• 10020
  • 29
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Безумно вкусная пицца!

Дааа, очень вкусная пицца. Честное слово! Ну естественно вы должны хоть немного уметь готовить. Так скажем, иметь базовые знания... Скажете ой да ладно, что там нам пицца, ее приготовить очень легко! Тоже мне, пост придумали. Ан нет. Надо ее уметь готовить. Это не просто тесто, куда вы выкладываете что попало. Это искусство! Лично я обожаю ВСЁ, что связано с едой! В будущем хочу попасть в школу кулинарии во Франции "Le Cordon Bleu" и готовить как Джейми Оливер... А вообще я видела сам процесс приготовления итальянской пиццы когда еще работала няней у итальянцев. Вот они пиццеманы! Готовят простую пиццу, чуть ли не каждый день, без ничего. Ну ладно, ладно. Из самого теста, сыра и орегано. И все. Больше ничего. Технику приготовления теста я переняла себе у мужа моей хозяйки. Готовит он просто шикарно! С энтузиазмом, с настроем так сказать. И получается вкусняшка. А вот помню хозяйка даже тесто ленилась вымешивать. Все нужное выкладывала в специальную бочку, которая сама месит тесто и уходила по делам. Вот я была удивлена в то время) Еще смеялась над ними, типа даже тесто не умеют сами делать. Было мне тогда...Ладно, что это я все о себе да о себе...Начинаем!

Все, что тебя касается или Форма для пиццы.

Первый раз дома (после того, как увидела процесс приготовления у итальянцев) я решила повторить и начала готовить пиццу в простой сковородке. Ага. Укладывала тесто в сковородку и в духовку. Ну не могу я готовить традиционную круглую пиццу в обыкновенных четырехугольных противнях! Потом, как начала зарабатывать, решила купить что-нибудь эдакое. И вот однажды я увидела...её! Формочку моей мечты! Она лежала, там, на полочке и звала меня к себе.. Вот и она, собственной персоной:

С дырочками. 33см. Фирма Rondell, Brial.

К этой форме была прилеплена бумага с рецептом итальянской пиццы Ассорти. Также присутствует инструкция по использованию и уходу. Ну я думаю все знают, что любую посудину надо мыть перед первым использованием?! Или нет??...Ну можете и так использовать ее.

Пицца Ассорти.

Ингредиенты:

1. Для теста.

На 2 х 30 см основы для пиццы:

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

350 гр муки

3 ст.л. оливкового масла (можно подсолнечного, только без запаха)

1 ч.л. ложки соли

2. Для начинки:

Начинку вы можете использовать любую, на ваш вкус. Я напишу немного переделанную на мой лад т.к. то, что написано в рецепте слишком долго и мучительно для меня :)

Томатная паста

Помидоры

Колбаса салями либо что-нибудь другое

Сушеный базилик и орегано

Сыр Пармезан и Моцарелла (либо любой другой мягкий, качественный сыр, можно Российский)

Несколько маслин

Болгарский перец

соль, перец по вкусу

Растворить дрожжи и сахар в 225 мл теплой воды (я смешиваю 50/50 воду и молоко) и оставить на 15 мин, пока не запенится. Просеять муку прямо в миску и добавить 1 ч.л. соли. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи (с сахаром) и оливковое масло. Замешивать (а точнее крутите по часовой или против пальцами, как миксер) до получения плотного теста. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, месить в течении 5 мин, пока оно не станет эластичным и мягким и не будет липнуть к рукам. Переложите в чистую миску, смазанную маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в два раза в размере. Разделите тесто на 2 порции. Выложите тесто на формочку, немного раскатайте скалкой, а дальше пальцами просто растягивайте само тесто, пока оно не покроет всю форму. Далее, смажьте тесто томатной пастой, немного посыпьте сухим базиликом и орегано, выложите все остальное(колбасу, помидоры, перец, маслины), посыпьте сыром, еще немного базилика и орегано. Я вообще не жалею этих двух приправ, т.к. они придают ту самую особую пикантность пицце. Но смотрите, не переборщите! Иначе покажется, будто жуете сено :) Выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 20-30 минут. Bon appetit!

Здесь я приготовила пиццу без маслин. Племяшка их ненавидит.

Думаете слишком долго и сложно? Нет. Нисколечки. Как только вы заучите рецепт, то вам он будет даваться очень легко. Советую вам выполнять все строго по граммам. Не надо готовить на глаз. Как только привыкнете, как только вы станете опытным поваром, вы уже будете знать что почем, сколько соли в одной чайной ложке или сколько грамм муки в одном стакане и т.д., вот тогда уже и будете все делать на глаз. Джулия Чайлд, если вы слышали о такой прекрасной женщине-поваре, вообще советует никогда не пренебрегать этим правилом ,всегда знать пропорции и готовить строго по рецепту. Желаю удачи!
Zhanna moto_moto
7 августа 2012, 0:02
1427

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
выглядит очень даже съедобно))

Пойду наверное закажу, пусть привезут.
Ай-яй-яй! Своё то вкуснее!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8386
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8113
  • 46
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6683
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4297
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3720
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2979
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2640
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2365
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2322
  • 19