место в рейтинге
  • 76682
  • 113
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ура! Я выиграла!

Две недели назад объявили результаты IELTS марафона.  Я стала победителем конкурса. Решающим оказался экзамен. Сумма баллов за блоггинг и сам тест оказалась чуть больше, чем у других участников.

Мне очень понравилось быть частью этого конкурса.  Во-первых, было интересно рассказывать о своей подготовке к экзамену. Быть блоггером оказалось непросто. Писать даже 2 поста в неделю  занимает много времени. Ведь нужно было непросто что-то написать, нужно было что-то попробовать, что-то прочитать, чтобы потом в своём блоге посоветовать читателям. Но вместе с тем, это было интересно. Я люблю экспериментировать.  Было интересно попробовать видео блоггинг и специально делать фотографии для блог-постов.

Во-вторых, мне было интересно читать блог-посты других участников. За время конкурса участники марафона написали десятки статей на тему подготовки к экзамену. Они постоянно рассказывали о полезных сайтах, интересных техниках и бесплатных ресурсах.  Мне понравилось разноплановость статей и совершенно разные аспекты, затронутые разными участниками. В общем, если вы готовитесь к IELTS, то в этой группе  есть что почитать.

В-третьих, было интересно сдать пробный тест и узнать насколько хорошо я подготовилась к тесту. Результат был именно такой, какой я ожидала. Дело в том, что я уже проверяла себя и представляла себе какие баллы я могу получить. Как я и  ожидала, результат Listening  был выше чем, результат Reading. Но у меня есть время подготовиться к настоящему экзамену. а Reading это как раз та секция, для подготовки к которой нужно просто много практиковаться.

Кстати, пробный тест был точно как настоящий. У нас проверяли удостоверение личности, временные ограничение соблюдались строго, правда мы ождали результаты теста дольше, чем если бы сдавали настоящий  IELTS. Обычно результаты приходят через 2 недели после экзамена, но мы получили результаты через месяц. Мне очень понравилось то, что на экзамене мне не нужны были часы, они были прямо перед нами, а время окончания для секции которую мы пишем было написано на доске. Для меня очень важно контролировать время.

Жду с нетерпением настоящего теста. Ведь приз IELTS марафона -бесплатная сдача настоящего экзамена. О результатах экзамена напишу когда я его сдам наконец.

Спасибо всем моим читателям, которые помогли мне выиграть этот конкурс!  И спасибо British Council за предоставленную возможность!

 
Жазира Карабалаева zhazirakarabalayeva
Всем привет! ツ Меня зовут Жазира, я преподаватель с сертификатом CELTA, Оксфорд. Занятия проводятся на английском языке. Начните с того, что вы запишитесь на Курсы английского языка Target и пообещаете себе заниматься, и очень скоро вы почувствуете, что можете не только поговорить на интересующие вас темы, но и корректно написать e-mail, прочитать и понять текст. Mои ученики готовятся к IELTS, TOEFL, SAT, GMAT, SET, APTIS, TOEIC, необходимые в зарубежный университет. Я сдала тест IELTS и набрала 8.0 баллов, TOEFL 107. Могу посоветовать, как написать мотивационное письмо, подготовиться к собеседованию с представителями университета. Cайт http://targetkz.kz конт. т: +7 (727) 328-50-05, моб. 777-298-8433 г. Алматы, пр. Абылай хана, ул. Курмангазы
9 августа 2012, 15:45
1426

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Жазира! Поздравляю!!! Ты с таким завидным энтузиазмом и вдохновением добиваешься цели, что тебе все по плечу! Отличных баллов на экзамене! Желаю дальнейших больших достижений!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41212
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7152
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 5149
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 4205
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3590
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3383
  • 21
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2946
  • 25
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3273
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2699
  • 44