• 7105
  • 17
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Призрак моей души

Ночь... Только она меня понимает. В ней есть что-то загадочное, может даже мистическое. Она меня этим и манит. И когда я поддаюсь ее, завлекающей мое сознание, красоте, я оказываюсь в ее могучих лапах, которые не дают заснуть. И я вырываюсь из оцепенения только под утро. И каждый раз я ложусь с мыслью, что следующая схватка окажется победоносной для моего здоровья и сознания. Но тщетно...

И я решил принять свою участь полуночника и обрести в этом щепотку счастья. Склонив голову перед мраком, я начал понимать всю его прелесть, и он стал снисходителен ко мне. Теперь только ночью он позволяет моей руке коснуться холста и запечатлеть на веки мои душевные муки в виде поэзии. Хотя я никогда не смел именовать себя поэтом, мои стихи слишком безобразны для этого. Они лишены смысла и понятны только мне. Ведь нет такого человека, который знал бы, через что я прошел. Нет, нет, я не жалуюсь, человеку дается только та ноша, которую он в силах нести. И если я сдамся, в этом не будет вины провиденья или высших сил, вся ответственность возложиться на того слабака, который отрекся принять удар судьбы и дать сдачу.

Но все же, только ночь является ко мне в виде моего покровителя, и в то же время сопровожает мой путь в образе музы. Только она знает все мои тайны, она – мой самый верный друг. Ведь она никогда не отречется от меня; никогда не обманет; никогда не будет бить по без того больному месту; никогда не упрекнет; никогда не будет читать нравоучения и учить меня жить. Она всегда выслушает. Никогда не пообещает того, чего не в силах выполнить.

Сейчас, когда над моим челом сгустились тучи одиночества, я чувствую только тепло, вернее холод, ночи. Но даже так ее присутствие греет уголки моей души... Да, какой еще души?! От нее остались одни обглоданные кости. Но даже такое положеие вещей не мешает всякому сброду падальщиков растаскивать ее останки. И оставлять за собой следы боли и крови, которые со временем поглотит песок и пыль...

Внутри пустыня... одинокая... отталкивающая пустыня, которая оживляется только иногда, когда тьма охватывают планету. И там бродит маленькая мрачная тень... Это призрак моей души...


24 июля 2012, 14:11
397

Loading...

Комментарии

Приглашаю посетить поэтический форум от литературного журнала "Днипро" www.dnipro-ukr.com.ua . Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вам интересны. А также найти поэзию от современных украинских авторов на любой вкус. Заходите, будем Вам рады!
знать бы еще украинский)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35019
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15747
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12556
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12267
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8010
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2943
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2227
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1665
  • 6