• 28606
  • 110
  • 268
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я потерял телефон

Наверное, такое случается с каждым. Одно дело, когда теряется простенькое трехсимочное чудо из Поднебесной, на поиски которого совсем не хочется тратить собственные силы и время, но вот когда теряется прошлогодний флагман да и в целом еще ого-го какой смарт - Samsung Galaxy S2, внутрь тебя прокрадывается ощущение полнейшей пустоты и ненависти к самому себе за невнимательность, рассеянность и лень.

Уезжая из гостей, мы заказали такси. Куда-то пропали все номера из местной газеты, кое-как нашли какой-то неприметный таксопарк. За нами сначала приехали не в тот дом, потом везли, пропуская повороты, создавая стабильное ощущение, что даже в таком малюсеньком провинциальном городе как Экибастуз есть понаехавшие не знающие дорог люди, да еще и работающие таксистами. В правом кармане у меня лежала гордая нокия 2610 для теле2, а в левом, что ближе к водителю - Она. Галактика, в смысле. Знаю, это опрометчиво и необдуманно - класть дорогой телефон в не закрывающийся на замок карман, но уж как вышло. Когда я приехал домой, смартфона в кармане я не обнаружил.

Первым делом позвонил на потерявшийся телефон. Гудки проходили. Полный надежд, позвонил домой к тем, у кого мы гостили. Но они телефона не обнаружили. Тогда позвонил в такси, объяснил ситуацию диспетчеру и попросил разыскать водителя. Диспетчер при мне связался с неким Нуриком на серебристой иномарке, который сказал, что ничего в салоне не находил.

Паники не было. Почему-то сразу начал действовать методично. Проверил с фонариком вдоль и поперек собственный двор и двор, где мы гостили. Ничего.

Утром пришла пора действовать. В срочном порядке разыскал коробку и все-все документы от телефона. На коробке нашелся IMEI, что очень помогло при составлении заявления в полиции. О полиции отдельный разговор.

Так вот. Мне понравилось, как работает полиция и охранники в Астане. Четко, вежливо, объясняя все свои действия и уважительно относясь к гражданам. В Экибастузе же, по началу, я подумал, что ситуация примерно такая же. Когда я подошел к полицейскому на вахте, тот вежливо объяснил, что в поисках обязательно помогут, а мне нужно отксерокопировать удостоверение личности, IMEI телефона, и какую-нибудь картинку с внешним видом телефона. Делаю все эти копии за 15 тенге (спасибо доброй девушке в Радуге за правильное расположение всего этого на листах), возвращаюсь в полицию и... стою минут 20. На меня никто не обращает внимание. Раза три зову дежурного "Уважаемый", не помогает. И только громкое "Ээээ!" заставляет поднять на меня глаза и спросить "Че надо". В итоге, еще минут через 15 меня отправляют на третий этаж к следователю Маншук, где после ожидания еще около 20 минут, пишу заявление и объяснительную как все случилось. Спускаемся с ней (следователем) вниз, я прохожу встречную проверку по телефону. Встречная проверка - процедура, при которой нужно рассказать вышестоящему, насколько я понимаю, начальству по телефону то же самое, что следователю и они сверяют показания. Ухожу домой.

Дома грустно посматриваю на коробку и начинаю ждать 5 айфон :)) Как вдруг раздается телефонный звонок на городской. "Я по поводу телефона". Первая мысль - забыть все плохое, что я думал о полиции. Но звонок не оттуда. Кто-то нашел телефон и задумал вернуть его за вознаграждение. И тут я вспоминаю о милой фиче 4 андроида - экран можно разблокировать только в правильном порядке проведя зигзаг от одной точки на экране до другой, а сверху бегущей строкой можно вывести информацию о том, куда звонить в случае нахождения пропавшего телефона. Наверное, это меня и спасло. Договариваемся с человеком о встрече у меня дома вечером - с 19 до 20 часов.

Пытаюсь перезвонить по номеру, с которого мне поступил звонок. "Магазин такой-то", отвечает женский голос в трубке. Рассказываю ситуацию отцу и внезапно слышу смех. Сначала не врубаюсь, потом узнаю, что к этому магазину отец имеет непосредственное отношение. Через час уже знаю кто звонил, как выглядит, как зовут, где живет. Люблю этот тесный город :)

С 7 до 8 ничего не происходит. Сижу думаю, что лучше сделать - сообщить в полицию о том, что предлагали вернуть телефон или пытаться найти человека своими силами. Ближе к 22 часам, все решается за меня. Чувак с телефоном имеет неосторожность снова заглянуть в тот магазин, откуда звонил. После эмоционального разговора с отцом у него есть час, что вернуть мне телефон и забыть всю эту историю, которая из возможности заработать вознаграждение за находку, начинает оборачиваться для него собственными проблемами. Все же приходит человек, отдает телефон, получает сколько договаривались и мы расходимся. Конец, казалось бы. Но не совсем.

Оказывается, в магазине продавцам он рассказал больше, чем мы можем ожидать. Теперь я знаю, что телефон ему "впарили" таксисты, а значит, разыскивая телефон в таксопарке, водитель нагло соврал мне и диспетчеру. Запомните, Нурик, серебристая иномарка, такси Эдельвейс, номер телефона в Экибастузе - 143. Обходите их стороной, если занесет в наши края.

Ну и еще. Вы знаете IMEI своего телефона? Он, возможно, есть на коробке. Если вдруг нет или вы вдруг выбросили коробку, попробуйте ввести *#06#. Вдруг пригодится, ведь когда заявление попадает в полицию, первое, что они делают - сообщают операторам IMEI похищенного/утерянного телефона, когда в телефон вставят новую симку, операторы об этом узнают. И шансы вернуть телефон очень сильно возрастут, если конечно воры не сменили каким-то образом IMEI, но в последних моделях телефонов это сделать крайне проблематично.

Будьте внимательны и осторожны!

   
Иван Богураев bogus
Есть персоны, есть эксперты, а есть люди. Я — человек.
23 июля 2012, 10:15
14282

Загрузка...
Loading...

Комментарии

nurma
1
0
Поставьте еще приложения типа Файнд май phone оно автоматом отправляет смс, когда в него вставляется новая симка.
bogus
0
0
Антивирус в телефоне обладает такой функцией, но проверить в этот раз не удалось - свою симку не вставляли, только выбросили мою.
TimurT
0
0
В смартфоны Samsung уже встроено приложение для удаленного контроля и определения местонахождения в любое время. Называется Samsung DIVE, вкручено в родную прошивку.
никогда не встречал, чтобы кому-нибудь МВД нашел телефон по IMEI. "У нас такое по 20 раз на дню происходит." - уверяют они.
bogus
0
0
Может быть. Но все равно лучше предоставить IMEI и пожалеть, чем не предоставить и пожалеть)
Находят. Телефоны ОЧЕНЬ важных людей находят в течении пары часов. А у простых людей тоже находят, у меня родственнику через год (точный срок не знаю) вернули телефон - обычный бюджетный телефон был, украли в налоговой в очереди. Просто дяде занятся нечем было, он ходил и жалобы писал постоянно.
Найти телефон легко - одно обращение к оператору и тот скажет, какая симка вставлена, новый номер и на какие номера звонили. Дальше дело техники вычислить личность нового хозяина. Полиция этим не занимается, потому что не хочет работать. Будут этим заниматься только если начальство пнет или телефон связан с тяжким преступлением (убийство, вооруженный разбой и т.д.)
мне айфон нашли)
На Самсунгах есть функция удаленного управления. www.samsungdive.com Можно заблокировать телефон. И посмотреть на карте где находится телефон.
Galaxy Nexus в списках нету :(
TimurT
0
0
И не будет, в Nexus стоит "чистый" ICS, а не самсунговая прошивка.
Это я уже понял, печально :( Но может быть есть похожие сторонний сервис? Даже если платный...
Есть бесплатный для трех устройств - Prey project.
TimurT
0
0
Блин, написал выше комментарий - поторопился :)
На каких-то Самсунгах была такая фича -- при смене SIM-карты посылается SMS на определенный номер с номером телефона новой SIMки. Однажды пришлось наблюдать судьбу одного такого потерянного телефона -- номера в нем менялись почти каждые два-три дня: видимо, телефон перекидывался с рук на руки.
Есть пути более эффективные, чем милиция - horde.kz
Как раз выше я написал об этой функции на Самсунгах. Работает 100%
Inessa
0
0
Ваня, очень рада, что телефон нашелся! И вот еще ссылочка полезная о том, как можно найти телефон #Samsung samsungkz.yvision.kz
не фиг быть понтарезом и вытаскивать свой телефон да класть его на стол чтобы все видели что ты крутой - я никогда не терял телефон и думаю что никогда и не потеряю потому что держу его в кармане и не достаю без повода
bogus
4
0
Больше не буду класть телефон на стол в такси.
Mazikk
1
0
Кстати, в следующий раз сфотографируй такси со столом. Так, чисто поржать.
Я ж не про твою личную машину писал.
В чем понт? Прошли уже те времена, когда можно было кого-то удивить телефоном. Сейчас даже верту не удивишь. Ложу телефон на стол, потому что в кармане давит. Большую часть времени - ношу его в руке, вышел с машины взял телефон и портмоне и несешь в руке. Сейчас все телефоны стали тяжелыми и большими - особо не поносишь в кармане. А в костюме - так вообще не рекомендуется, карманы отвисать будут. Поэтому самый лучший вариант - это в руке.
У меня машина стоит новая около 150штук, в чем понт носить айфон (а не ключи) в руке? Айфон стоит как два-три балона на мое авто. Ну или комплект колодок. Ну или как масло, фильтры поменять.
Телефон уже давно не показатель богатства, у бедного студента может быть айфон и ноль на балансе, у богатого олигарха нокия фонарик, у любовницы олигарха - бу-шная верту.
Эпоха телефонных понтов ушла вместе со всякими нокиями сапфир за 2 штуки, верту и другими дизайнерскими телефонами. Теперь все выбирают функциональность - айфоны, самсунги галакси,хтс и т.д.
p.s. до сих пор скучаю по старым телефонам (моноблок). Удобно было, тонкие, легкие. Но сейчас пользоваться ими нереально - неудобно. Экран в спичечный коробок - это ужас. Кто вообще знает, есть ли сейчас достойные новые телефоны с кнопками? В качестве второго телефона (а то нокия фонарик напрягает своей клавиатурой и простотой)
Я исходя из этого (кнопки иметь, да дисплей побольше) купил Нокиа Х3 (или хызы как моя коллега называет его). Пока не жалуюсь.
CMG
0
0
наркоман штоле?
CMG
0
0
У айфончиков фича хорошая, "найти айфон", как раз для таких случаев.
мне вот интересно -а теперь что с Нуриком тем? дальше разбираться будете?
bogus
0
0
Сам пока не знаю — доказательств его вины никаких нет, полиция разбираться вряд ли будет, а разбираясь без полиции легко самим на статью нарваться. Другое дело если бы я был уверен, что не сам по рассеянности потерял, а он украл.
Если твердо уверены, что он украл - то просто говорите, что он вы уснули в такси пока ехали, а он вытащил из кармана (карман был застегнут, вы точно помните). Будет ему уроком.
За дачу ложных показаний уголовная ответственность у нас в стране. Ну его.
Нурик запросто может сказать, что телефона не видел, и что, наверное, забрали последующие пассажиры, лиц которых не запомнил.
Толковый пост.
А вот как найти цифровой фотоаппарат?? ведь у него нет IMEI ?
TimurT
0
0
Есть серийный номер. Указываете его в заявлении, заодно и по всем местным фотофорумам информацию распространить не помешает. Может, где-нибудь и всплывет.
akma81
0
0
сочувствую. Купите себе новый смарт.
remnew
0
0
значит я вчера в твиттере угадал все-таки вариант развития событий - пытались сплавить, но нарвались на знакомого хозяина телефона
bogus
0
0
Вряд ли это знакомый. Просто, относительно порядочный человек, увидевший на экране, что можно вернуть за вознаграждение и сделавший это.
Ashira
0
0
мой самсунг так и не нашли в астане, несмотря на мои звонки в милицию... печаль
первое тебе просто повезло так что радуйся что телефон не попал в умелые руки (p.s. если игра стоит свеч все можно сделать чтобы его не отследили (он такой же кусок металла и пластика как и вся остальная техника)). А тот чувак что купил оказался дурачком просто не знающим как все это работает. Наивно подумал что срубит денег вернув его за вознаграждения. Я еще раз убедился по твоим слова что у нас первым делом действует сразу наезд на чувака ( После эмоционального разговора с отцом у него есть час, что вернуть мне телефон и забыть всю эту историю) и не важно он украл или купил его. Главное наехать нагнать страху и он тебе бесплатно вернет его). Конечно если он не разу не сталкивался с таким он вернет а если бы матеры поступил бы по другому. Тебе повезло скажу еще раз. З.Ы. моя подруга которая случайно оставила ноут в такси (словленом по дороге) так его и не дождалась. Хотя там было и мыло и тел ее (увы сама виновата) и это печально
TimurT
0
0
К слову, вознаграждение можно было и подкинуть. Человек все-таки позвонил.
нечего я тоже потеряла свой телефорн .я 5дней плакала так что не грусти
Здравствуйте! В общем потерял совсем новый телефон Samsung Galaxy Core двухсимочный, есть все документы, есть два IMEI кода, полиция искать не хочет. Настройки не делал. Могу ли я найти свой сотовый телефон? Слышал что у вас есть функция "Найти устройство" или что-то на подобии этого. Заранее спасибо!
Какой охренительный пост! Ура! Казнет жив, оказывается.
я потеряла айфона заявления написала дала все документы IMEI КОДА ТОЖ ПРОШЛО уже 1 неделья думаете вы я могу найти
народ, украли телефон, кто может помогите найти телефон htc desire 700, IMEI есть!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5522
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3043
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2261
  • 55
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2195
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2079
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1779
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2081
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2290
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1620
  • 30