций. К счастью, опухоль полностью удалили, хотя и по сей день Мукасан не может дышать самостоятельно без помощи трубки.

Однако на покупку дорогостоящих лекарств нужны большие денежные средства, включая стоимость специального препарата для отсоса из трубки – 90 тыс. тенге. После тяжелейшей многолетней борьбы за жизнь ребенка, отнявшей столько сил, эмоций и средств, у родителей Мукасана таких денег нет. В его семье работает только отец, который вынужден кормить и воспитывать трех сестер Мукасана, в то время как мама с сыном буквально живут в больницах.

Семья будет рада любой помощи и благодарна всем, кто не останется равнодушным к их беде. Пусть наша помощь, хоть и маленькая, вселит в душу мальчика надежду на выздоровление!

Всем, у кого есть возможность помочь ребенку, просьба обращаться по телефону: 87018396247, Жазира Аманова.

 

Оцените пост

1