место в рейтинге
  • 369007
  • 47
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выздоравливай Мукасан!

В священный месяц РАМАЗАН сотрудниками филиала № 11 г. Актау были собраны денежные средства на лечение 10-летнего Мукасана, которому врачи поставили страшный диагноз – «злокачественная ганглиоцитома» левой височной теменной доли головного мозга. Собранные деньги были вручены матери Мукасана, которая уже на протяжении нескольких лет живет одной лишь мечтой – вырвать сына из пучины болезни.

К сожалению, приходится констатировать факт, что Мукасан (вес которого сегодня составляет 15 кг) стал жертвой халатности врачей, которые не смогли вовремя и верно поставить ребенку диагноз и провести необходимое лечение. Он мало ест, практические не двигается, но жизнь все еще теплится в его изнеможенном тельце.

Ранее Мукасан перенес несколько сложнейших операций по трепанации черепа и частичному удалению раковой опухоли. После одной из таких операций врачи вынуждены были провести ребенку трахеостомию – хирургическую операцию путем введения в трахею ребенка полой трубки, поскольку он перестал дышать самостоятельно из-за стеноза гортани.

С 2007 года ребенок перенес свыше десятка сложнейших операций, как в Казахстане, так и в России. Буквально недавно Мукасана привезли с Астанинского центра нейрохирургии, где он пробыл больше семи месяцев. За это время ребенок перенес 12 операций. К счастью, опухоль полностью удалили, хотя и по сей день Мукасан не может дышать самостоятельно без помощи трубки.

Однако на покупку дорогостоящих лекарств нужны большие денежные средства, включая стоимость специального препарата для отсоса из трубки – 90 тыс. тенге. После тяжелейшей многолетней борьбы за жизнь ребенка, отнявшей столько сил, эмоций и средств, у родителей Мукасана таких денег нет. В его семье работает только отец, который вынужден кормить и воспитывать трех сестер Мукасана, в то время как мама с сыном буквально живут в больницах.

Семья будет рада любой помощи и благодарна всем, кто не останется равнодушным к их беде. Пусть наша помощь, хоть и маленькая, вселит в душу мальчика надежду на выздоровление!

Всем, у кого есть возможность помочь ребенку, просьба обращаться по телефону: 87018396247, Жазира Аманова.

 
Евразийский Банк eurasian_bank
Стабильность, финансовая надежность, высокое качество обслуживания клиентов и внедрение самых современных банковских технологий – фундамент, на котором строит свою работу Евразийский банк. Банк стремится быть долгосрочным и надежным партнером как для крупных корпоративных клиентов, малых и средних предприятий, так и для физических лиц.
9 августа 2012, 10:57
1327

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41212
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7152
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 5149
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 4205
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3590
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3383
  • 21
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2946
  • 25
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3273
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2699
  • 44