место в рейтинге
  • 168971
  • 2881
  • 55
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моё авто (фото, видео)

Приветствую! Уже прошло чуть больше года, как я стал обладателем очень редким для наших мест автомобилем - Лянча Тема. 1993 год выпуска, объем - 2 литра, передний привод, алькантара и прочие прибамбасы на месте. Но поделиться с вами я хотел бы не этим, а тем, как люди реагируют на данную машину и что я сам узнал о ней за год.

Реакция

1. Приехал в налоговую по просьбе брата, чтобы оплатить налог на авто. За одно решил и по своей узнать, что да как. Говорю человеку в окошке марку - Лянча. Он переспрашивает: "Лансер?". Я отвечаю: "Нет, Лянча". А он продолжает: "Ну, Митсубиси Лянчер". Видимо он решил, что я по аглицки читать не умею и называю Лансер Лянчером. Смешной парень. =)

2. Приезжаю на СТО. Решил сделать геометрию. Подходит местный электрик и спрашивает, что за машина такая. Я ему говорю, что Лянча. На что он скривил рожу и выдал что-то типа: "Китайская что ли?". Пришлось долго объяснять ему, что это легендарная итальянская марка, а не китайский ширпотреб.

3. Останавливает ЖоПошник на трассе. Открываю окошко, он доки просит, а сам сразу спрашивает: "Что за машина?". Стандартно отвечаю - Лянча. Он косо смотрит на авто и почесывая под фуражкой выдает мне: "Чё-то первый раз слышу, давай выходи, ща по базе будем пробивать". Я говорю: "А может в документы глянем сначала?". На что получаю презрительный взгляд и после, наблюдаю за тем, как ЖоПошник долго, как ребенок, разглядывает документы и пытается прочитать незнакомую марку. Забрав у него документы я еще долго наблюдал, как он смотрел на меня - отъезжающего.

Что я о ней узнал

1. Лянча - легенда мирового автопрома. Данный производитель выигрывал раллийные гонки 10 раз.

2. Узнал от знакомого, что пока что, в сравнении с моей машиной, еще ни одна другая 2-литровая тачка не смогла уделать её в драг-рейсинге. Я сначала удивился, поскольку машинка-то тяжеловатая (почти 2 тонны). Но получил объяснение, что в двигателе есть свои нюансы, которые и выдают 155 лошадей, при чем не простых, а ломовых. Пока что не проверял, но есть договоренность с подругой, у которой Митсубиси Эклипс (тоже 2 литра, 153 кобылы), что устроим драг.

3. Удивился, когда узнал, что оригинальные запчасти из Германии и Италии стоят столько же, сколько и на Мерседес.

4. Был приятно удивлен одной фишкой, которую не видел ни в одной другой машине: зеркало заднего вида - хамелеон. То есть, если вам сзади светят дальним, то зеркало темнеет автоматически и вас уже не слепят. За год до того привык к данной фишке, что пересев на братовский Субару Легаси (на котором такого нет), долго был слепым. У нас любят всякие дибилы ездить с дальним, что печально. =(

5. Узнал, что таких машин, как у меня - всего 2 в Алматы. У меня, и у Майкла Джексона =) Второго владельца я не знаю =(

6. Машина - с характером. Если ты не понравился(-лась) итальянке, то не сможешь на ней ездить. Но если вы сошлись характерами, то вы уже никогда не расстанетесь с итальянским автопромом (услышал это от того же знакомого, что говорил про драг). Верю ему на слово, потому как я реально влюбился в свой автомобиль! В нем есть все, чтобы понять, что ты и машина - единый организм.

Фото

Панель приборов

Вид сзади

Центральная консоль с климат-контролем, мафон уже другой стоит. Кстати, магнитофон закрывается специальной крышечкой из дерева =)

Родные заводские титанки

Ну и само-собой, значок Лянчи =)

А вот самое интересное! Видео из передачи Top Gear! Из него вы узнаете, почему Лянча - легендарная марка.

 

http://vk.com/video8340668_162776009 - альтернативная ссылка на Вконтакте.

Ну вот, примерно так =) Не забываем комментировать =)

Спасибо за внимание!

Алекс Васильев DaSpain
Технократ, атеист, проповедник =)
27 июля 2012, 23:22
1147

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
0
продать не желаити?
Сейчас она на ремонте, движок перебирал... Скоро все на место поставлю - только клапана отрегулировать осталось. А по поводу продать - то интересно, в какую сумму вы её оцените? Ну и плюс, здесь на фото не видно царапин и других мелочей... Поэтому, думаю, что вы её не купите =)
Насчет зеркала заднего вида я с тобой не соглашусь что только на лянча стоят хамелеон. На многих мерседесах стоят не только зеркало заднего вида хамелеон но и боковые зеркала тоже хамелеон. Например гелен.
На новых - с 2007 и по настоящее время - да, ставят. А у меня то 93 год...
ООО, эти уебки с дальним светом заманали меня! Я езжу на переднем пассажирском)))но все равно меня ослепляет! Так что теперь я знаю, почему в Шыме у нас мамбеты ночью в солнечных очках ездят.)))
стартер от какого авто подойдёт?
Методом подбора вряд ли найдешь. Но ставятся там Бошевские и Магнетик-Марелли. А что, нужен стартер?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8537
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2976
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3124
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2457
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2576
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2003
  • 17
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2179
  • 50
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2164
  • 15