Безумно вкусная пицца!

Zhanna August 6, 2012
1527
2
1
0

Дааа, очень вкусная пицца. Честное слово! Ну естественно вы должны хоть немного уметь готовить. Так скажем, иметь базовые знания... Скажете ой да ладно, что там нам пицца, ее приготовить очень...

Дааа, очень вкусная пицца. Честное слово! Ну естественно вы должны хоть немного уметь готовить. Так скажем, иметь базовые знания... Скажете ой да ладно, что там нам пицца, ее приготовить очень легко! Тоже мне, пост придумали. Ан нет. Надо ее уметь готовить. Это не просто тесто, куда вы выкладываете что попало. Это искусство! Лично я обожаю ВСЁ, что связано с едой! В будущем хочу попасть в школу кулинарии во Франции "Le Cordon Bleu" и готовить как Джейми Оливер... А вообще я видела сам процесс приготовления итальянской пиццы когда еще работала няней у итальянцев. Вот они пиццеманы! Готовят простую пиццу, чуть ли не каждый день, без ничего. Ну ладно, ладно. Из самого теста, сыра и орегано. И все. Больше ничего. Технику приготовления теста я переняла себе у мужа моей хозяйки. Готовит он просто шикарно! С энтузиазмом, с настроем так сказать. И получается вкусняшка. А вот помню хозяйка даже тесто ленилась вымешивать. Все нужное выкладывала в специальную бочку, которая сама месит тесто и уходила по делам. Вот я была удивлена в то время) Еще смеялась над ними, типа даже тесто не умеют сами делать. Было мне тогда...Ладно, что это я все о себе да о себе...Начинаем!

Все, что тебя касается или Форма для пиццы.

Первый раз дома (после того, как увидела процесс приготовления у итальянцев) я решила повторить и начала готовить пиццу в простой сковородке. Ага. Укладывала тесто в сковородку и в духовку. Ну не могу я готовить традиционную круглую пиццу в обыкновенных четырехугольных противнях! Потом, как начала зарабатывать, решила купить что-нибудь эдакое. И вот однажды я увидела...её! Формочку моей мечты! Она лежала, там, на полочке и звала меня к себе.. Вот и она, собственной персоной:

С дырочками. 33см. Фирма Rondell, Brial.

К этой форме была прилеплена бумага с рецептом итальянской пиццы Ассорти. Также присутствует инструкция по использованию и уходу. Ну я думаю все знают, что любую посудину надо мыть перед первым использованием?! Или нет??...Ну можете и так использовать ее.

Пицца Ассорти.

Ингредиенты:

1. Для теста.

На 2 х 30 см основы для пиццы:

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

350 гр муки

3 ст.л. оливкового масла (можно подсолнечного, только без запаха)

1 ч.л. ложки соли

2. Для начинки:

Начинку вы можете использовать любую, на ваш вкус. Я напишу немного переделанную на мой лад т.к. то, что написано в рецепте слишком долго и мучительно для меня :)

Томатная паста

Помидоры

Колбаса салями либо что-нибудь другое

Сушеный базилик и орегано

Сыр Пармезан и Моцарелла (либо любой другой мягкий, качественный сыр, можно Российский)

Несколько маслин

Болгарский перец

соль, перец по вкусу

Растворить дрожжи и сахар в 225 мл теплой воды (я смешиваю 50/50 воду и молоко) и оставить на 15 мин, пока не запенится. Просеять муку прямо в миску и добавить 1 ч.л. соли. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи (с сахаром) и оливковое масло. Замешивать (а точнее крутите по часовой или против пальцами, как миксер) до получения плотного теста. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, месить в течении 5 мин, пока оно не станет эластичным и мягким и не будет липнуть к рукам. Переложите в чистую миску, смазанную маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в два раза в размере. Разделите тесто на 2 порции. Выложите тесто на формочку, немного раскатайте скалкой, а дальше пальцами просто растягивайте само тесто, пока оно не покроет всю форму. Далее, смажьте тесто томатной пастой, немного посыпьте сухим базиликом и орегано, выложите все остальное(колбасу, помидоры, перец, маслины), посыпьте сыром, еще немного базилика и орегано. Я вообще не жалею этих двух приправ, т.к. они придают ту самую особую пикантность пицце. Но смотрите, не переборщите! Иначе покажется, будто жуете сено :) Выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 20-30 минут. Bon appetit!

Здесь я приготовила пиццу без маслин. Племяшка их ненавидит.

Думаете слишком долго и сложно? Нет. Нисколечки. Как только вы заучите рецепт, то вам он будет даваться очень легко. Советую вам выполнять все строго по граммам. Не надо готовить на глаз. Как только привыкнете, как только вы станете опытным поваром, вы уже будете знать что почем, сколько соли в одной чайной ложке или сколько грамм муки в одном стакане и т.д., вот тогда уже и будете все делать на глаз. Джулия Чайлд, если вы слышали о такой прекрасной женщине-поваре, вообще советует никогда не пренебрегать этим правилом ,всегда знать пропорции и готовить строго по рецепту. Желаю удачи!

Оцените пост

1

Комментарии

0
выглядит очень даже съедобно))

Пойду наверное закажу, пусть привезут.
0
Ай-яй-яй! Своё то вкуснее!
Показать комментарии