Что поможет при солнечных ожогах?

Асель Мырзахмет 2012 M07 27
1488
3
1
0

На день рождение Любимого мы решили с друзьями уехать на целый день из города. Время пролетело незаметно, было очень весело,  мы сами приготовили курицу на гриле, была шикарная компания, и самое...

На день рождение Любимого мы решили с друзьями уехать на целый день из города. Время пролетело незаметно, было очень весело,  мы сами приготовили курицу на гриле, была шикарная компания, и самое главное город был очень далеко.

Но главный сюрприз поджидал меня дома: я обгорела. Поняла я это тогда, когда пошла принимать душ и меня словно ошпарило, хотя вода была теплая, а  не горячая. Кожа покраснела и стала болеть. Лежать было просто невозможно пока я не стала искать способы как облегчить боль.

Для того, чтобы не обгореть надо следовать следующим правилам:

- не находиться под солнцем в самое пекло. помню, как в детстве было обидно, когда мама не разрешала идти купаться после обеда аж до 4 вечера, казалось, что это время бесследно уйдет и мы никогда не успеем накупаться и только с возрастом начинаешь понимать что это на самом деле правильно

- не забываем о солнцезащитных средствах, лично я беру с самым высоким SPF

- сразу же после того, как выходим из воды надо промокнуть кожу полотенцем, чтобы убрать капли воды, которые только усиливают действие солнца на кожу, и повторно наносим солнцезащитный крем

- пьем воду =)

- защищаем волосы от солнца, где-то читала, что можно нанести на волосы немного кондиционера для волос, а я просто сбрызгиваю волосы кондиционером от Selective Due phasette, а так же для этой роли подойдет обычная термозащита, и повязываю на голову парео, так как ненавижу головные уборы

Что же делать если обгорели?

 

Когда отдыхали в Турции, мама снимала солнечный ожег кефиром, да, простым чуть прохладным кефиром. Эта маска охлаждает, снимает боль и зуд. Ее просто надо нанести на кожу и через некоторое время просто смыть прохладной водой.

 

Соглашусь, что самой себе наносить на спину это трудно и все начинает течь, поэтому я нашла альтернативу в виде сметаны, а еще можно смешать две столовые ложки сметаны с одним желтком и добавить столовую ложку растительного масла, кожа обязательно хорошо увлажнится и успокоится.

А вот тетя посоветовала сделать компресс из холодного зеленого чая, но опробовать я это не успела, так как мне очень помогла сметана.

Вообще я обожаю использовать компрессы из зеленого чая для лица, особенно в тот период, когда в Алмате начинает все цвести и солнце начинает активно светить, очень быстро снимает покраснения и зуд.

 

Самое главное не принимать горячие ванну и душ, по возможности не использовать мыло и пену для ванны, так как коже так и так досталось и пьем много воды.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Да, уж про кефир я поздно вспомнила - мазалась Боро+ не очень помогло, все равно облазить начала( а вот Спасатель хорош в этом деле. Его можно с собой брать на всякий случай)
0
спасатель да) вообще отличная штука)
боро + у меня всегда с переменным успехом
Показать комментарии
Дальше