Коран Ибрахим 42аят

чуждые ... 2012 M07 25
1587
8
1
0

Коран Ибрахим 42аят

Оцените пост

1

Комментарии

0
Скажите, а инопланетяне существуют?
0
Вопрос: Коран содержит в себе много научных фактов. Я прочел два аята (44-ый аят из суры «аль-Исра» и 29-ый аят из суры «аш-Шура»), и оба они указывают на существование живых существ (давабб) на небесах, так же, как эти живые существа есть на земле. Я получил эти сведения из интернета. Я прошу, чтобы вы подтвердили, действительно ли эти два аята указывают на существование жизни в космосе, или же в них подразумевалось в виду что-то другое?

Ответ: хвала Аллаху.
44-ый аят из суры «аль-Исра» – это слова Всевышнего Аллаха:

"Его славят семь небес, земля и те, кто на них. Нет ничего, что не прославляло бы Его хвалой, но вы не понимаете их славословия. Воистину, Он – Выдержанный, Прощающий."

29-ый аят из суры «аш-Шура» – это слова Всевышнего:

"Среди Его знамений – создание небес и земли, а также тех живых существ (или те живые существа), которых Он расселил на них. Он способен собрать их, когда пожелает."

Всевышний Аллах – Создатель каждой вещи, и нет ни одного живого существа на земле или небе, которого бы создал не Аллах. Мы знаем о том, что на земле, что мы видим на суше и на море, видим большие и маленькие создания из числа птиц, которые летают по воздуху в поисках пропитания. Также мы знаем, что на небе находятся ангелы, и их число знает только Аллах. Всевышний Аллах сказал:

"Воинство твоего Господа не знает никто, кроме Него."

Мы верим во все это, но не знаем подробности об этих созданиях, их число, не знаем, что из себя представляют небесные существа. Возможно, что на небе находятся существа, об образах и количестве которых Аллах знает лучше, и Аллах берет на себя ответственность за наделение их ризкъом (средствами к существованию, уделом), так же, как на земле есть живые существа, число которых знает только Аллах, и Он дает им ризкъ, и Он способен на каждую вещь.
И Аллах знает лучше.

шейх Абдулла Ибн Джибрин
0
Почему религия заставляет бояться Бога и повиноваться, делая из людей рабов? Что такое страх и что такое любовь для вас?
0
кто такой шейх Абдулла Ибн Джибрин? где он учился?
0
Ассалям алейкум а рахматуллахи ва баракатух!
АбдуЛлаh бин Джибрин, рахимаhуЛлаh. Уважамый шейх, выдающийся учёный, доктор 'Абду Лла бин 'Абди Ррахман бин 'Абди Лля бин Ибраhим бин Фаhд бин Хамд бин Джибрин из рода Рашид из известного племени Зэйд, берущего начало в городе Шукъара'. Шейх получал знания от многочисленных учёных, таких как ибн Сальман, ибн Насыр ибн Рашид, аль-Ансари, аш-Шисри и других. Учился на факультете акыды и мазхабов в исламском университете имама Мухаммада Са'уда в ар-Рияде. Изучал акыду салияфию по классическим трактатам вроде ат-Тахауийа и Люм'ату ль-и'тикъад, изучал мазхаб имама Ахмада. Позже стал преподавать там акыду. Его перу принадлежат многочисленные исследования в хадисоведении, акыде и манхадже, такие как тахкъыкъ на Мухътасар аль-Хъиракъи, исследование матна Люм'ы,исслдование хадисов ахад, пособия для требования знаний и другое. Шейх входил в состав Постоянного комитета по исследованиям и фатуа, да хранит его Аллах! Шейх 'Абдулла бин Джибрин, да помилует его Аллаh, покинул этот мир в понедельник после обеда, 20.7.1430х. Пусть Аллаh помилует его, простит ему его грехи, и введет его в Рай. Амин
Показать комментарии
Дальше