DESHI DESHI ! BASARA BASARA!

Mansur 2012 M07 26
1137
0
1
0

Свой взгляд на фильм Кристофера Нолана "Темный рыцарь:Возрождение легенды". С началом шествия персонажа DC комиксов, в видении Криса Нолана, на суд зрителя встал иной подход к созданию кинокомикса...

Свой взгляд на фильм Кристофера Нолана "Темный рыцарь:Возрождение легенды".

С началом шествия персонажа DC комиксов, в видении Криса Нолана, на суд зрителя встал иной подход к созданию кинокомикса. Реализм стал неотъемлемой частью трилогии о Бэтмене, где движущий силой была не столько линия развития человека в маске и плаще, сколько метафора человеческого сознания в трех постулатах - Страх, Хаос, Боль. Именно поэтому подобные произведения находят своего зрителя в больших количествах.

Силы антагонизма важнейший элемент истории в подобных фильмах, да во всех фильмах в целом. Миллиардеру в третьей части противостоит противник превосходящий его в физической и духовной силе, где и открывается брешь между ожиданием и результатом. Битва разворачивается в территории города, и в территории внутреннего мира главного героя. Человеческая воля проходит испытание болью, кой темой и пропитан весь фильм.

Том Харди, блестяще подготовленный к роли физически, показал свои таланты актерского мастерства на твердую "пятерку", исполнив роль Бэйна. Бесчисленные придирки в адрес Криса, по поводу выбора Энн Хэтэуей на роль Селины Кайл оказались, как это и ожидалось, бессильны и пусты. Актерский состав выдержал кульминационный взрыв истории, и с должной самоотдачей стал элементом в тонко продуманном кинокомиксе.

Техническая составляющая фильма окунает зрителя в его мир, благодаря работам Уолли Пфистера, Ханса Зиммера, Ли Смитта, чьи усилия в операторских изяществах, музыкальном сопровождении и уроганном монтаже позволили вкусить плоды творческих людей.

Путь Бэтмена пройден, и в его стремлении оберегать город люди видят надежду, кой жителям Готема не хватает в трудные минуты хаоса и боли.

Мотивации героев это каждый ракурс изучения человеческих чувств города. Философия выживания берет свое начало в сознании каждого жителя, каждого винтика истории, в искусно скомпонованной системе ценностей, коих показало нам видение Криса Нолана.

Блестящее завершение наивысшей точки кульминации трилогии, где именно направление реализма затрагивает и взбудораживает душу простого зрителя.

5 из 5

Оцените пост

1
Дальше