• 81231
  • 118
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как найти офис в нужном месте??

Найти офис

Общение с одним из молодых и энергичных лидеров из Челябинска натолкнула меня на мысль написать эту статью. Ведь действительно офис подыскивают не только новые лидеры, но и те, кто уже давно строят свой бизнес МЛМ.

И при написании этой статьи моя цель не учить вас, а просто поделиться опытом, который я получил, работая уже третий год со своим офисом. Когда я начинал, мне не пришлось начинать свой бизнес в кафе, или работая на дому. Мой наставник открыл офис в нашем городе, и я воспользовался готовой инфраструктурой.

Хотя помню как в первый раз, я не зная какой офис у своего наставника, пригласил людей в офис. Как оказалось, когда пришел в офис, там не оказалось стульев )), был стул только у моего спонсора, и уступать свое место мой наставник не собирался…

Тогда нам с супрогой временно пришлось проводить встречи уже в разных местах и в скамейках, и в кафешках, и в закусочных. Было лето, так что с этим проблем не было.
А потом наконец дождались нормального офиса со стульями. Правда постепенно стало очень тесно в офисе моего наставника. Ну и постоянная зависимость от графика и настроения своего спонсора меня вынудила открыть уже свой офис.

СОМНЕНИЯ. У меня не было желания открывать его, так как понимал, что это займет у меня больше времени на оборудование, оформление офиса, обслуживание клиентов и консультантов. А мне больше хотелось концентрировать свое время на построение структуры, обучение и работу с людьми… В этом я видел больше смысла. Ведь открывая офис можно попасть в ловушку – остаться в малом бизнесе и привыкнуть к этому.

И когда мне нужно было открыть офис, у меня было очень много сомнений по поводу умения организовать всю эту работу. Ведь в нашей структуре я видел только одного человека, кто успешно справляется с офисом, кроме нее я никого не видел, у кого получается. Долго размышлял, но у меня просто другого выхода не было уже, спонсор просто напросто вытуривал мою структуру…

ПОИСКИ ОФИСА. И мне пришлось искать… Каждый день ходил пешком, чтобы детально смотреть все варианты. Я заметил, что тот вариант найти мне очень тяжело будет. Я искал офис двухкомнатный вдоль дороги, в многолюдном месте, чтобы люди в моей структуре всегда могли выйти на улицу и сразу заводить людей в офис.

При том одна комната должна была быть для выдачи продукции, с дверью, которая бы закрывалась. И что б можно было оставить вторую комнату для лидеров и передавать им ключи, дабы они могли быть не зависимы от нас, но при этом внутренняя комната должна была бы закрываться отдельно.

Я взял блокнот и написал о том, что якобы уже нашел точно такой офис и описал в подробностях важные детали и примерные районы города. Так вот я целый месяц искал такой офис. Но подходящего не было. Оставался один вариант, который был немного далековат от центральной дороги, ну и ремонт был не очень, зато стоимость и площадь офиса как раз подходил.

Но мне не хотелось бы чтобы людям в нашей структуре пришлось бы долго и нудно объяснять где и куда идти в офис. Но другого варианта у меня не было и я перед отъездом на день в регион подумал, взять этот офис временно, пока не найду новый. Так вот как раз таки перед отъездом в регион я заметил новое объявление, в том месте, где не было такого помещения, которое бы сдавалось тогда, когда я проходил мимо того района.

Так я сразу обрадовался, не зная цену записал телефоны, и попросил свою супругу Дарию созвониться и посмотреть этот офис. Так мы на следующий день сразу договорились за ту цену, которая меня устраивало нас, и въехали туда. И мы в течение 2,5 года ни куда не перезжали, и только росли и росли. Даже успели вывести столько директоров и новых офисов.

-----------------------------------------------------------------------------------------

НОВЫЙ ВЫЗОВ. Потом со временем наш офис продали. И тогда многим нашим лидерам это не понравилось, и они были злые и ругали владельца помещения, который, не предупредив заранее, за неделю сказал, что б мы освободили офис. Моя супруга даже предлагала срочно найти деньги и купить офис. Но мне почему-то не хотелось покупать его, так как нам там уже было тесно.

Тогда я сказал всем, а может быть это не случайно, что с нами именно так и поступили? Может быть, нам стоит уже искать более просторное помещение, и в другом районе города, чтобы мы могли выйти на новые рынки, от которых мы раньше были далеки?

Снова, новая задача с новыми требованиями была поставлена. И я начал поиски офиса. Также записал все параметры нового офиса. На удивление нашел снова 2 варианта. Один больше устравивал выгодным районом, а другой тоже в центре, но не совсем на центральной дороге оказался. Зато просторный. Мы посмотрели вместе с лидерами и выбрали офис более просторный, более или менее в центральном, но все же в спальном районе.

Нам не совсем понравилась цена. И у меня назрел план того, как спустить цену на помещение. Я знал, что после межнациональной войны, в этом районе все же народу стало не так много как раньше, потому не совсем ходовой район для многих предпринимателей. А у нас как знаете, где бы не находился офис, консультанты в любом случае найдут. И это было нашим преимуществом. С другой стороны у нас уже поставленный бизнес.

СБИВАЕМ ЦЕНУ АРЕНДЫ. Я специально попросил друга позвонить, затем посмотреть и назвать цену намного ниже той, за которую я собирался взять. Так вот он еще и специально сказал, что собирается открыть стоматологическую клинику. Он долго просил за низкую цену и исчез совсем.

Я через некоторое время опять позвонил, встретился с владельцем и начал просить цену уже намного выше, чем мой друг. И она сказала, что собирается сдать другому предпринимателю. Тогда я начал приводить аргументы в пользу моего бизнеса. Стал говорить про то, что у нас поставленный бизнес, и что мы стабильны и не будем закрываться, и о том что им снова не придется искать новых арендаторов.

Также владельцу сказал, — скорее всего те, кто собираются у вас арендовать они наверное, только начинают свое дело с нуля, а если вы сдадите новым предпринимателям, которые только что будут открывать свое дело, то это намного рискованнее. И что проблем с такими бывают больше чем с предпринимателями, имеющими поставленный бизнес.

А как быть тем нашим коллегам, кто только начал свою деятельность в МЛМ и не имеют таких сильных аргументов в свою пользу? А посоветую таким лидерам сказать, что вы уже имеете определенную клиентуру и консультантов (дилеров), которые уже заинтересованы в распространении вашей продукции.

И скажите, что владелец не будет рисковать отдав офис в аренду именно вам, так как у вас более или менее стабильный бизнес. Но скажите что вначале будет немного сложновато, пока не привыкнут ваши клиенты новому местоположению.

ПОБЕДА! После всех этих доводов, владелец согласился. И мы получили этот офис вместе с туалетом, с центральным отоплением (такое в нашем городе есть не везде) и еще и дешевле чем, тот офис, в котором мы работали до этого 2,5 года.

Потому если в жизни, в бизнесе случается что-то неожиданное или на первый взгляд не приятное, то не стоит тратить время на сожаления, гнев… А вместо этого просто нужно превращать перемены в великие возможности, и тогда у вас всегда будет желание достигать еще большего. Перемены и случайности нам посылаются сверху для того, чтобы мы смогли воспользоваться ими и вырасти еще на 1 ступень в нашем росте.

Интересно, кто еще как ищет или искал и находил для своей структуры офисы? Поделитесь, пожалуйста!

Источник сайт: www.mlm.kg

Интересно почитать:

«Как стать Бриллиантовым Директором за 1 минуту»,

Почему нужно читать и развивать себя?

«Секреты богатых людей»

Мой Бизнес

Буду рад вашим комментариям и вопросам. Спасибо за то, что поделились ссылкой в вашей любимой социальной сети.

Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
7 августа 2012, 2:30
552

Загрузка...
Loading...

Комментарии

mirlan
0
0
Дорогие друзья буду рад вашим комментариям и мнению по поводу такого способа влияния на арендодателя. Может кто против таких уловок и трюков для спуска цены на помещения?
mirlan
0
0
Не в обиду, но я вспомнил один анекдот и фразу, которая мне понравилась в ней )))
"Свинья везде грязь найдет" )))

Тот, кто ищет ложь, тот в любой сфере ее найдет, и обвинит всю сферу в ее грехах ))) Как и в жизни, в любом другом бизнесе есть разные люди...

mirlan
0
0
А так такие звонки мне пришлось использовать по той причине, что меня подвели арендадатели.

Они продали офис на который у нас был договор до конца года и сообщили мне, что я должен освободить ее за неделю.. Нужно было срочно освободить помещение... А я выложил хорошую сумму на ее ремонт рассчитывая на наш договор.

Вы бы из этого сделали бы вывод, что мол все арендадатели такие предатели ))) Ну у нее тоже были причины на то, продали помещение человека который сдавал мне свое помещение ))) А она была там в аренде ))) Получается в традиционном бизнесе, или в бизнесе недвижимости все такие не честные люди ))

Если бы я дал этому новому арендадателю долго думать, то мне пришлось бы либо остаться на улице, либо разбираться судебно из-за такой мелочи...

mirlan
0
0
И я как лидер подвел бы около 300 человек, которые со мной сотрудничают, кто в качестве дистрибьютора, а кто в качестве клиента, а кто в качестве лидера, которые организуют товарооборот...

mirlan
0
0
Вообще-то мы так и сделали.
Сообщили всем о нашем новом местоположении..
Даже некоторые постоянные клиенты, которых мы не успели занести в нашу базу данных, сами нашли нас.

На счет сайта хорошая идея.
А поводу договора, то таковое у нас имелось со старым арендадателем. Вправду я не стал прибегать к судебным разбирательствам и по условиям договора нас должны были предупредить за 2 месяца до выселения.

А вот новый арендатор увиливается от составления договора, просто ситуация такая, возможно в будущем хочет повысить аренду и только потом заключить договор... И к тому же он теперь в городе редко бывает...

Ну ничего я поставил перед собой купить самому себе офис. Пора начать платить аренду самому себе и работать в своем офисе, и делать ремонт какой хочу ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8381
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2887
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3059
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2413
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2441
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1932
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2091
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2121
  • 15