• 59719
  • 188
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

возвращение в мир зрячих

в конце июня моя мама заболела аденовирусным конъюнктивитом. Заразилась она после приваривания сетчатки или в глазном институте, или в поликлинике при глазном институте. 5 июля заболела я. После неправильно назначенного лечения (причем не повезло ни маме ни мне - у мамы  частный окулист назвал аллергическую реакцию на препараты стадией конъюнктивита, но ей повезло в поликлинике при глазном институте  смогли вовремя сменить препараты, мне же в той же поликлинике другой врач отменил все противовирусные и назначил гормоны, что при вирусных заболеваниях категорически нельзя, так как гормоны снижают местный иммунитет ) процесс перешел на роговицу и начался кератит, который, помимо всего, ознаменовался резкой потерей зрения.

Надо признать, что в любом случае претензий к глазному институту я особо не имею, потому что другой  врач оттуда смог вовремя отменить гормоны.

2 недели я не видела почти ничего ближе 2 метров -  только расплывчатые силуэты. Первое время я не могла выходить на улицу - у меня кружилась голова  было просто страшно. Таким же образом я умудрилась потеряться в Армаде, так как не могла найти мужа - я его просто не видела.

Этот месяц был насыщен лечением, отчаянием, страхом заразить дочь, невозможностью работать и вообще вести полноценный образ жизни. Зато было много времени  на подумать:  и за что, и для чего,  и что дальше...

И надумалось... что надо ценить то, что имеешь.. ну эта истина избитая, просто не всегда осознаешь ее в полной мере..

что не нужно откладывать на потом то, что ты очень хочешь - поездку, пусть даже на Капчагай, покупку нового фотоаппарата, поход с дочкой  в кино или в парк. Не нужно боятся принимать решения, которые тебе по душе. И что жить сегодняшим днем - порой вполне нормально.

Со стороны выглядит кучей банальщины. Но стоило пережить  20 дней ужаса, чтобы прочуствовать  всю эту банальщину и согласится с ней не на словах а где то  глубже..

Мне гораздо лучше... но я наверное всю жизнь буду помнить свою беспомощность в Армаде, когда я искала мужа..

 
25 июля 2012, 14:27
1674

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я вот тоже планировал сделать операцию.Часто такое случается?

Поправляйтесь!
Говорят, что это эпидемия, возможно пойдет на убыль осенью. Как нам объяснили, 15 лет назад в Алматы была подобная эпидемия, сейчас она повторяется...
получается что она воздушно-капельным путем передается в глаза?
Говорят что да, но я полагаю, что скорее контактным, потому что дочка, с которой я фактически не контактировала во время болезни не заболела, а муж, который первые дни за мной ухаживал - заболел.
Мама заразилась, это тоже мое предположение, так ка в при циклоскопии предварительно капают обезболивающее, и как говорит мама, капали его всем из одного флакончика.
С другой стороны, она могла могла просто посидеть в очередь рядом с больным конъюнктивитом а он мог пару раз чихнуть. Слезой все смывается в носовую полость..
спасибо за инфу.
Enlil
0
0
Это не банальщина. Просто человек с начала жизни своей настолько забивается суетой, стереотипами и иллюзиями (в основном успеть заработать деньги, по сути которые являются ЛИШЬ набором цифр в чьем-то компьютере), что забывает о самом главном. Думаю вам стоит принять это как знак свыше. Надо чаще быть наедине с собой и думать. Именно думать, размышлять о реально важных вещах (а не о суете)
согласна, это не банальщина, просто нужно все прочувствовать.
akma81
0
0
каковы были первые симптомы и сколько в общей сложности ушло времени на поправку?
Самые первые симптомы нарастают постепенно в течение 2-5 дней..самыми первыми симптомами было легкое, неуловимое покраснение глаза. Ты смотришь в зеркало и понимаешь, что ну вот что то не так, а понять не можешь. Потом при оттягивании верхнего нижнего заметно покраснение, которое нарастает, появляется ощущение соринки под верхним веком, на этом этапе моя мама 2 дня пыталась вытащить соринку из глаза, потом глаз опухает, и тут клиника развивается очень быстро: глаз отекает, краснеет, появляется отделяемое, которое склеивает ресницы, особенно по утрам. С 90% вероятностью заболеет второй глаз, но у нас у всех в гораздо более легкой форме.

Я заболела 5 июля, более менее пришла в себя сегодня, 25 июля, то есть в среднем 3 недели.
Ужас, желаю Вам поскорее выздороветь. Даже во сне когда я плохо вижу меня охватывает такая паника, а когда это происходит в реальности... даже представить не могу. Но для Вас это наверное был момент, когда Вы что-то переосмыслили в своей жизни. Спасибо, что поделились мыслями
muckyduck13.yvi.kz
muckyduck13.yvi.kz

Лайкните) ПОЖАЛУЙСТАААА :Р

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5039
  • 12
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4964
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2899
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2801
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2097
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1792
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1884
  • 17
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1533
  • 16