Наблюдения

Z Т October 19, 2012
294
1
0
0

Доброго времени суток, человек, случайно забредший сюда! Много мыслей сейчас в моей голове. Спасибо ассоциативной природе человеческого мышления. Кому-то, возможно, удается упорядочить непрерывный...

Доброго времени суток, человек, случайно забредший сюда!

Много мыслей сейчас в моей голове. Спасибо ассоциативной природе человеческого мышления. Кому-то, возможно, удается упорядочить непрерывный поток идей и образов, классифицировать его, разграничить, укротить. Но... не мне! Я сижу на паре истории зарубежной литературы хммхххмм веков... а нет! 20 века! (Спасибо, товарищ преподаватель, хоть какая-то от вас польза!) В общем, сижу я на неудобном стуле, и тону в хаосе картинок и обрывков фраз в моей голове.

Посему, не нахожу ничего более логичного, (и это говорю я! человек - хаотичная голова! :)), чем выплеснуть часть эмоций и наблюдений в просторы интернета.

Вы готовы?! Тогда слушайте!

Вот например занятная история. Представьте, поточная аудитория. В ней, человек 30-40. Студенты старших курсов. Лекция скучнейшая. Преподаватель глаголит некую истину дадаистской философии, студенты, иногда смешно похрапывая, проваливаются в объятия Морфея. И тут... совсем неожиданно...из-за дверей, в конце аудитории раздается чириканье птиц. Студенты, сидящие на последних рядах, и все еще частично бодрствующие, удивленно оглядываются по сторонам. Начинает играть музыка. Красивая очень даже. И раздаются песнопения. Ну, тут уже все подключаются к поиску источника. Смотрят и на меня, я тут одна с ноутбуком. Я криво ухмыляюсь, и показываю на дверь. Все начинают хихикать, и тут уже ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ПРЕПОДАВАТЕЛЬ отвлекается и отпускает некую шутку, не совсем понятную, но принимаемую на ура только из вежливости. Лекция продолжается, песнопения сменяются разноголосыми напевами букв "А" и "О" на разные лады. Преподавателю плевать, а студенты вынуждены "наслаждаться" этими, почти сектантскими действами.

Добро пожаловать в МГУ!)

 

Не буду долго повествовать о вещах очевидных, и сразу перейду к тому, что удивляет меня больше всего.

Во-первых, это люди!

Я еще никогда не видела таких эммм...разных людей.

Даже слово "эпатаж" не сможет в полной мере описать то, что я вижу каждый день по дороге от станции метро к учебному корпусу. Я, конечно, не Эвелина Хромченко, но какое-то представление о "сочетабельности" (позволила себе обозвать это так) имею. Колготки в квадратик и юбка в горох, бАнты и шАрфы, различной формы сумки и обувь!!! Всегда обувь! Босоножки в дождь и угги в +20! Вот она - модная МОСКВА!!!

Ситуация в корпусе разительно отличается от ситуации на улице. Такое ощущение, что в ГУМе1 волшебные двери!!! И когда вот такие "колготки в квадрат" проходят через них, они преображаются. Я еще никогда не видела такой высокой концентрации Gucci, Armani, Burberry и Louis Vuitton на квадратный метр!!!!

Но, что еще невероятней, так это способность сочетать на одной единице человеческого существа все эти, и многие другие, бренды.

Это не пафос, и не претензия на "крутость", это лишь желание вписаться. В эту атмосферу, в компании, в общую картину. Отличаться здесь не принято. А если ты, напротив, хочешь выделиться, и проповедуешь нон-конформизм, ты все равно будешь "как все", ибо и таких тут хватает.

Нельзя винить этих "модников" или "индивидуалов". Это все Москва... здесь, ты либо вписываешься в один из двух лагерей, либо теряешься среди миллионов.

 

Пара подошла к концу... у меня еще много мыслей, попробую поделиться ими в следующий раз.

 

Hasta pronto!

         

Оцените пост

0