• 5266
  • 60
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ливерпуль 2-0 Тоттенхэм

Pics.kz

Очередной обзор матча Английской Премьер Лиги. На этот раз Тоттенхэм отправился в гости к Ливерпулю. Вывеска обещала бескомпромиссную борьбу фактически за место в четверке лучших.

Ранний гол и пенальти в добавленное время в исполнении Дирка Кюйта не позволили Шпорам увезти очки из Ливерпуля. Тоттенхэм проиграл со счетом 2-0, и это вероятно ужесточит конкуренцию в верней части турнирной таблицы.

Pics.kz

Харри Реднапп сделал три изменения в стартовом составе по сравнению с предыдущим матчем против Халл Сити. Вместо травмированного Тома Хаддлстоуна в центре поля появился Джермейн Джинас. В защите восстановившийся Ледли Кинг сменил Себастьяна Бассонга, а Питер Крауч занял позицию центрфорварда вместо Робби Кина.

Команды начали активно. Не удивительно, ведь этот матч был очень важен в плане укрепления и продвижения к четверке лидеров. На 6 минуте встречи гости чуть было не огорчили ливерпульскую дружину. Гарет Бэйл навешивал с левого фланга на Питера Крауча, но на пути мяча встал Пепе Рейна. Голкипер сразу не сумел зафиксировать снаряд, и круглый выкатился на Джермейна Дефо. Однако испанский страж ворот все же отработал эпизод до конца.

Буквально сразу же последовала быстрая контратака хозяев. Рейна бросил далеко вперед на Аквилани. Тот, поборовшись с Доусоном, откатил мяч на Дирка Кюйта, который пробил точно в левый угол ворот Гомеса. 1-0 - не слишком удачное начало для Шпор и первый пропущенный мяч в шести последних играх.

Темп игры немного спал. Ливерпуль не рвался в атаку, а игроки Тоттенхэма решили действовать на точечных контратаках. На поле преобладала физическая борьба. Ярким тому примером стала стычка Гарета Бэйла и Филипа Дегена. Защитники столкнулись головами в борьбе за верховой мяч.

Спустя полчаса после стартового свистка Шпоры заработали штрафной удар на половине соперников. Нико Кранчар подал во владения Рейны, где Ледли Кинг прыгнул выше всех и головой переправил мяч в направлении ворот. Но голкипер хозяев парировал удар. К слову эпизод прервал сигнал арбитра, усмотревшего нарушение правил в действиях Питера Крауча. Форвард якобы отталкивал Кириякоса, который буквально повис на нем.

Шпоры продолжали действовать на контратаках. И на исходе первого тайма у подопечных Харри Реднаппа была возможность сравнять счет, несмотря на обилие моментов у Ливерпуля. После эффектной комбинации Уилсон Паласиос получал пас из глубины поля, и решил пропустить круглого дальше на Луку Модрича. Хорват сильно пробил, но Пепе Рейна снова был на высоте.

В начале второго тайма мяч таки побывал в воротах испанца. Филип Деген отпасовал назад голкиперу. Тот пытался обработать мяч, но рядом был Джермейн Дефо, который не без труда обокрал вратаря и вкатил снаряд в рамку. Сигнал лайнсмена и гол отменен по причине нарушения правил со стороны английского форварда.

Игра стала более острой по сравнению с первым таймом. Гости хотели сравнять счет, а хозяева - укрепить. Альберт Риера опасно бил головой, но угодил в штангу. Джинас врывался в штрафную и бил казалось наверняка, но Рейна сработал отлично.

Спустя час игрового времени Алан Хаттон заменил Ведрана Чорлуку, а затем и Робби Кин вышел вместо Нико Кранчара. Харри Реднапп явно хотел укрепить атакующие действия своей команды. Ливерпуль в свою очередь попытался взвинтить темп. Последовало несколько обоюдных атак. Дирк Кюйт сильно пробил, но мяч прошел выше цели. Затем уже Шпоры создали голевой момент. Все тот же Гарет Бэйл навешивал с фланга в штрафную соперника, но подключившийся к атаке Алан Хаттон до мяча не дотянулся.

На 81 минуте Себастьян Бассонг сменил подуставшего Ледли Кинга, а хозяева в свою очередь ответили рокировкой в атаке: вместо Альберто Аквилани на поле вышел Давид Н'Гог, который впоследствии доставил много проблем обороне Шпор. На 93 минуте Бассонгу больше ничего не оставалось, как свалить Давида на газон в штрафной площади Тоттенхэма. Рефери указал на точку, и к мячу подошел Дирк Кюйт. Первый его удар был не засчитан из-за «фальшь старта» одного из игроков, но после второй попытки голландца счет на табло показывал 2-0.

Pics.kz

О причинах поражения судить сложно. Возможно, Лука Модрич не показал себя во всей красе, на "неродном" правом флаге. Да и скоростных выпадов Аарона Леннона команде явно не хватало. Харри Реднаппу, без сомнений, есть над чем подумать, чтобы остаться в четверке к концу сезона.

Ливерпуль: Рейна, Деген (Дарби 90), Кириякос, Шкртел, Инсуа, Аквилани (Н'Гог 79), Маскерано, Лукас, Риера (Родригес 81), Каррагер, Кюйт.
Тоттенхэм: Гомес, Чорлука (Хаттон 61), Кинг (Бассонг 81), Доусон, Бэйл, Джинас, Паласиос, Модрич, Кранчар (Кин 65), Дефо, Крауч.

Судья: Ховард Уэбб (Англия)

hotspur.ucoz.kz (c)

spursfan
21 января 2010, 17:49
450

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9428
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4233
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2882
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2848
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2309
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2887
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2280
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2040
  • 13