• 241204
  • 594
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самые дорогие клады нашего времени

Самые дорогие клады нашего времени

Американская Odyssey Marine Exploration недавно сообщила, что экспедиции удалось поднять почти 48 тонн серебра с с военно-транспортного корабля, затонувшего в 1941 году в 300 морских милях от города Голуэй в Ирландии. Судно затонуло в феврале 1941 года, из 85 членов экипажа удалось спастись только одному. С тех пор оно лежало на глубине 4,7 км.

Среди золота, алмазов и других сокровищ, которые нашли в последние годы кладоискатели, 48 т серебра, поднятые со дна моря у берегов Ирландии, — далеко не рекорд.

«Нарышкинское серебро» в Петербурге, 2012 год

Самые дорогие клады нашего времени

В марте этого года в Петербурге во время реставрации старинного особняка Трубецких — Нарышкиных рабочие наткнулись на замурованную комнату, заполненную серебряной посудой. На большинстве приборов стоял фамильный герб Нарышкиных, а сами изделия были в идеальном состоянии — с 1917 года они дожидались своего часа, бережно обернутые газетами и льняной тканью, пропитанной уксусом, что не позволило серебру окислиться.

$22 млрд в индийском храме, 2011 год

Самые дорогие клады нашего времени

В прошлом году в индийском храме был обнаружен один из самых крупных кладов в истории человечества. По оценкам специалистов, сокровища, замурованные в нижних ярусах храма Падманабхасвами, составляют 6% всего золотовалютного фонда Индии, то есть около $22 млрд.

Хранители храма, построенного в индийском штате Керала, начали наполнять шесть подземных хранилищ пожертвованиями еще с XIV века, а в XVIII веке было принято решение тщательно замуровать тайники.

Полтора центнера римских монет, 2010 год

Самые дорогие клады нашего времени

Два года назад в Великобритании был найден крупный клад монет Римской империи весом более 160 кг. Бронзовые монеты хранились в глиняном кувшине, который находился всего лишь под 30-сантиметровым слоем земли и был обнаружен кладоискателем-любителем. По мнению экспертов, кувшин с монетами предназначался в жертву богам.

Золото и драгоценности в Стаффордшире, 2009 год

Самые дорогие клады нашего времени

В 2009 в Стаффордшире археолог-любитель Терри Херберт раскопал клад, относящийся к англо-саксонской эпохе. В общей сложности он состоял из пяти килограммов золота, около трех килограммов серебра и драгоценных камней.

Среди найденных вещей были золотые броши, доспехи и мечи, посуда и религиозная утварь. Кладоискатель наткнулся на сокровища, исследуя металлоискателем территорию фермы своего приятеля. Под грунтом находилось более 1500 разнообразных предметов, которые могли принадлежать представителям англо-саксонской элиты.

Клад, спрятанный от Цезаря, 2012 год

Самые дорогие клады нашего времени

Один из крупнейших в истории кладов был найден в этом году на острове Джерси в проливе Ла-Манш. Археологи-любители обнаружили тайник, общий вес ценностей в котором составил более 700 кг. По мнению ученых, кладу более 2000 лет и его могли спрятать племена кельтов, спасающиеся от войск Юлия Цезаря.

Металлические изделия так плотно слежались за 2000 лет, что превратились в один огромный слиток, стоимость которого, по разным оценкам, составляет от $5 млн до $17 млн.

Миллионы из немецкой библиотеки, 2011 год

Самые дорогие клады нашего времени

Коллекция уникальных монет, общая ценность которых может достигать нескольких миллионов евро, была найдена среди книг государственной библиотеки в одном из городков Нижней Баварии. Уборщица обнаружила коробку, в которой была коллекция греческих, римских, византийских монет, а также французских монет эпохи Наполеона Бонапарта.

По одной из версий, коллекция была спрятана в 1803 году от властей, изымавших хранившиеся в монастырях монеты и книги в пользу государства.

Золото с крейсера «Эдинбург», 1981 год

Самые дорогие клады нашего времени

В 1981 году в Баренцевом море была проведена крупнейшая глубоководная операция по подъему золота с затонувшего английского крейсера «Эдинбург». В конце апреля 1942 года крейсер вышел из Мурманска в Англию с 5,5 т золота на борту, но, получив повреждения от немецких военных кораблей, был затоплен по приказу капитана. Лишь в 1980 году английские специалисты определили точное местонахождение судна, и в сентябре 1981-го большая часть золотых слитков была поднята на поверхность. Несколько слитков найти так и не удалось.

17 т серебра на глубине 2,5 км, 2011 год

Самые дорогие клады нашего времени

Около 17 т серебра было обнаружено на борту британского судна, затонувшего в Атлантическом океане. Корабль Mantola потерпел крушение в 1917 году в результате атаки немецкой подводной лодки U-81. По оценкам специалистов, стоимость клада превышает $19 млн.

Сокровища галеона «Аточа», 1985 год

Самые дорогие клады нашего времени

В 1985 году, после 15 лет поисков, были найдены легендарные сокровища испанского галеона «Аточа», который потерпел крушение в 1622 году из-за шторма у берегов Флориды.
Поднятые богатства оценили более чем в $400 млн, среди них было 200 золотых и около тысячи серебряных слитков, ювелирные изделия, золотые цепи и целый арсенал оружия XVII века.

Пиратские сокровища на флоридском пляже, 1984 год

Самые дорогие клады нашего времени

Клад был найден одним из самых известных кладоискателей Барри Клиффордом всего в нескольких сотнях метров от пляжа Кейп-Код на побережье Флориды. Он обнаружил место крушения пиратской галеры «Уайда», с которой поднял около пяти тонн различных ценностей.

Общая цена найденного превысила $15 млн: перед тем как разбиться о прибрежные рифы пираты ограбили более полусотни кораблей.

48 т серебра у берегов Ирландии, июль 2012 года

Самые дорогие клады нашего времени

Недавно со дна Атлантического океана было поднято около 48 т серебра — это крупнейший груз драгоценного металла, когда-либо обнаруженный в морских глубинах. Клад стоимостью примерно $38 млн был найден на борту судна «Герсоппа» недалеко от берегов Ирландии. Этот военно-транспортный корабль затонул в 1941 году после атаки немецких подводных лодок.

Золото, платина и алмазы на «судне без названия», 2009 год

Самые дорогие клады нашего времени

Останки британского грузового судна, потопленного нацистами в годы Второй мировой войны, были обнаружены у северо-восточного побережья Южной Америки. Ценность находки заключалась в том, что корабль перевозил большой груз золота, платины и алмазов, предназначавшихся для пополнения казны США.

Название судна не разглашалось, условно его называли Blue Baron. Судно потерпело крушение в июне 1942 года.

Полмиллиона золотых и серебряных монет, 2007 год

Самые дорогие клады нашего времени

В мае 2007 года компания Odyssey Marine Exploration, специализирующаяся на поисках морских кладов, заявила о находке затонувшего судна с 500 000 золотых и серебряных монет на борту. Сокровища были подняты и переправлены в США, но компания так и не сообщила, кому принадлежал затонувший корабль и где именно он был найден.

Монеты и магический камень в Карибском море, 2011 год

Самые дорогие клады нашего времени

В прошлом году в Карибском море недалеко от побережья Доминиканской республики американская организация кладоискателей Deep Blue Marine обнаружила сокровища. В XVI веке на этом месте произошло кораблекрушение. Водолазы нашли 700 старинных монет, стоимость которых может достигать миллионов долларов, древние статуэтки и необычный зеркальный камень, который мог использоваться в шаманских ритуалах.

Советская платина на британском судне, 2012 год

Самые дорогие клады нашего времени

В феврале 2012 года знаменитый искатель сокровищ из США Грег Брукс обнаружил затонувшее британское судно Port Nicholson, которое в 1942 году так и не довезло в Нью-Йорк слитки платины из СССР. Судно было потоплено немецкой подводной лодкой. Его груз предназначался для расчета Советского Союза с правительством США за поставки союзниками боеприпасов, военной техники и продовольствия.

Источник

Odarik igor_saparaev
Редактор журнала AlmatyLife
28 июля 2012, 5:26
1458

Загрузка...
Loading...

Комментарии

наверное самая интересная работа у кладоискателей )))
Работа у них самая Высокооплачиваемая!!! ))))))))))))))
все иду искать клад!!! ))) на сборы пять минут )))
djakonda что молчишь?
Наверно она уже ушла без нас...((
djakonda что молчишь?
Наверно она уже ушла без нас...((
Убежала за кладом))) Без нас(((
судя по отсутствию ответов - уже нашла! ))))
а где 30% за "наводку"? ))
)))) всего то пару сундуков )))) это тебеееееееее, это мнеююююю, это опиять тебюююю ))))
))))) со дна моря акияна )))), хдэ бутылка ромууу? )))
Она обязательно поделится )
Джекииии, привеееет ) Можно достучаться до вас? Все - таки скоро в отпуск. Как жаль (( Буду скучать ...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 7562
  • 5
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3150
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2974
  • 2
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2065
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1978
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2008
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1935
  • 51
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 1966
  • 12