• 4971
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наблюдения

Доброго времени суток, человек, случайно забредший сюда!

Много мыслей сейчас в моей голове. Спасибо ассоциативной природе человеческого мышления. Кому-то, возможно, удается упорядочить непрерывный поток идей и образов, классифицировать его, разграничить, укротить. Но... не мне! Я сижу на паре истории зарубежной литературы хммхххмм веков... а нет! 20 века! (Спасибо, товарищ преподаватель, хоть какая-то от вас польза!) В общем, сижу я на неудобном стуле, и тону в хаосе картинок и обрывков фраз в моей голове.

Посему, не нахожу ничего более логичного, (и это говорю я! человек - хаотичная голова! :)), чем выплеснуть часть эмоций и наблюдений в просторы интернета.

Вы готовы?! Тогда слушайте!

Вот например занятная история. Представьте, поточная аудитория. В ней, человек 30-40. Студенты старших курсов. Лекция скучнейшая. Преподаватель глаголит некую истину дадаистской философии, студенты, иногда смешно похрапывая, проваливаются в объятия Морфея. И тут... совсем неожиданно...из-за дверей, в конце аудитории раздается чириканье птиц. Студенты, сидящие на последних рядах, и все еще частично бодрствующие, удивленно оглядываются по сторонам. Начинает играть музыка. Красивая очень даже. И раздаются песнопения. Ну, тут уже все подключаются к поиску источника. Смотрят и на меня, я тут одна с ноутбуком. Я криво ухмыляюсь, и показываю на дверь. Все начинают хихикать, и тут уже ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ПРЕПОДАВАТЕЛЬ отвлекается и отпускает некую шутку, не совсем понятную, но принимаемую на ура только из вежливости. Лекция продолжается, песнопения сменяются разноголосыми напевами букв "А" и "О" на разные лады. Преподавателю плевать, а студенты вынуждены "наслаждаться" этими, почти сектантскими действами.

Добро пожаловать в МГУ!)

 

Не буду долго повествовать о вещах очевидных, и сразу перейду к тому, что удивляет меня больше всего.

Во-первых, это люди!

Я еще никогда не видела таких эммм...разных людей.

Даже слово "эпатаж" не сможет в полной мере описать то, что я вижу каждый день по дороге от станции метро к учебному корпусу. Я, конечно, не Эвелина Хромченко, но какое-то представление о "сочетабельности" (позволила себе обозвать это так) имею. Колготки в квадратик и юбка в горох, бАнты и шАрфы, различной формы сумки и обувь!!! Всегда обувь! Босоножки в дождь и угги в +20! Вот она - модная МОСКВА!!!

Ситуация в корпусе разительно отличается от ситуации на улице. Такое ощущение, что в ГУМе1 волшебные двери!!! И когда вот такие "колготки в квадрат" проходят через них, они преображаются. Я еще никогда не видела такой высокой концентрации Gucci, Armani, Burberry и Louis Vuitton на квадратный метр!!!!

Но, что еще невероятней, так это способность сочетать на одной единице человеческого существа все эти, и многие другие, бренды.

Это не пафос, и не претензия на "крутость", это лишь желание вписаться. В эту атмосферу, в компании, в общую картину. Отличаться здесь не принято. А если ты, напротив, хочешь выделиться, и проповедуешь нон-конформизм, ты все равно будешь "как все", ибо и таких тут хватает.

Нельзя винить этих "модников" или "индивидуалов". Это все Москва... здесь, ты либо вписываешься в один из двух лагерей, либо теряешься среди миллионов.

 

Пара подошла к концу... у меня еще много мыслей, попробую поделиться ими в следующий раз.

 

Hasta pronto!

         
Z Т Zee
19 октября 2012, 16:11
249

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37284
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8393
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6033
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6125
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3981
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3265
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2656
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2375
  • 6