место в рейтинге
  • 24909
  • 138
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какой была бы наша рутина

Иногда ты просыпаешься и впереди тебя ждет обычный рабочий день. Как сотни других обычных рабочих дней. Ты встаешь, направляешься в сортир, шаркая тапочками по паркетному полу. Глаза закрыты, волосы всклокочены. Затем идешь умываться и тебя немного подташнивает от предстоящей рутины. Но когда ты думаешь о том, что сегодня не будет рутины, а будет что-то новенькое – тошнить начинает еще сильнее. Новое всегда вызывает смятение и страх. Уж лучше рутина. Подумай в этот момент о жизни, которой бы все мы жили, если бы появились на свет раньше. Настолько раньше, насколько хватит для того, чтобы оказаться в период первобытного строя. Нам и тогда пришлось бы точно так же просыпаться в ожидании рутины. И рутина наша состояла бы из бесконечной охоты. Мы бы неспешно и гордо надевали свои меховые набедренные повязки, старательно оттачивали бы копья и стругали дубины. После этого, мы бы весело выкрикивали различные лозунги, предназначенные для  поднятия нашего боевого духа и подстегивания инстинкта охотника. Местные мудрецы с безумными глазами выходили бы к нам с чашками зелья. Под его воздействием мы бы блуждали как неприкаянные по лесам, в поисках своих жертв. Мы бы рисковали каждой секундой собственной жизни в поисках мяса, шкуры и украшении в виде клыков, когтей или даже черепов (зверей, я надеюсь). К вечеру кто-нибудь из нас мог быть съеден дикими зверями - львами, тиграми и пантерами. Кто-то вернулся бы с укусом змеи или следами кабаньих укусов на теле. Кто-то мог сорваться со скалы и разбиться о голые камни в воде. А вечером наши женщины встречали бы нас с искрой надежды в глазах. Эта искра разжигала бы огонь безграничного счастья в момент, когда они бы увидели тушу животного на будущем вертеле, перекинутом через наши плечи.  Вечер был бы радостным и границы между реальностью и фантазией размывались бы в потоках всеобщего экстаза. Мы бы пели и плясали у костра незамысловатые танцы, совершали простые движения. Изредка (а может часто) случались бы войны с варварскими племенами. Мы бы жили, и не подозревали, что жизнь может быть другой. Что в ХХI веке нас будут волновать совсем другие вопросы и тревожить совершенно иные проблемы. Так проходили бы наши жизни. Такой была бы наша рутина.

8 августа 2012, 10:48
387

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Эволюционно блондинки бы вымерли в первом поколении. Не, я перехотел попадать в каменный век.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5470
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3015
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2224
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2154
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2062
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1750
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2061
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2254
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1393
  • 13