Ainur 2012 M07 26
2252
18
5
0

Привет! Вот и настала очередь последнего города в моем маршруте - Милана. Нуу, о нем разговаривать можно часами, как впрочем обо всем вышеописанных городах.

Привет! Вот и настала очередь последнего города в моем маршруте - Милана. Нуу, о нем писать можно долго и много, как впрочем обо всех вышеописанных городах. Каждый из них заслуживает отдельного внимания.

По дороге...Пиза!

Ну, не совсем по дороге конечно. Если бы я знала, то заехала бы туда еще до Ла Специи, вот это было бы по дороге. Однако, при планировании маршрута я сей факт благополучно проворонила, из-за чего потратила лишние 2 часа в поезде.

В Пизу я направилась ранним утром, ехала 1.30 часа. Поезд до Милана был через 3 часа. Я как всегда оставила вещи в камере хранения (к этому времени сумку с трудом можно было назвать ручной кладью) и отправилась к главной достопремичательности Пизы - Пизанской башне. Идти туда от вокзала минут 20-30 по прямой без особой спешки. По пути очень много магазинчиков и модных бутиков, так что скучать в пути вам явно не придется.

Города Италии очень похожи друг на друга. Выйдя из вокзала сразу и не поймешь, где ты находишься. Везде памятники и фонтаны, Deja vu может произойти буквально на каждом шагу. В Пизе было то же самое, пока я не повернула за угол и передо мной не открылась картина: среди домов и машин стояла она - Пизанская башня собственной персоной! Стоит заглянуть на парочку часов, чтобы посмотреть на гордость и источник заработка пизанцев:) Деньги здесь буквально текут жителям в руки. В день сее сооружение посещает более 5 тыс. "поломников", каждый из которых оставляет на земле пизанской кучу ин.валюты, в данном случае евро.

Перед отъездом сильно переживала, что не успела купить билет на саму башню. Потом, пораскинув мозгами, решила, что так оно и лучше. Зачем оставлять кровные 18 евро в башне этой, когда можно прекрасно заглянуть в каждую щель и конечно же сделать фото на фоне этого кривого винтообразного здания.

За 3 часа я успела практически все, что планировала: посмотрела на башню, прогулялась по Полю чудес и поела замечательной пизанской пасты (куда ж без нее). При этом, никуда из сооружений на этом знаменитом Поле я так и не зашла. Ну и ладно, за все время моего пребывания в Италии соборы и церковные сооружения были буквально на каждом шагу, так что не думаю, что я многое потеряла.

Вот, на этом я закончила свое пребывание в Пизе и спустя 3 часа я ехала в столицу моды Милан!

Dolce & Gabbana, Fendi and then Donna...

В Милан я прибыла после обеда. Наверное это был единственный раз, когда я не могла дождаться приезда. Со мной в вагоне, похожем на вагон нашей электрички Астана - Боровое (новую конечно) ехали 5 девушек, которые всю дорогу болтали на своем родном немецком, смеялись и попивая пивка, вели себя явно неадекватно. При всем уважении к этому языку, в этот день я его просто возненавидела. Спасибо моим попутчицам.

Ну и ладно, добрались мы наконец до Милана и больше я их не видела. Тем временем, город этот жил своей богемной жизнью. С ходу, с самого вокзала (он очень внушительный. Во времена фашистского режима Бенито Муссолини хотел видеть в нем мощь и силу фашистов, поэтому и приказал сделать "редизайн":)) на вас обрушиваются тысячи добротно одетых людей с чемоданами марок "LV", "Prada" и прочих законодателей мод мира сего. Добро пожаловать в Милан - столицу моды!

Не была в Париже, поэтому не могу утверждать, что Милан крупнейший город, где собрались все знаменитые кутюрье и модники. Мода здесь культ и он выражается абсолютно во всем: в одежде, поведении, разговорах и даже еде.

Так вот, здесь я впервые столкнулась с неопределенностью, остановок автобуса здесь навалом, а мне нужен был именно автобус, так как других известных путей я не знала. Однако, люди, которых я встречала, тоже наверное были не местными, потому что вразумительного ответа я так и не услышала. Пришлось брать такси. Такси на автобусных остановках вы не увидите, как правило, они все одинаково-белые, возят исключительно по счетчикам и стоят в строго отведенных для этого местах. Причем увозят они пассажиров с одного пункта вокзала, а привозят в пункт через дорогу. До отеля мы доехали быстро, счетчик тикал неслабо, правда в итоге я заплатила 6.80 евро.

Отель оказался милым семейным заведением, где на ресепшене меня встретили 2 замечательные девушки. Они проводили меня в комнату. Квадратных метров в итальянских номерах всегда очень мало, но это не мешает им быть уютными. Я привела себя в порядок, отошла после дороги и отправилась вниз, где поболтала с хозяйкой, посидела в их садике и была ужасно покусана местными комарами. Они, кстати, больше наших и черного цвета какого-то. В общем, наши комары, при всей ненависти к ним, мне все же милей.

День 2. Галопом по Милану...

Утром, после завтрака меня снабдили картой Милана (ее должны вам давать в каждом отеле и вы сэкономите пару евро) и я двинулась в путь. Благо до площади Дуомо нужно было идти минут 30 по главной улице Corso Buenos Aires - мекке шоппинга, как называют ее местные. Километровая улица битком забита брендами разной величины. Цены и вещи очень разные, от низких до ооочень недемократичных. Здесь, например, я совершила покупку и заменила свои сандалии, которые за все время, проведенное в Италии, порядком подустали, на новые. Теперь я ношу Made in Italy, хотя, судя по цене, надпись эта была сделана явно не в Италии:).

Не смотря на обилие брендов, я все-таки заметила, что люди там такие же приверженцы испанских марок, по которым прутся наши шопоголики. В бутиках этих брендов было не протолкнуться. И что же им своего то не носится, этим итальянцам?!

О том, что  вы подходите к площади Дуомо, вам подскажет Piazza Fontana, с маленьким фонтаном посередине.

Дальше - больше, перед вами открывается этот вид, вид на знаменитый Дуомо. Французы, шедшие рядом, воскликнули WOW! Я тихо порадовалась, ведь радоваться есть чему. Центр Милана, Дуомо, Ла скала, галерея Витторио Эмануель, что может быть лучше, даже в такой жаркий июньский день!

Я купила билет в сам собор и на террасу за 13 евро и поспешила подняться наверх. Лифт поднял меня на террасу, откуда открылся вид на город и площадь Дуомо.

Глядя на все это, мне стало обидно за нашу страну, где архитекторы (если их можно так назвать) не отличались особой оригинальностью и мы жили среди этих домов - коробок, не зная, что могут быть здания другой формы. Такого полета фантазии архитекоторов я еще не видела, и это при том, что здание строилось еще в XiV-XIX века.

Погуляв по верху Собора, я спустилась вниз и хотела зайти в сам Собор по билету, но охрана меня не пропустила. Всему виной мои короткие шорты и майка. В Ватикане я была всезнайкой, а об этом подумать в Милане не удосужилась. Жалко...

Пришлось идти дальше. Я вошла в Galleria Vittorio Emanuele II. Если бы у меня в кармане были пару десятков тысяч зеленых, я бы обрадовалась наверное, потому что такого места, где собраны знаменитые дома мод мира я еще не видела. Я искренне порадовалась за тех же китайцев, которые как и в Риме шопились в этом месте и поспешила выйти из галереи, дабы не травмировать свою психику:)

Выйдя из пассажа, я попала на Piazza alla Scala и была искренне разочарована. Знаменитый театр Ла Скала, о котором грезят чуть ли не все оперные певцы мира оказался всего лишь трехэтажным стареньким зданием:(( Да простят меня все ценители оперного мира, но это был шок....

Я вернулась на площадь и набрела на магазин "Football team", в котором пробыла целый час! Я люблю испанский футбол, но если бы я была болельщиком Интера например, это место показалось бы мне раем. Цены на форму, мячи и всякую атрибутику вполне демократичные. Выбор большой, а на старые коллекции хорошие скидки. Здесь я купила сувенир для подруги - ярой болельщицы Ювентуса и поспешила уйти - уж очень плохо на меня начали смотреть продавцы:))

Следующим местом по маршруту был Замок Сфорца. Ничем особенным замок этот не отличается, разве что своим огромным парком  Parco Sempione. Он находится за замком и занимает 47(!)га. Парк с суперской зеленой травой, на которой можно поваляться, поспать и устроить пикник, что я и сделала.

Дальше был музей науки и техники Леонардо Да Винчи, который меня просто поразил. К сожалению, фотоаппарат в этот день меня подвел и сделать фотографии я не смогла, но советую всем там побывать. Зрелище просто завораживающее.

По дороге домой я увидела.. Matiz - шедевр узбекского автопрома:)) Вот для кого наши братья-узбеки машинки выпускают:)

В принципе, все. Про Дуомо рассказала, про Сфорца тоже. Вернулась я в отель еле волоча ноги от усталости. Люди побывавшие в Милане в один голос твердили, что для Милана достаточно 1 дня, потому что он неинтересен. После пребывания там, я хочу с ними не согласиться. Милан - замечательный город, в котором соединены и сумасшедший городской ритм, как на улице Буэнос Айрес, и почти провинциальная тишина, как в парке Sempione, где ваши уставшие тело и душа могут на время найти покой и укрыться от суеты. В общем, Милан - еще один достойный европейский город, вычурный и гламурный, но очень своеобразный.

На утро я добралась до Milano Centrale, откуда должна была уехать в Венецию Тревизо. Самолет на Киев был в 18.30. Меня ждало еще одно путешествие, теперь уже совсем другого характера:)

Arrivederci, Milan, Здоровеньки булы, ЕВРО - 2012!

Будьте на связи!

Оцените пост

5

Комментарии

0
forza Milan! forza Rossoneri! Milan Milan solo con te, Milan Milan sempre per te, camminiamo noi accanto ai nostri eroi sopra un campo verde, sotto un cielo blu! Kaka come back, we r waitin' u!
4p0HntSnAn2GuWf8Ko61lmxtTtikHp.jpg
0
sps za post pro italy=) slu4aino, ne vstre4ala eto cafe??
j8DlOjlMSMaEmIoL5g6mo1e4sOnoNM.jpg
0
Wow! Нет, не встречала, была в очень хороших местах, но вот такоооое не видела. А где именно оно находится? Наверное на окраине?
0
Какой молодой здесь Пирло:)
0
Dining Alfresco находится в Венеции, окраина Италии))
Показать комментарии
Дальше