место в рейтинге
  • 13177
  • 24
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Будет ли свет в конце туннеля?

Идеализация. Чем она страшна? Откуда взялась эта потребность в том, чтобы все было идеально? Что это? Стремление к красоте или попытка убежать от реальности? Неужели реальность так ужасна, что приходится придумывать свой идеальный мир, чтобы потом «подогнать» существующий не идеальный, полный изъянов мир под ту чудесную картинку которую ты придумал в голове? И что будет, если смириться с тем что мир не идеален, люди не совершенны? Придется жить в таком убогом мире? Почему мир кажется таким «убогим» по сравнению с той прекрасной картинкой? Так ли это на самом деле? Где то в глубине сердца есть вера, что это не правда, что мир прекрасен, но почему же я этого не замечаю. Что мы отдаем в мир то и получаем? Получаешь то что не нравится, это вызывает негативные эмоции которые отдаешь в мир, и мир еще больше дает того что не нравится. Как вырваться? Как остановить этот процесс пока он не разрушил всю твою жизнь? Как вырваться из негативизма, и мыслить позитивно?

Это оказалось сложнее чем я думала. Книжки , умные статьи глаголят «мысли позитивно» , ты сам создаешь свой мир, настройся на лучшее. И НИКТО НЕ ГОВОРИТ ЧТО ЭТО ТРУДНО! Все истории заканчиваются счастливым концом. «Я решила измениться и я изменилась, я решила исцелиться и я исцелилась». И ты чувствуешь себя неудачником, потому что у других получается так легко, а у тебя ничего не получается. Ты столько усилий прилагаешь, и все впустую, все равно болеешь, все равно твоя жизнь не налаживается, все равно нет того душевного равновесия, которого все вокруг уже достигли. И кажется, что ты безнадежно отстал, все вокруг счастливы кроме тебя.

И если вдруг кто – то почувствует отчаяние в этой внутренней борьбе за свое счастье. Хочу чтобы этот человек знал. Перестраиваться трудно!! На самом деле очень трудно менять свой образ жизни, менять свой образ мыслей, впитанный годами, который воспринимается как часть себя. По ощущениям , это примерно так же как изменить угол оси Земли. Это так же как поменять траекторию вылетевшего ядра из пушки. И если не получается, главное не опускать руки, идти вперед, во что бы то ни стало. Вылавливать негативные мысли по одной. А их оказывается жуткое количество! Как только соберешься делать что-то новое для себя, они тут как тут, налетают, жалят со всех сторон. И ты думаешь, а нужно ли туда идти если там так плохо? Там столько ядовитых пчел. Они все жалят, а на тебе никакой защиты. Ты голый. Ты не готов с ними встречаться. Потому что ты думал, что это будет легко.

А что делать если больше нет сил? Если ты устал, по настоящему, так сильно что больше не можешь сдвинуться ни на сантиметр. Когда легкий ветерок вышибает почву из под ног и чтобы подняться требуется приложить столько усилий. Или когда кажется что идешь по пустыне, а она не заканчивается. А у тебя нет больше ни воды, ни еды, и вокруг только барханы. И за каждым пройденным барханом вырастает еще один. И ты уже готов сдаться. А сдаться значит умереть. Что же делать? Принять эту смерть с достоинством или бороться дальше? В надежде что за следующим барханом появится оазис. И вообще, туда ли ты пошел? Может надо было идти в другую сторону?

Что скажешь, сердце мое... Будет ли свет в конце туннеля?

   
Sunrise_Lady
24 июля 2012, 11:44
318

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5173
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5135
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2921
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2839
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2182
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1865
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1703
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1921
  • 17