Фото-аксессуары к современным смартфонам

Рустам Ниязов 2012 M08 23
1858
0
3
0

Говоря о фотоаксессуарах к современным смартфонам, я имею в виду внешние объективы, которые в основном, меняют характеристики штатной камеры. Удлиняют фокусное расстояние, добавляют эффекты...

Я затрону, пожалуй, лишь самые ходовые фото-аксессуары, чтобы очертить в grosso modo границы этого огромного рынка.  В основном, речь пойдет о паре-тройке устройств к iPhone 4, которые пристёгиваются к камере телефона. Да, и к черту этот извечный спор о том, что делает на самом деле фотографа крутым - талант или новый продвинутый "телевик". Цель нашего маленького обзора - хоть одним глазком заглянуть в мир симбиоза смартфонов и хорошей оптики.

Источник фото: http://cdn.photojojo.net/store/awesomeness/productImages/cell-phone-lenses-3647.0000001311810713.jpg

Schneider Kreuznach

Начну, пожалуй, с гуру, с германского производителя оптики Schneider Kreuznach, представленного в интернет-торговле фирмой Schneider Optics. Объективы в основном выпускаются для iPhone, в виде чехла с пристегивающимся оптическим блоком.

Изображение из сайта http://www.iprolens.com

Под брендом iPro Lens представлены три вида "стёкол":

широкоугольник с углом зрения 86°,

рыбий глаз 160°

телевик 2-кратным увеличением, с фокусом 60 мм в эквиваленте 35 мм.

Иллюстрация для статьи Рустама Ниязова "Фотоаксессуары", SmartShow

Продажа осуществляется через дистрибуторов, можно пройти по ссылке и глянуть на условия пересылки; средняя стоимость комплекта из 3 линз и кейса - $225,95.

Спортивная камера Outride

Не далее, как неделю назад компания Mophie анонсировала внешний объектив в поликарбонатном корпусе, превращающим айфон в конкурента спортивных камер типа Go Pro.

Иллюстрации Рустама Ниязова для SmartShow

Некоторые любители надкусанного яблока знают бренд Mophie и как поставщика добротных переносных аккумуляторов, а теперь у них есть шанс попробовать свои смартфоны в качестве видеорегистратора экстремальных подвигов. Mophie обещает сделать корпус объектива водостойким, противоударным и огнеупорным, а так же снабдить его креплением для каски. Продажи начнутся с середины сентября, стартовая цена $130-149.

Объектив для макросъемок Easy Macro Cell Lens

Вот что получается, если скрестить силиконовый браслет с куском стекла - дешевое устройство для макросъемок. Несмотря на свою простоту, это симпатичное украшение радикально решает одну из проблем четвертого айфона - невозможность снимать на минимальном удалении от объекта.

Иллюстрации Рустама Ниязова для SmartShow

Иллюстрации Рустама Ниязова для SmartShow

Впрочем, браслет можно натянуть и любой другой смартфон, если размеры позволяют. Стоит это симпатичное детище Easy Macro $15.

Ну вот и заглянули одним глазком, до следующих обзоров.

Рустам Ниязов, редактор SmartShow, niyazov@smartshop.kz

Оцените пост

-6
Дальше