KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Максим Карташов назвал победителя конкурса "Лучший хоккеист Казахстана"

Второй год подряд лауреатом традиционного конкурса "Лучший хоккеист Казахстана" становится голкипер столичного "Барыса" и сборной Казахстана Виталий Еремеев (на фото). Брэндон Боченски – на втором месте, Талгат Жайлауов – на третьем.

В 21-й раз был проведен ежегодный референдум с целью определить лучшего хоккеиста страны. Как обычно, в конце сезона журналистам, пишущим о хоккее и освещающим хоккейную тематику на ТВ и в Интернете, было предложено назвать тройку игроков, наиболее ярко, на их взгляд, проявивших себя в минувшем сезоне.

За первое место в анкете начислялось три очка, за второе – два и за третье – одно очко. Как и в трех предыдущих сезонах, на звание хоккеиста года номинировались не только казахстанцы, но и выступающие в отечественных клубах легионеры.

Вторую победу подряд в конкурсе одержал 36-летний голкипер "Барыса" и национальной сборной Виталий Еремеев. Лауреат сезона набрал 29 очков (7 обозревателей поставили его на первое место, трое – на второе и двое – на третье).
Всего один балл уступил победителю американский легионер столичного клуба 30-летний форвард Брэндон Боченски (6 первых и 5 вторых мест).

Замыкает тройку призеров, как и год назад, 26-летний нападающий "Барыса" и сборной Казахстана Талгат Жайлауов, набравший 24 очка (3 первых, 5 вторых и 5 третьих мест).

В пятерке лучших также экс-капитан "Барыса" защитник Кевин Даллмэн, в межсезонье перешедший в питерский СКА (17 очков), и нападающий национальной сборной Константин Пушкарев, новый сезон начинающий в форме московского "Спартака" (14 баллов).

Виталий Еремеев стал лишь вторым хоккеистом, побеждавшим в конкурсе более одного раза (три трофея у форварда Евгения Корешкова), и первым, кому удалось это сделать дважды подряд.

Ранее лауреатами сезона признавались:

1992 г. – Игорь Земляной,
1993 г. – Константин Шафранов,
1994 г. – Евгений Корешков,
1995 г. – Андрей Пчеляков,
1996 г. – Андрей Самохвалов,
1997 г. – Владимир Завьялов,
1998 г. – Александр Корешков,
1999 г. – Дмитрий Уппер,
2000 г. – Федор Полищук,
2001 г. – Виталий Трегубов,
2002 г. – Сергей Александров,
2003 г. – Евгений Корешков,
2004 г. – Анатолий Филатов,
2005 г. – Виталий Колесник,
2006 г. – Евгений Корешков,
2007 г. – Талгат Жайлауов,
2008 г. – Андрей Гаврилин,
2009 г. – Кевин Даллмэн,
2010 г. – Дмитрий Дударев.

Еремеев также побил возрастной рекорд Евгения Корешкова, который в сезоне-2006 в третий раз стал победителем конкурса "Лучший хоккеист Казахстана" в 36 лет и 3 месяца.

В нынешнем референдуме приняли участие 24 хоккейных обозревателя из городов, представленных клубами Континентальной хоккейной лиги и Высшей лиги чемпионата России: 18 представляли Астану и 6 – Усть-Каменогорск. Всего в анкетах упоминались фамилии 16 игроков из семи команд.

– Победу Еремеева в конкурсе предопределила его надежная игра в чемпионате КХЛ, – отмечает исполнительный директор конкурса "Лучший хоккеист Казахстана" Максим Карташов. – Он был одним из тех, кто повел за собой команду, когда она преодолевала игровой кризис в начале сезона, и по итогам сезона вошел в десятку лучших вратарей лиги по проценту отраженных бросков.

источник: "Экспесс-К"

27 июля 2012, 14:13
0
0
1777

Загрузка...
Loading...

Комментарии

LAK
0
0
ИМХО третьим должен быть Старченко
Dos9ra
1
0
Извини, но твое мнение гавно!
То-то Взгляд на сайте не появляется, вот чем он был занят в последнее время)))
Как это не появляюсь, я каждый день обязательно по одному предложению...И ты меня в" Максимки "записал) В былые годы с Усть-каменогорска было 18 представителей, а с других городов 6... Вся журналистская братия в Астану подалась или они в Астане плодятся как грибы)))
Шуткую я) Заголовок жжот. Троллинг параноиков)
Привет, "Макс"!)))
Вчера в "КС" вью с Петровичем читал?
Привет "Макс 2"))). Нет не читал, как научили включать компьютер, перестал покупать газету. Есть что-то новое в его вью?
Немного есть. У Качулина, Родионова, Пилюгина и Метальникова просмотровые контракты.
Возможны небольшие изменения в составе. Всё окончательно прояснится после КП.
Вью хорошо читается.
А лучше купи газету, там и про Борю интересная статья.
А можно Ернура попросить, может закинет на сайт!)))
Спасибо и прислушаюсь к твоему совету( если сегодня не появится у Ернура)
6970
0
0
Поздравляю!
Присоеденяюсь!)
6970
0
0
Привет! Как последние события? ))
Салют! Пока не понял!)))
Ага... Все мутно как-то! )))
Dos9ra
0
0
Одни усть-каменогорские воспитанники в списке айда школа базара нет!!!
Гаврилин-Караганда. Даллмэн-Астана)))
Dos9ra
0
0
Думал примерно такой же комментарий оставит болела ни из ускамана)))
A где Самохвалов то?
"Влип, студент!" А 1996?)))
Джона Сильвера в капитаны, на века...
По мне так ахцигер лучшии!!!;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter