место в рейтинге
  • 80885
  • 113
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ура! Я выиграла!

Две недели назад объявили результаты IELTS марафона.  Я стала победителем конкурса. Решающим оказался экзамен. Сумма баллов за блоггинг и сам тест оказалась чуть больше, чем у других участников.

Мне очень понравилось быть частью этого конкурса.  Во-первых, было интересно рассказывать о своей подготовке к экзамену. Быть блоггером оказалось непросто. Писать даже 2 поста в неделю  занимает много времени. Ведь нужно было непросто что-то написать, нужно было что-то попробовать, что-то прочитать, чтобы потом в своём блоге посоветовать читателям. Но вместе с тем, это было интересно. Я люблю экспериментировать.  Было интересно попробовать видео блоггинг и специально делать фотографии для блог-постов.

Во-вторых, мне было интересно читать блог-посты других участников. За время конкурса участники марафона написали десятки статей на тему подготовки к экзамену. Они постоянно рассказывали о полезных сайтах, интересных техниках и бесплатных ресурсах.  Мне понравилось разноплановость статей и совершенно разные аспекты, затронутые разными участниками. В общем, если вы готовитесь к IELTS, то в этой группе  есть что почитать.

В-третьих, было интересно сдать пробный тест и узнать насколько хорошо я подготовилась к тесту. Результат был именно такой, какой я ожидала. Дело в том, что я уже проверяла себя и представляла себе какие баллы я могу получить. Как я и  ожидала, результат Listening  был выше чем, результат Reading. Но у меня есть время подготовиться к настоящему экзамену. а Reading это как раз та секция, для подготовки к которой нужно просто много практиковаться.

Кстати, пробный тест был точно как настоящий. У нас проверяли удостоверение личности, временные ограничение соблюдались строго, правда мы ождали результаты теста дольше, чем если бы сдавали настоящий  IELTS. Обычно результаты приходят через 2 недели после экзамена, но мы получили результаты через месяц. Мне очень понравилось то, что на экзамене мне не нужны были часы, они были прямо перед нами, а время окончания для секции которую мы пишем было написано на доске. Для меня очень важно контролировать время.

Жду с нетерпением настоящего теста. Ведь приз IELTS марафона -бесплатная сдача настоящего экзамена. О результатах экзамена напишу когда я его сдам наконец.

Спасибо всем моим читателям, которые помогли мне выиграть этот конкурс!  И спасибо British Council за предоставленную возможность!

 
Жазира Карабалаева zhazirakarabalayeva
Всем привет! Меня зовут Жазира, я преподаватель английского языка с сертификатом CELTA, магистр педагогических наук. Начните с того, что вы пообещаете себе регулярно заниматься и очень скоро вы почувствуете, что можете не только поговорить на интересующие вас темы, но и корректно написать e-mail, прочесть и понять текст. Mои ученики готовятся к экзаменам IELTS, TOEFL, SAT, GMAT, SET, APTIS, TOEIC, необходимые для поступления в зарубежные университеты. Могу посоветовать, как написать мотивационное письмо, подготовиться к собеседованию с представителями университета. Желаю всех благ и успехов в учебе!
9 августа 2012, 15:45
1466

Loading...

Комментарии

Жазира! Поздравляю!!! Ты с таким завидным энтузиазмом и вдохновением добиваешься цели, что тебе все по плечу! Отличных баллов на экзамене! Желаю дальнейших больших достижений!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15965
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12742
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8153
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3167
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2583
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1776
  • 6