• 1892
  • 0
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О вреде видеоигр, проверено опытом!

"Главная опасность игр состоит в том, что они занимают свободное время.
В свободное время лучше заняться полезным для себя делом."

"...ощутим вред компьютерных игр для детей, среди которых особую группу риска составляют подростки.
Их неокрепшая психика за считанные дни поддается негативному влиянию игр, и перед родителями остро становится проблема того, как оторвать чадо от компьютера."

"...со временем геймер становится невнимательным, рассеянным, у него не ладится с работой, он игнорирует свои обязанности. Игровая зависимость становится причиной развала семьи, проблем на работе, приводит к депрессии и одиночеству."

 

"...создатели онлайн-игр «услужливо» подсовывают игрокам такую возможность. Конечно, не бесплатно. А поскольку одной игрой все не ограничивается, из семьи потихоньку начинают уплывать деньги, геймер со временем залазит в долги, реальная жизнь начинает напоминать сущий ад, зато в жизни виртуальной он – король, бог и супергерой. Такова цена игровой зависимости."

Прежде, чем мы будем говорить о вреде видеоигр, сначала я расскажу вам свою историю. Я уже геймер со стажем (8 лет). Но что-то в последнее время меня отталкивает от игр (приелись они уже ко мне, скорее-всего) и сейчас я играю в день от силы час-полтора. Думаете много?Ну... по сравнению с тем, сколько я сидел за компом год назад - это жуть : часов 20 проводил за играми. Да-да. Все это сказалось на моем "психологическом" и физическом здоровье. Начнем с первого.
Я был слишком втянут во весь этот "игроманческий" мирок. Я не мог обходится раньше без "дозы" игр. Игры для меня раньше были словно наркотик, постоянно требовалось все больше и больше. В конце-концов, я пересилил себя. Но об этом чуть позже. Что же касается физического здоровья - мой вес к 14 годам достиг своего апогея - 101 кг. Потом я похудел до 95 кг, а следом и до 68 кг(это было
около года назад. После "качалки" я стал весить 77 кг, при чуть больших размерах). Мне пришлось взять всю волю в кулак, начать питаться очень маленькими порциями и постоянно давать телу физ.нагрузки.Думаете: "как это он так смог?" "Да это нерельно!" и т.д. и т.п. Ниже - моя фотка (сверху - 13 лет - снизу 16).

Но, почему-то, игры от меня "не отставали". Когда я выходил в реальный мир -
я был словно "в тумане", для меня все было такое... отчужденное, чтоли! В школе я был, в основном, невзрачным пареньком. Потом все изменилось. Появилась девушка(правда как-то с ней не склеилось) и одновременно все пошло в гору - появились друзья, пошло "общение-печенье"(а раньше друзей практически и небыло).Считайте, мне повезло. Сейчас я провожу от силы в играх час-полтора, и то начинаю
слишком сильно уставать. Ладно, а теперь приступим к основным проблемам.

1. Всенаступающие "организации по борьбе с играми". Да-да. Есть такие. Они трубят за то, чтобы в играх не было насилия, а были цветочки и разноцветные пони.
Если где-то произошел массовый расстрел людей - пожалуйста, во всем виноваты игры (прим. - Брейвек). Зачем все сваливать на игры - если человек не в себе и он просто играл в игры для,
допустим, "набратия духа перед расстрелом"? Я же ведь сколько кровавых игр повидал и не пошел же я резать всех подряд?! Да, у меня была зависимость от игр. Сейчас это просто развлечение - ничего более.

2. Игры становятся реалистичнее - а вследствие - жесче и кровавее. Небольшой пример: свреху игра Battlefield 3, снизу - Dead Space.


Я, конечно, пониаю, что все зависит от людей и кто в такое играет (лично я играл и в Dead Space, и в Battlefield 3(кстати, в BF3 до сих пор играю и провожу за игрой вышеупомянутое время)), но, по-моему, надо внедрять какой-то родительский контроль в такие кровавые игры, чтобы все эти кишки-кровь-расчелененку убирать к чертовой бабушке от детей.

3.И да, еще существует т.н. система ДОНАТ - или проще говоря: ты покупаешь за деньги виртуальные свистоперделки, хотя на эти деньги ты бы мог купить что-нибудь реальное в реальном мире. И так множество
людей разводятся из-за игр, а еще хуже - убивают друг друга. Вот например:
"...Родители оставили четырехмесячную дочку дома, а сами пошли развлекаться в один из компьютерных клубов - уж очень они любили хитовую массовую многопользовательскую онлайновую ролевую игру World of Warcraft, выпущенную компанией Blizzard.
Вроде ничего бы и не случилось - если бы больные игроманией отец и мать ребенка не задержались в этом клубе на тридцать с лишним часов. В момент возвращения домой они обнаружили грудную дочку мертвой."
"...Вечер у 17-летнего Джеймса Каллагана явно не задался. Парень проиграл три матча подряд в FIFA 2008 своему младшему брату и другу. Тогда Джеймс решил выместить злость на невиновных. Он выпил бутылку водки, взял топор и нож и вышел на улицы английского городка Йоркшир.
Полиция сообщает, что Каллаган напал на нескольких подростков, до полусмерти напугал велосипедиста, а затем столкнулся с 65-летней вдовой и в приступе неконтролируемой ярости зарубил ее топором. По официальной версии, он пытался вломиться в ее дом, чтобы раздобыть выпивку."

Слава Богу,что меня эта вся "муть" не коснулась. А то глядишь - в психушке бы сейчас лечился=))

В общем, вредны ли игры или же нет - решать и отписываться Вам.

Ut1L1ZatorR
25 июля 2012, 11:40
1892

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32082
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15233
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16479
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12076
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11817
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8265
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7600
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2435
  • 70