• 28069
  • 110
  • 270
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я потерял телефон

Наверное, такое случается с каждым. Одно дело, когда теряется простенькое трехсимочное чудо из Поднебесной, на поиски которого совсем не хочется тратить собственные силы и время, но вот когда теряется прошлогодний флагман да и в целом еще ого-го какой смарт - Samsung Galaxy S2, внутрь тебя прокрадывается ощущение полнейшей пустоты и ненависти к самому себе за невнимательность, рассеянность и лень.

Уезжая из гостей, мы заказали такси. Куда-то пропали все номера из местной газеты, кое-как нашли какой-то неприметный таксопарк. За нами сначала приехали не в тот дом, потом везли, пропуская повороты, создавая стабильное ощущение, что даже в таком малюсеньком провинциальном городе как Экибастуз есть понаехавшие не знающие дорог люди, да еще и работающие таксистами. В правом кармане у меня лежала гордая нокия 2610 для теле2, а в левом, что ближе к водителю - Она. Галактика, в смысле. Знаю, это опрометчиво и необдуманно - класть дорогой телефон в не закрывающийся на замок карман, но уж как вышло. Когда я приехал домой, смартфона в кармане я не обнаружил.

Первым делом позвонил на потерявшийся телефон. Гудки проходили. Полный надежд, позвонил домой к тем, у кого мы гостили. Но они телефона не обнаружили. Тогда позвонил в такси, объяснил ситуацию диспетчеру и попросил разыскать водителя. Диспетчер при мне связался с неким Нуриком на серебристой иномарке, который сказал, что ничего в салоне не находил.

Паники не было. Почему-то сразу начал действовать методично. Проверил с фонариком вдоль и поперек собственный двор и двор, где мы гостили. Ничего.

Утром пришла пора действовать. В срочном порядке разыскал коробку и все-все документы от телефона. На коробке нашелся IMEI, что очень помогло при составлении заявления в полиции. О полиции отдельный разговор.

Так вот. Мне понравилось, как работает полиция и охранники в Астане. Четко, вежливо, объясняя все свои действия и уважительно относясь к гражданам. В Экибастузе же, по началу, я подумал, что ситуация примерно такая же. Когда я подошел к полицейскому на вахте, тот вежливо объяснил, что в поисках обязательно помогут, а мне нужно отксерокопировать удостоверение личности, IMEI телефона, и какую-нибудь картинку с внешним видом телефона. Делаю все эти копии за 15 тенге (спасибо доброй девушке в Радуге за правильное расположение всего этого на листах), возвращаюсь в полицию и... стою минут 20. На меня никто не обращает внимание. Раза три зову дежурного "Уважаемый", не помогает. И только громкое "Ээээ!" заставляет поднять на меня глаза и спросить "Че надо". В итоге, еще минут через 15 меня отправляют на третий этаж к следователю Маншук, где после ожидания еще около 20 минут, пишу заявление и объяснительную как все случилось. Спускаемся с ней (следователем) вниз, я прохожу встречную проверку по телефону. Встречная проверка - процедура, при которой нужно рассказать вышестоящему, насколько я понимаю, начальству по телефону то же самое, что следователю и они сверяют показания. Ухожу домой.

Дома грустно посматриваю на коробку и начинаю ждать 5 айфон :)) Как вдруг раздается телефонный звонок на городской. "Я по поводу телефона". Первая мысль - забыть все плохое, что я думал о полиции. Но звонок не оттуда. Кто-то нашел телефон и задумал вернуть его за вознаграждение. И тут я вспоминаю о милой фиче 4 андроида - экран можно разблокировать только в правильном порядке проведя зигзаг от одной точки на экране до другой, а сверху бегущей строкой можно вывести информацию о том, куда звонить в случае нахождения пропавшего телефона. Наверное, это меня и спасло. Договариваемся с человеком о встрече у меня дома вечером - с 19 до 20 часов.

Пытаюсь перезвонить по номеру, с которого мне поступил звонок. "Магазин такой-то", отвечает женский голос в трубке. Рассказываю ситуацию отцу и внезапно слышу смех. Сначала не врубаюсь, потом узнаю, что к этому магазину отец имеет непосредственное отношение. Через час уже знаю кто звонил, как выглядит, как зовут, где живет. Люблю этот тесный город :)

С 7 до 8 ничего не происходит. Сижу думаю, что лучше сделать - сообщить в полицию о том, что предлагали вернуть телефон или пытаться найти человека своими силами. Ближе к 22 часам, все решается за меня. Чувак с телефоном имеет неосторожность снова заглянуть в тот магазин, откуда звонил. После эмоционального разговора с отцом у него есть час, что вернуть мне телефон и забыть всю эту историю, которая из возможности заработать вознаграждение за находку, начинает оборачиваться для него собственными проблемами. Все же приходит человек, отдает телефон, получает сколько договаривались и мы расходимся. Конец, казалось бы. Но не совсем.

Оказывается, в магазине продавцам он рассказал больше, чем мы можем ожидать. Теперь я знаю, что телефон ему "впарили" таксисты, а значит, разыскивая телефон в таксопарке, водитель нагло соврал мне и диспетчеру. Запомните, Нурик, серебристая иномарка, такси Эдельвейс, номер телефона в Экибастузе - 143. Обходите их стороной, если занесет в наши края.

Ну и еще. Вы знаете IMEI своего телефона? Он, возможно, есть на коробке. Если вдруг нет или вы вдруг выбросили коробку, попробуйте ввести *#06#. Вдруг пригодится, ведь когда заявление попадает в полицию, первое, что они делают - сообщают операторам IMEI похищенного/утерянного телефона, когда в телефон вставят новую симку, операторы об этом узнают. И шансы вернуть телефон очень сильно возрастут, если конечно воры не сменили каким-то образом IMEI, но в последних моделях телефонов это сделать крайне проблематично.

Будьте внимательны и осторожны!

   
Иван Богураев bogus
Есть персоны, есть эксперты, а есть люди. Я — человек.
23 июля 2012, 10:15
14028

Загрузка...
Loading...

Комментарии

nurma
1
0
Поставьте еще приложения типа Файнд май phone оно автоматом отправляет смс, когда в него вставляется новая симка.
bogus
0
0
Антивирус в телефоне обладает такой функцией, но проверить в этот раз не удалось - свою симку не вставляли, только выбросили мою.
TimurT
0
0
В смартфоны Samsung уже встроено приложение для удаленного контроля и определения местонахождения в любое время. Называется Samsung DIVE, вкручено в родную прошивку.
никогда не встречал, чтобы кому-нибудь МВД нашел телефон по IMEI. "У нас такое по 20 раз на дню происходит." - уверяют они.
bogus
0
0
Может быть. Но все равно лучше предоставить IMEI и пожалеть, чем не предоставить и пожалеть)
Находят. Телефоны ОЧЕНЬ важных людей находят в течении пары часов. А у простых людей тоже находят, у меня родственнику через год (точный срок не знаю) вернули телефон - обычный бюджетный телефон был, украли в налоговой в очереди. Просто дяде занятся нечем было, он ходил и жалобы писал постоянно.
Найти телефон легко - одно обращение к оператору и тот скажет, какая симка вставлена, новый номер и на какие номера звонили. Дальше дело техники вычислить личность нового хозяина. Полиция этим не занимается, потому что не хочет работать. Будут этим заниматься только если начальство пнет или телефон связан с тяжким преступлением (убийство, вооруженный разбой и т.д.)
мне айфон нашли)
На Самсунгах есть функция удаленного управления. www.samsungdive.com Можно заблокировать телефон. И посмотреть на карте где находится телефон.
Galaxy Nexus в списках нету :(
TimurT
0
0
И не будет, в Nexus стоит "чистый" ICS, а не самсунговая прошивка.
Это я уже понял, печально :( Но может быть есть похожие сторонний сервис? Даже если платный...
Есть бесплатный для трех устройств - Prey project.
TimurT
0
0
Блин, написал выше комментарий - поторопился :)
На каких-то Самсунгах была такая фича -- при смене SIM-карты посылается SMS на определенный номер с номером телефона новой SIMки. Однажды пришлось наблюдать судьбу одного такого потерянного телефона -- номера в нем менялись почти каждые два-три дня: видимо, телефон перекидывался с рук на руки.
Есть пути более эффективные, чем милиция - horde.kz
Как раз выше я написал об этой функции на Самсунгах. Работает 100%
Inessa
0
0
Ваня, очень рада, что телефон нашелся! И вот еще ссылочка полезная о том, как можно найти телефон #Samsung samsungkz.yvision.kz
не фиг быть понтарезом и вытаскивать свой телефон да класть его на стол чтобы все видели что ты крутой - я никогда не терял телефон и думаю что никогда и не потеряю потому что держу его в кармане и не достаю без повода
bogus
4
0
Больше не буду класть телефон на стол в такси.
Mazikk
1
0
Кстати, в следующий раз сфотографируй такси со столом. Так, чисто поржать.
Я ж не про твою личную машину писал.
В чем понт? Прошли уже те времена, когда можно было кого-то удивить телефоном. Сейчас даже верту не удивишь. Ложу телефон на стол, потому что в кармане давит. Большую часть времени - ношу его в руке, вышел с машины взял телефон и портмоне и несешь в руке. Сейчас все телефоны стали тяжелыми и большими - особо не поносишь в кармане. А в костюме - так вообще не рекомендуется, карманы отвисать будут. Поэтому самый лучший вариант - это в руке.
У меня машина стоит новая около 150штук, в чем понт носить айфон (а не ключи) в руке? Айфон стоит как два-три балона на мое авто. Ну или комплект колодок. Ну или как масло, фильтры поменять.
Телефон уже давно не показатель богатства, у бедного студента может быть айфон и ноль на балансе, у богатого олигарха нокия фонарик, у любовницы олигарха - бу-шная верту.
Эпоха телефонных понтов ушла вместе со всякими нокиями сапфир за 2 штуки, верту и другими дизайнерскими телефонами. Теперь все выбирают функциональность - айфоны, самсунги галакси,хтс и т.д.
p.s. до сих пор скучаю по старым телефонам (моноблок). Удобно было, тонкие, легкие. Но сейчас пользоваться ими нереально - неудобно. Экран в спичечный коробок - это ужас. Кто вообще знает, есть ли сейчас достойные новые телефоны с кнопками? В качестве второго телефона (а то нокия фонарик напрягает своей клавиатурой и простотой)
Я исходя из этого (кнопки иметь, да дисплей побольше) купил Нокиа Х3 (или хызы как моя коллега называет его). Пока не жалуюсь.
CMG
0
0
наркоман штоле?
CMG
0
0
У айфончиков фича хорошая, "найти айфон", как раз для таких случаев.
мне вот интересно -а теперь что с Нуриком тем? дальше разбираться будете?
bogus
0
0
Сам пока не знаю — доказательств его вины никаких нет, полиция разбираться вряд ли будет, а разбираясь без полиции легко самим на статью нарваться. Другое дело если бы я был уверен, что не сам по рассеянности потерял, а он украл.
Если твердо уверены, что он украл - то просто говорите, что он вы уснули в такси пока ехали, а он вытащил из кармана (карман был застегнут, вы точно помните). Будет ему уроком.
За дачу ложных показаний уголовная ответственность у нас в стране. Ну его.
Нурик запросто может сказать, что телефона не видел, и что, наверное, забрали последующие пассажиры, лиц которых не запомнил.
Толковый пост.
А вот как найти цифровой фотоаппарат?? ведь у него нет IMEI ?
TimurT
0
0
Есть серийный номер. Указываете его в заявлении, заодно и по всем местным фотофорумам информацию распространить не помешает. Может, где-нибудь и всплывет.
akma81
0
0
сочувствую. Купите себе новый смарт.
remnew
0
0
значит я вчера в твиттере угадал все-таки вариант развития событий - пытались сплавить, но нарвались на знакомого хозяина телефона
bogus
0
0
Вряд ли это знакомый. Просто, относительно порядочный человек, увидевший на экране, что можно вернуть за вознаграждение и сделавший это.
Ashira
0
0
мой самсунг так и не нашли в астане, несмотря на мои звонки в милицию... печаль
первое тебе просто повезло так что радуйся что телефон не попал в умелые руки (p.s. если игра стоит свеч все можно сделать чтобы его не отследили (он такой же кусок металла и пластика как и вся остальная техника)). А тот чувак что купил оказался дурачком просто не знающим как все это работает. Наивно подумал что срубит денег вернув его за вознаграждения. Я еще раз убедился по твоим слова что у нас первым делом действует сразу наезд на чувака ( После эмоционального разговора с отцом у него есть час, что вернуть мне телефон и забыть всю эту историю) и не важно он украл или купил его. Главное наехать нагнать страху и он тебе бесплатно вернет его). Конечно если он не разу не сталкивался с таким он вернет а если бы матеры поступил бы по другому. Тебе повезло скажу еще раз. З.Ы. моя подруга которая случайно оставила ноут в такси (словленом по дороге) так его и не дождалась. Хотя там было и мыло и тел ее (увы сама виновата) и это печально
TimurT
0
0
К слову, вознаграждение можно было и подкинуть. Человек все-таки позвонил.
нечего я тоже потеряла свой телефорн .я 5дней плакала так что не грусти
Здравствуйте! В общем потерял совсем новый телефон Samsung Galaxy Core двухсимочный, есть все документы, есть два IMEI кода, полиция искать не хочет. Настройки не делал. Могу ли я найти свой сотовый телефон? Слышал что у вас есть функция "Найти устройство" или что-то на подобии этого. Заранее спасибо!
Какой охренительный пост! Ура! Казнет жив, оказывается.
я потеряла айфона заявления написала дала все документы IMEI КОДА ТОЖ ПРОШЛО уже 1 неделья думаете вы я могу найти
народ, украли телефон, кто может помогите найти телефон htc desire 700, IMEI есть!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8352
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2878
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3034
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2406
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2428
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1920
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2063
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2113
  • 15