0

KCell возбудил уголовное дело

Сайт компании сообщает сегодня о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника компании Tele2 в г. Актау по факту незаконного получения данных, содержащих коммерческую тайну компании...

Сайт компании сообщает сегодня о возбуждении уголовного дела (ст.200 УК РК "Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну" в отношении сотрудника компании Tele2 в г. Актау по факту незаконного получения данных, содержащих коммерческую тайну компании KCell.

Ведется следствие, в ходе которого правоохранительные органы изъяли компьютерную технику в офисе Tele2 в Актау. Утверждается, что соответствующая информация обнаружена.

UPD: «Tele2 не приемлет любые формы недобросовестной конкуренции и осуждает любые незаконные действия своих сотрудников. Мы очень серьезно воспринимаем данную ситуацию и инициировали собственное внутреннее расследование», – PR-директор Tele2 Kazakhstan Алексей Бендзь. Нарушитель уже уволен из компании за грубое нарушение принципов деловой этики. \Курсив

Забавно, что подозреваемый, как ему инкриминируется, проникал в корпоративную почту KCell - у меня возникают вопросы, связанные с качеством работы службы безопасности KCell и ее IT-подразделения.

1835
4
0
0
0

Comments

Login to comment