• 92520
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДОЛОЙ «СПИСОК РЕПРЕССИРОВАННЫХ УЛИЦ»

Костанайский обком КНПК выражает решительный протест недостой-ным потугам местных чиновников опорочить советскую историю и убрать из памяти народа символы советской эпохи. Областная ономастическая комис-сия считает «недопустимым сохранение наименования улиц, носящих смыс-ловую нагрузку идеологии советского периода». Костанай «пропиарили» на весь мир. Областной и городской акиматы ссылаются на официальное пись-мо о присвоении «имени Астаны площадям, проспектам», причём, с ключе-вым «идеологическим посылом … консолидировать казахстанцев независимо от их этнической и религиозной принадлежности». Но никакого там намёка на объявление войны советской идеологии (и её «смысловым нагрузкам») мы не видим. Местные власти поспешили составить своеобразный «список ре-прессированных улиц». Что это – очередные перегибы на местах или всё идёт в соответствии с генеральной линией партии?! А где закон, объявляю-щий вне закона советскую идеологию. Ведь именно она сплотила народы СССР, вела к Победе, и огульно охаивать великую идею и тем более запре-щать – это глупо и безнравственно. Переименовывая улицы – Павших Бор-цов на Динмухамеда Кунаева, а Михаила Лермонтова на Ильяса Омарова – на одну доску ставят советскую и имперскую идеологию. «Лермонтов? А какое он отношение имеет к Казахстану?» – заявляют отцы города. Остаётся ждать вопроса: «А что сделали для суверенного Казахстана Александр Герцен, Ни-колай Гоголь, Лев Толстой, Антон Чехов»? Зуд переименования касается не каких-нибудь нейтральных названий – типа Кирпичная, Садовая, Зелёная, вот берите и меняйте. Так нет же, чинушам подавай на заклание именно Павших борцов. В 1919 г. вместе были расстреляны Амангельды Иманов и Лаврентий Таран, глава Советской власти (а его имя второй раз в расстрель-ный список).

Но председатель городской ономастической комиссии (он же замакима города) настаивает: «Неверно, чтобы оставались улицы, имеющие в своем названии советскую идеологию». Да ведь тот же Динмухамед Кунаев и есть олицетворение советской эпохи. Выходит, в стране советского тоталитарного режима (во главе с его другом Л.И. Брежневым) построили в отдельно взятой республике «гуманный социализм»? Туговато с логикой, господа ономасты! Затем уберут всякие там улицы Комсомольские и Пионерские (да кто из аки-мов не был пионером или комсомольцем?!). А потом, что, примутся за Це-линные (подадут маслихатам «на блюдечке с голубой каёмочкой»)? Как раз к 60-летию освоения Целины. Затем проведут снос скульптур советской эпо-хи и сдирание орденов Ленина (как это сотворили со стелой при въезде в го-род). Ведь ордена Ленина, как и звёзды Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда тоже имеют «смысловую нагрузку»! Их что, тоже запретят носить ветеранам?!

А как же с «учётом общественного мнения и предложений обществен-ных объединений» (по циркуляру областного акимата)? Ведь советская (а точнее коммунистическая) идеология – основа деятельности парламентской партии – Коммунистической Народной партии Казахстана. Господа чинов-ники, одумайтесь, пока не поздно.

http://knpk.kz/wp/?p=28184

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
31 июля 2012, 22:49
308

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Что у нас хорошо организовано, так это преступность. Невинность – это состояние, несовместимое с чувством глубокого удовлетворения. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, зато там есть толстый-толстый слой шоколада Я понимаю: жить с одной женщиной, но с одной и той же ?!… “Другие не лучше” – надпись на зеркале. Лом костей не парит! Любовь как костер, палку не кинешь потухнет.
фильм озеро скелетов смотреть онлайн

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8758
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3117
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3275
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3058
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2804
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2874
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2326
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2156
  • 18