Разведение червей

Sedric 2010 M01 23
624
5
0
0

Думаю, многие игравшие в тот или иной вариант Ангбанда, извлекали немалый профит из эксплозивно размножающихся червей, крыс и насекомых. Для низкоуровневого персонажа их массовое убийство - отличный...

Думаю, многие игравшие в тот или иной вариант Ангбанда, извлекали немалый профит из эксплозивно размножающихся червей, крыс и насекомых. Для низкоуровневого персонажа их массовое убийство - отличный способ набрать опыт.

Особенно привлекательна эта возможность для Хаос-воинов в З(+)Ангбанде. Благодаря заклятью Ray of Frost, которое не требует маны, можно невозбранно хлестать убегающих/набигающих врагов. А также кормиться червями. Среднестатистическому червю вместе с огромными возможностями по размножению дадено очень мало мозгов. Заводим червей в комнату, желательно с одним выходом. Даем им расплодиться. Для этого нужно побегать вокруг них. У червей очень слабая атака (1d2), атакуют они редко, но зевать тоже не стоит - эти твари могут запросто раздолбать своей кислотой или ядом броню. Отходим в коридор и начинаем их хлестать. При достижении некоторой критической точки их размножение превысит скорость их смертоубийства, и вам останется просто зажать кнопку (комбинацию maa*t лучше повесить на макрос) и следить за капающим опытом.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Манкчинство :)
0
А черви... Однажды подкинули забот гному-магу первого уровня, случайно забредшему в "яму" с ними. Всё бы хорошо, так нет же, умудрился загнать себя в кольцо из этих тварей :)
0
*Манчкинство
0
Да, они только на вид безвредные. А так вполне способны раздрынить конституцию и харизму.
0
Это да. Но и отыгрыша роли в рогаликах требовать странно :)
На самом деле это может иметь смысл, потому что начальная фаза игры (уровня до 20) достаточно типична и бывает скучна. Хотя если играть импом-высшим магом, это дает много острых ощущений, конечно, но...
Показать комментарии