• 73864
  • 183
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конец империи: санкции Ирану – за расчёты в золоте и приближение конца доллара как мировой резервной валюты

Примечание издателя. Поскольку я имею дело с нефтью и золотом, в ближайшем будущем у нас будет несколько более углублённая статья об этом. Но я хотел бы сообщить, что в государстве Иран золота много, и пенсии там выражены в золоте. Иран научил свой народ, как быть самодостаточным. Это также причина убийства Муамара Каддафи. Он вместе с другими государствами потребовал, чтобы США платили ему за нефть золотом, так как они знают, что доллар США является простой туалетной бумагой.

4 августа 2012 года (TSR). В прошлом месяце президент Обама ввёл более строгие санкции на продажу нефти и финансовые операции Ирана. И тут же объявил, что, поскольку Иран предположительно разрабатывает ядерное оружие, он «вновь подтверждает решимость США заставить иранское правительство отчитываться в своих действиях».

В то время как Израиль угрожает применить упреждающую атаку на Иран, чтобы «обезвредить» ядерные объекты, израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху утверждает: «Все санкции и дипломатия до настоящего момента ни на йоту не помогли препятствовать иранской ядерной программе. Вот почему я считаю, что нужна сильная и надёжная военная угроза совместно с санкциями, чтобы у нас был шанс изменить ситуацию».

Применяемые против Ирана санкции направлены на его экономику и стоимость его валюты, потому что Иран продавал свою нефть другим государствам за золото вместо доллара США.

Последний пакет санкций Обамы, согласно его административному указу, направлен на устранение «механизмов оплаты иранской нефти в обход существующих санкций». Нацелившись на определённые банки – китайский банк Куньлунь и иракский исламский банк Элаф, Обама хочет убедиться в «наличии связей между транзакциями в миллионы долларов от имени иранских банков, на которые распространяются санкции, с незаконной деятельностью Ирана по распространению ЯО».

Обама предупредил, что США будут «разоблачать любую финансовую организацию, вне зависимости от её местонахождения, которая позволяет всё более безрассудному иранскому режиму сохранять доступ к международной финансовой системе».

Работая на банкирскую элиту, Обама чётко обозначил свою позицию. Он использует военную мощь США, чтобы воспрепятствовать дальнейшей девальвации американского доллара со стороны Ирана. Сейчас он угрожает всем другим финансовым организациям и государствам, которые работают с Ираном или способствуют платежам в любой валюте, отличной от доллара США.

Верховный иранский руководитель аятолла Али Хаменеи считает, что США объявят войну в ближайшие несколько недель. В то время как в прошлогодних военных учениях полномасштабно отрабатывались ответные меры, Хомейни отдал распоряжение о самом значительном оборонном проекте в истории Ирана для защиты его ядерной программы даже от самого могущественного американского супер-оружия.  Издалека привозили камни, складывали в ключевых местах, заливали бетоном и делали стальное покрытие.

План Ирана перекрыть Ормузский пролив – стратегический ответ на действия США отсечением 33 процентов мирового нефтяного трафика. Этому противостоят подводные управляемые аппараты, нацеленные на блокаду. Кроме того, Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты открывают трубопроводы в обход пролива, с целью увеличить вывод нефти из региона.

В течение последнего месяца начали появляться сообщения о военных играх. Израильские воздушные силы проводят воздушные манёвры с США, НАТО и европейскими вооружёнными силами. Они взаимодействуют в зонах потенциального удара, в основном сосредотачиваясь на ядерных объектах Ирана.

Вице-президент США Джо Байден подтвердил, что США «не встанут на пути» израильского нападения на Иран. «США не могут диктовать другому суверенному государству, что оно может или не может делать. Израиль сам должен определять – это суверенное государство – что в его интересах и что оно решит делать в отношении Ирана или кого-то ещё».

Бывший израильский шпион  Эфраим Халеви предупреждает, что Ирану следует принимать Израиль всерьёз, у них есть все намерения нападения, и что следующие 12 недель «являются критическими».

Нетаньяху опасается, что вновь избранный президент не захочет зимней войны, и желает напасть до начала сезона выборов в США.

Это лишь риторика глобалистов, так как в корне планов вторжения в Иран  лежит мировая резервная валюта, а не ядерные объекты. Будет ли переизбран Обама или нет – не имеет значения, если доллар США поставлен под угрозу действиями государств, использующих золото в качестве валюты.

Ognimor
8 августа 2012, 19:59
294

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
0
извините, вы немного ошиблись - не аятолла Хомейни, а аятолла Хаменеи.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41212
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7152
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 5149
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 4205
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3590
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3383
  • 21
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2946
  • 25
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3273
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2699
  • 44