KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Кубок Зернового союза Казахстана. День второй

Хоккеисты "Зауралья"Второй день Кубка Зернового союза Казахстана запомнится болельщикам не меньше, чем первый, а, возможно, даже и больше.

Преображенное  "Зауралье", новые игровые нити "Астаны", потрясающий третьи период в исполнении "Арлана", жесткая игра в исполнении "Арыстана" и многое другое. "Шайба.kz" предлагает вашему вниманию обзор второго игрового дня турнира в Кокшетау.

"Астана" - "Зауралье"

Оба клуба стартовали на турнире с поражений, а посему вторая игра первенства была очень важна с турнирной точки зрения. Как оказалось, лучше работу над ошибками провели россияне. Возможно, на "Астане" сказалась усталость, ведь столичные хоккеисты свой первый матч проводили вечером, тогда как курганцы отчетный матч сыграли днем.

Оба наставника перед игрой сменили голкиперов. Ворота "горожан" защищал Сергей Горелов, а кипером команды ВХЛ был Артем Скатов. Встреча началась с атак "Зауралья". Активными действиями выделялись Асхат Рахматуллин, Константин Куликов и Дмитрий Лоханин, последний и открыл счет в матче, подкараулив ошибку астанчан при выходе из собственной зоны. После заброшенной шайбы игроки "Зауралья" прибавили в скорости и движении. У подопечных Владимира Шиханова было еще несколько неплохих возможностей увеличить разницу в счете. "Астана" в свою очередь уповала на контратаки. В составе столичного коллектива выделялись нападающие Пронкевич и Ларионов.

Во второй двадцатиминутке представитель ВХЛ окончательно снял все вопросы относительно победителя матча. "Зауралье" владело подавляющим преимуществом, создавая один момент за другим.

В итоге давление вылилось в результат на тридцать четвертой минуте игры. Разыграв неплохую комбинацию, на острие которой оказался знакомый казахстанским болельщикам Андрей Блохин, "Зауралье" поставило перед "Астаной" неразрешимую задачу отыграть две шайбы.

Сразу после второй пропущенной шайбы "горожане" упустили вернейший шанс сократить разницу в счете. Заржицкий вышел один на один со Скатовым, но победителем в этой дуэли вышел вратарь. В самой концовке второго отрезка матча, играя в меньшинстве, хоккеисты из Кургана забросили третью шайбу в ворота Горелова.

Третьий период стал чистой формальностью. Хотя астанчане подавали признаки жизни. Играя в большинстве, подопечные Беляева красиво разыграли комбинацию, которую удачно замкнул Токарев. После этого пошла равная игра, с небольшими скоростями, что безусловно было на руку курганцам. Пятьдесят четвертая минута матча стала минутой очередного гола команды "Зауралье". Константин Куликов поставил точку в матче.

В итоге 1:4, неутешительный результат для столичного коллектива. Но не все так плохо, как кажется. У "Астаны" стал появляться командный почерк, плюс ко всему неплохо себя проявляет молодой Максат Ибраев, который вчера стал лучшим игроком матча в составе "горожан".

"Арлан" - "Арыстан"

Пожалуй, центральная встреча всего турнира. Перед игрой доводилось слышать из уст болельщиков разговоры о том, что во встрече "волков" и "львов" определится будущий победитель турнира. Специалисты отдавали предпочтение более сыгранной команде из Темиртау.

Виталий ЕвдокимовВстреча началась с разведки. Обе команды играли от обороны, опасных моментов было немного. А потому гол "Арыстана" оказался неожиданным. В сутолоке у ворот Виталия Евдокимова расторопней всех оказался Роберт Фармер. После заброшенной шайбы пошла очень интересная игра, что называется, туда-сюда. У обоих вратарей работа была. На десятой минуте встречи отличный выход на ворота соперников был у "Арлана". Храмков и Кришка выкатывались на ворота гостей, Александр в нужный момент перевел шайбу на Мартина, однако словак не сумел принять снаряд. Далее моменты были у обоих команд, но в первом периоде счет остался неизменным - 0:1.

Во втором периоде активнее заиграл "Арлан". Здорово выглядело звено Кришка - Гашпар - Храмков. А вот на тридцать третьей минуте настало время звена легионеров "Арлана". Бойсклэр отыгрался с Риндео, тот в свою очередь отдал шайбу на Артурса Озолиньша, который вышел победителем в рандеву с вратарем. Далее обе команды получили шанс поиграть в большинстве, но счет на табло не изменился.

Но то, что произошло с "волками" в третьем периоде, просто фантастика. "Арлан" завелся не на шутку. Высокая скорость, точные передачи, удачные комбинации, сильные и точные броски в створ ворот - всё это присутствовало в игре кокшетаусцев. И не сказать, что подопечные Белана провалили третий период, просто очень уж хорош был "Арлан".

Сорок первая минута заставила болельщиков вскочить со своих мест. Классная комбинация удалась тройке Кришка - Гашпар - Храмков, и двадцать восьмой номер хозяев отправил шайбу в ворота Сирика.

Арлан - Арыстан"Арыстан" тут же пришел в себя и огрызнулся опасной атакой Эдийса Брахманиса, но в данном эпизоде шайба прошла мимо ворот. На пятидесятой минуте настало время Алексея Петушкова. Лучший защитник Казахстана прошлого сезона по версии нашего сайта нанес шикарный бросок по воротам "Арыстана", в этом эпизоде Сирик был бессилен.

А когда на табло горели 55:55, хоккеисты "Арлана" провели комбинацию для учебника. Бойсклэр нашел передачей Озолиньша, который в свою очередь выдал пас под бросок Демитерсу. Бросок у латвийского защитника получился несильным, но точным. Это была победная точка "Арлана". 4:1 в пользу "волков".

Таким образом, в равной игре победу одержал коллектив из Кокшетау, который за счет чумового третьего периода оказался сильней "Арыстана". Завтра станет известно имя победителя турнира и "Арлан" сделал весомую заявку на первое место. Но пока что говорить рано. Еще играть и играть.

Автор: Павел Самойло

5 августа 2012, 18:13
1
0
2417

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Молодцы Арлан,рад за них,желаю им победы в завтрашней игре!!!Паша тебе отдельное СПАСИБО,после твоей статьи как-будто побывал на игре в живую!!!
А.Петушков вообше класно забил прострелил Сирика как будто его в воротах не было
Сирик и не успел понять че случилось, там столько игроков перед ним стояло что он нифига не увидел разве что шайбу за своей спиной
ну у петушкова такойй щелчок что не кокому вратарю не пожелаеш
с фарм-клубом АВАНГАРДА будет тяжело!!!!я омич,буду болеть за АРЛАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
даа игра была оболденная ,арлан как всегда меняется в 3 периуде ,,молодцы так держать .и завтра победы только победы!!!
Родному клубу желаю только победы в матче с Курганом!
пусть кубок останется у хозяев)))
Димаш 89114606528 или жди когда буду в ате)
Лучше в Ате, патворда нет! Только кселл!
Есть золото в тройном прыжке!!!))))))))) Ольга Рыпакова из У-К)))))))))
В первую очередь делимся новостью с Шайбистами!:) Она супер просто!!!она обещала президенту медаль,когда тот сказал что легкая атлетика у нас "не важная". Сдержала слово=))
6-е ЗОЛОТО.... Это наш год явно! РЫПАКОВА МОЛОДЧИНКА!
Хех, она оказалась из Усть-Каменогорска :)
Теперь не только хоккеистами и Сергеем Зверевым будет славится Усть Каман
Футболёр Квочкин, конькобежец Рябев, фехтовальщик Рыльский (ОЧ), баскетболистка Курвякова (ОЧ) и ещё много знаменитых фамилий...
Учи мат-часть, студент...
Ну Очень знаменитые.. ......спасибо школьник! Будем знать
А вы хам, сударь!
Мало того что не знаете историю спортивного Казахстана, так ещё проявляете неуважение к известным людям, прславивших страну.
Действительно, Зверев твой уровень...а жаль...
В Усть-Каменогорске родились либо жили:
Димитрий Смирнов — священномученик, святой Русской православной церкви.
Лавр Корнилов — русский военачальник, один из лидеров Белого движения.
Георгий Маленков — советский государственный и партийный деятель.
Яков Васильевич Ушанов — первый председатель Усть-Каменогорского совдепа.
Владимир Мыза — участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза.
Лев Рощин — лётчик, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза.
Николай Алексеенко — учёный-демограф, один из основоположников исторической демографии Казахстана.
Евгений Берда — известный казахстанский инженер-конструктор.
Григорий Голосов — российский ученый-политолог.
Александр Фон Гумбольдт — немецкий учёный-путешественник.
Николай Кокшаров — русский минералог.
Евгений Михаэлис — русский учёный, краевед, политический ссыльный.
Назаренко, Аркадий Олегович - российский тележурналист.
Кумаш Нургалиев — организатор среднего образования в Казахстане, народный учитель СССР, основатель педагогической династии.
Владимир Обручев — русский учёный-путешественник, писатель-фантаст.
Дмитрий Панкратьев — учёный-натуралист.
Григорий Потанин — русский географ, этнограф, фольклорист, один из основателей сибирского областничества.
Даулет Серикбаев — организатор высшего образования в Казахстане, первый ректор Строительно-дорожного института.
Станислав Черных — писатель-краевед, архивист, заслуженный работник культуры, член Союза писателей СССР.
Николай Иванович Анов — русский советский писатель, переводчик, один из основателей усть-каменогорского литературного объединения «Звено Алтая».
Павел Петрович Бажов — русский писатель, фольклорист, впервые выполнивший литературную обработку уральских сказов.
Оралхан Бокеев — казахский советский, казахстанский писатель, главный редактор газеты «Казахская литература».
Павел Васильев — русский советский поэт, представитель т. н. «новокрестьянского» направления в литературе; репрессированный.
Александр Волков — русский советский писатель.
Александр Егоров — русский советский, казахстанский писатель.
Сергей Еремеев — русский советский поэт, писатель.
Анатолий Иванов — один из крупнейших писателей-«почвенников», писавших романы на деревенскую тему, Герой Социалистического Труда, почётный гражданин г. Усть-Каменогорск.
Михаил Иванусьев-Алтайский — русский советский писатель, поэт, переводчик, журналист, один из основателей усть-каменогорского литературного объединения «Звено Алтая».
Евгений Васильевич Курдаков — русский советский писатель, переводчик с тюркских языков, Лауреат Всероссийской Пушкинской юбилейной премии 1999 года.
Ефим Пермитин — русский советский писатель.
Михаил Чистяков — русский советский поэт, почётный гражданин г. Усть-Каменогорск.
Борис Щербаков — русский советский орнитолог, писатель, почётный гражданин г. Усть-Каменогорск.
Ришат Абдуллин — оперный певец, народный артист СССР.
Бари Алибасов — продюсер, создатель ансамбля "Интеграл" и группы «На-на».
Юрий Эдуардович Лоза — певец, композитор.
Сергей Зверев — российский парикмахер, стилист, шоумен.
Дмитрий Дятлов — современный казахстанский писатель, психолог, профессиональный топ-менеджер, бизнес-консультант. Автор ряда уникальных психосоциальных бизнес методик.
Паладьев Евгений Иванович — советский хоккеист, защитник. Заслуженный мастер спорта СССР (1969). Выступал за «Торпедо» (Усть-Каменогорск) (1964-68), «Спартак» (Москва) (1968-75), СКА МВО (Липецк) (1975-76). Чемпион мира 1969, 1970, 1973. Участник Суперсерии-72 (5 игр). Чемпион СССР 1969, второй призер чемпионата СССР 1968, 1970, третий призер чемпионата СССР 1972. Обладатель Кубка СССР 1970, 1971.

Награждён медалью «За трудовую доблесть» (1969).
Александров, Борис Викторович — хоккеист, нападающий, воспитанник усть-каменогорской школы хоккея, чемпион олимпийских игр 1976 года, участник первой суперсерии 1975-76 (в составе ЦСКА) между клубами СССР и НХЛ, участник первого Кубка Канады 1976г. в составе сборной СССР. Выступал за "Торпедо" (Усть-Каменогорск), ЦСКА (Москва), Спартак (Москва), СКА МВО.
Кудрявцева, Валерия Львовна — — российская телеведущая, актриса, певица, воплощение гламура.
Набоков, Евгений Викторович — хоккеист, вратарь, воспитанник усть-каменогорской школы хоккея, чемпион мира 2008 года в составе сборной России.

Анна Потапова - актриса,топ модель,звезда канала Дисней. Режиссер танцевального кин
Мне интересно..без Википедии ты бы мне их всех перечислил?? Да сто проц не смог бы. Скопировать/вставить может любой...
И еще... Что за негатив..давайте жить дружно!...
Из Викпедии-это для общего развития. Треть перечислил-бы лего, каждый день езжу по улице Бажова, площадь Якова Ушанова и т.д., да историю города знаю неплохо, а значит и имена в ней.
А на счёт спортсменов...скажем фамилия Турукало тебе ничего не скажет...
Ради любопытсва прогуглил, не открыл про спортсменов инет...
Зато у меня шкаф ломится, информациией с 1972 года...и не только Казахстана.
А негатив...поосторожней надо с катигорическими высказываниями, можно и париотические чувства задеть людей, а то и просто сесть в лужу...
Дружно...Давай попробуем..)
Как раз таки в твоем патриотизме к УК я ни капли не сомневаюсь. И тем комментом обидеть не хотел. Просто я реально знаю что с Ук родом хоккеистов и Сергей Зверев и всё. Думаю мне остальных знать не обязательно...и стыдно не должно быть. Ибо я не с Ук:)!
Конечно не обязательно...Но если не знаешь, совсем не обязательно "прославлять" Устькаман Зверевым...
Теперь и её конечно:)
обошли даже немцев,куда катится мир?)))))красавцы наши чемпионы
Еще бы в боксе и борьбе пару золота взять, и можно в пятерку войти))))
Неожиданно!!! РЫПАКОВА УМНИЦА!!! есть 6 золото!!
10-11 августа Арлан сыграет с Сарыаркой-2 в Караганде.
Схожу посмотрю как Арлановцы играют
всем привет! А разве игры открытыми буду?)))
будут открытыми.
в пятницу в 17:00, в субботу в 13:00
примного благодарен)) вот только кто в воротах у нас будет,Макс то на кубке будет в это всемя((((
если я не ошибаюсь, Грязнов 10-11 еще здесь будет
Играть будут в Акжолтае или в новом?
maieroman откуда такая информация

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter