• 6874
  • 17
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Призрак моей души

Ночь... Только она меня понимает. В ней есть что-то загадочное, может даже мистическое. Она меня этим и манит. И когда я поддаюсь ее, завлекающей мое сознание, красоте, я оказываюсь в ее могучих лапах, которые не дают заснуть. И я вырываюсь из оцепенения только под утро. И каждый раз я ложусь с мыслью, что следующая схватка окажется победоносной для моего здоровья и сознания. Но тщетно...

И я решил принять свою участь полуночника и обрести в этом щепотку счастья. Склонив голову перед мраком, я начал понимать всю его прелесть, и он стал снисходителен ко мне. Теперь только ночью он позволяет моей руке коснуться холста и запечатлеть на веки мои душевные муки в виде поэзии. Хотя я никогда не смел именовать себя поэтом, мои стихи слишком безобразны для этого. Они лишены смысла и понятны только мне. Ведь нет такого человека, который знал бы, через что я прошел. Нет, нет, я не жалуюсь, человеку дается только та ноша, которую он в силах нести. И если я сдамся, в этом не будет вины провиденья или высших сил, вся ответственность возложиться на того слабака, который отрекся принять удар судьбы и дать сдачу.

Но все же, только ночь является ко мне в виде моего покровителя, и в то же время сопровожает мой путь в образе музы. Только она знает все мои тайны, она – мой самый верный друг. Ведь она никогда не отречется от меня; никогда не обманет; никогда не будет бить по без того больному месту; никогда не упрекнет; никогда не будет читать нравоучения и учить меня жить. Она всегда выслушает. Никогда не пообещает того, чего не в силах выполнить.

Сейчас, когда над моим челом сгустились тучи одиночества, я чувствую только тепло, вернее холод, ночи. Но даже так ее присутствие греет уголки моей души... Да, какой еще души?! От нее остались одни обглоданные кости. Но даже такое положеие вещей не мешает всякому сброду падальщиков растаскивать ее останки. И оставлять за собой следы боли и крови, которые со временем поглотит песок и пыль...

Внутри пустыня... одинокая... отталкивающая пустыня, которая оживляется только иногда, когда тьма охватывают планету. И там бродит маленькая мрачная тень... Это призрак моей души...


24 июля 2012, 14:11
376

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Приглашаю посетить поэтический форум от литературного журнала "Днипро" www.dnipro-ukr.com.ua . Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вам интересны. А также найти поэзию от современных украинских авторов на любой вкус. Заходите, будем Вам рады!
знать бы еще украинский)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41243
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7177
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 5456
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 4435
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3656
  • 3
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 3412
  • 25
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3401
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3284
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2707
  • 45