• 14783
  • 86
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

новая таможенная система в Казахстане

Как известно, с 1 января у нас с Россией и Белоруссией одна голова - одна экономика "единый таможеный союз". Лично меня это настораживает. Каждая из стран будут тянуть на себя одеяло - а не получится ли через несколько лет не дай бог конечно тьфу тьфу тьфу как в басне крылова о раке, щуке и лебеде? а как вы думаете по этому поводу?

mikosya
19 января 2010, 22:16
2687

Загрузка...
Loading...

Комментарии

avaam
0
0
Не это должно настораживать....
А то что Казахстан ничего не попытается тянуть..... Вот это реально страшно....
Если не попытается тянуть, может попытается воспользоваться, тем что дадут другие?))
avaam
0
0
Ничего хорошего за так, обычно не дают....

Ну или вообще то уже дают---- Высокие пошлины, не добросовестная конкуренция,прессинг наших бизнесадамов...... И что само обидно никто из чиновников не возмущается.....

stalin
0
0
Меня настораживает только ксенофобия аборигенов.
avaam
0
0
нет никакой ксенофобий...
stalin
0
0
С такими постами - очевидно, что есть.
и в чем же именно вы углядели ее?
В боязни других стран.
>> у нас с Россией и Белоруссией одна голова - одна экономика "единый таможеный союз". Лично меня это настораживает. Каждая из стран будут тянуть на себя одеяло

Как сделан резкий переход от "одной экономики" к "каждый будет тянуть одеяло" не совсем ясно, но очевидно, что если не чужие, то никто одеяло тянуть и не будет.
Но это еще ерунда, вот у вас очень хорошо это видно: "А то что Казахстан ничего не попытается тянуть..... Вот это реально страшно.... ". Видите - у вас мы ничего делать не будем, а другие все утянут. Что это, как не страх чужих?

Вот что действительно страшно, так это то, что вы здесь не единственные ксенофобы из аборигенов.
Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному.
Все, что ново - я ПРИНИМАЮ как все казахстанцы, хочешь не хочешь ты в едином таможенном союзе. Да и снова на ум приходят строки из конституции РК - казахстан - демократическое, светское, незавосимое государство и так далее.. раз я живу в таком государстве я имею право высказывать свои мысли, независимо положительной или отрицательной оценки. А в этом едином таможенном союзе кроме плюсов есть и минусы, вот мне и интересно было в этом разобраться.
Да и меня тоже настораживает "ксенофобия аборигенов" точнее даже и безразличие аборигенов, которые к любым изменениям в экономике или политики страны относятся ровно, такие обычно входят в состав "стада".
stalin
0
0
Спасибо за цитирование терминологии, только это надо было к avaam'у, а не ко мне.
Все что связано с Россией у аборигенов почему-то безразличия не вызывает. Они люто бешено называют Путина фашистом, желающим сожрать всех коренных, дай только ему волю, и желают через великонациональную самоидентификацию видеть развал соседей.
Так что насчет безразличия можно еще поспорить ;)
я думаю у нас тачки нереалтно подоражают, а они придут к нам на помощь, ну там жигули, москичи, калины вобщем поддержим наших)
Да машины подорожают, а то что сейчас начинают дорожать авто это не законно, по словам таможенников. А с 1 июля подешевеют продукты питания на 12 процентов, так как предприниматели не будут плать 12-процентный НДС.
Да и на счет машин - действительно, здесь будет фигурировать лозунг - "поддержим отечественного производителя" и нам действительно нужно будет пересесть на ладу калину, потому что она будет намного дшевле, чем машины из европы и так далее..
разве жигули и лада наш отечественный продукт? насколдко я помню "это" делают в России.
нееет спасибо, мне такой продукт не нужен, лучше узбекский дэу купить, они нам ближе да и машинка получше
я имела ввиду что мы будем поддержать их отечественного производителя, так как в Росиий 200 производителей авто, вот с целью сбыть их нам создался такой таможенный союз, ну мы тоже им что нибудь "скинем")
Если у нас тоже производят авто!
И в Россий выпускают те же марки авто производства Германий, Японий и т.д.
И кто сказал что Узбеки нам ближе?
узбеки тюркоязычная нация как и мы
Узбеки нам братья...
По мне так лучше тюркский союз
нас запад не пускает в ВТО, сказали чтобы у себя регионально в экономическом союзе пожили сначала. вот и приходится этот ТС создавать.
avaam
0
0
Зачем нам ВТО... Из-за нефти что ли?
не знаю какая выгода для верхушки власти, но для простого человека- заказать тот же самый ноут из США и не платить или почти не платить таможню. подешевение всего импортного из европы, США.это же хорошо.
конечно хорошо! но теперь после вступления в единый там. союз не будет аткой роскоши для казахстанцев - уж лучше вы купите технику из Белоруссий и перевезете бесплатно, чем из Америки но с таким громадным налогом... а хотя, если есть деньги, никакие таможенные союзы непомеха))
Да, казахстанское содержание у нас не развито, они только щас проснулись придумали такую систему, чтобы наш никому ненужный аллюминий покупали там.
knjaz
0
0
Если не любите российские машины покупайте "наши", друг недавно взял шкоду октавию новенькую, собирают их кажется в устькамане. Или иномарки которые официально у нас собирают тоже сильно подорожают?
Нет! Иномарки которые собираются у нас не подорожают!
Нет наши и российские авто не подорожают, подорожают европейские авто, а точнее пошлины, налог и так далее, порядком они будут стоить на три раза больше чем стоили... Плюс ко всему формат Евро2, то есть выбросы в экологию, вообщем ударит по карману конкретно!
knjaz
0
0
ну вот видите, альтернативы всегда найдутся... ненужно боятся чего-то нового... правило: "Все что ни делается... всё к лучшему" - еще никто не отменял.. и оно работает.. подождем-посмотрим что нам даст этот союз, глядиш и плюсы найдутся.. а то все привыкли в чем то новом только минусы видеть.
Государство же это заботясь о нас делает =)
А мне кажется заботясь о своем кармане больше, если бы на самом деле заботилось государство о всех нас - тогда бы честно разделили бы нефть МЕЖДУ СОБОЙ, а не давали бы иностранцам, не продавали бы землю на сою китайцам, и наконец, было бы меньше заседаловок в акиматах и парламентах, зато было бы больше дел - помочь бездомным, многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам и так далее)))
так рассуждать - это самая простая позиция... а что Вы сделали чтобы нам жилось лучше? все прекрасно понимают что ни коррупцию, ни круговую поруку и т.д. в верхах власти с нашим менталитетом не искоренить, все хают государство, все говорят про нефть(заметил это очень модно стало) но никто не пытается сам что либо предпринять, (: построй нефтеперерабатывающий завод, предложи государству цену за нефть выгоднее чем иностранцы и нефть пойдет к тебе, только вот тогда все буду говорить чтонибуть типо:"вон сидит нашу нефть скупает и втридорога нам продает >:-| ".... все говорят... но мало кто что то пытается сделать чтобы изменить ситуацию... это тоже проблемма нашего менталитета помойму, слишком тяжелы на подьем...
я в масс-медия, берусь показывать настоящую ситуацию, творящуюся в городе, мне все равно, прикроют нашу лавочку или нет, я не собираюсь ублажать акимат, чиновников - не знаю можно ли это отнести по вашему к хорошим деяниям?) жаль что я не стройтель, "дорожник" - тут тоже смотря как приносить пользу государству. можно много говорить, но мало делать. Именно это я имела ввиду предыдущем комменте.
К сожалению я не у верхушки властей, и сама я ОДНА ничего не смогу сделать, чтобы что-то изменить, и вообще, "там" все схвачено, лишнее слово и тебя на расстрел.
>> А мне кажется заботясь о своем кармане больше, если бы на самом деле заботилось государство о всех нас - тогда бы честно разделили бы нефть МЕЖДУ СОБОЙ, а не давали бы иностранцам

ЛОЛ, вы отжигаете, нефть между собой разделить. И что с ней потом делать? Пить?

>> зато было бы больше дел - помочь бездомным, многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам

Нефтью помочь?
Да нет же! это ж утрируя, нефть - казахстанское богатство, в том смысле. Помочь бездомным, инвалидам, пенсионерам - аха искупать их в нефти, и чтоб все утонули в ней. Или вообще собрать всех неимущих, безпомощных и сжечь на костре или взорвать в одном здании? как вам такая идея? чем каждый год увеличивать пособия на никчемные 25 процентов, когда дорожает проезд в общественном транспорте, электричество, тепло, и жалкие 25 процентов не спасают людей с ограниченными возможнотями. а нах они нужны? вы со мной согласны?
>> Да нет же! это ж утрируя, нефть - казахстанское богатство, в том смысле.

Глупо вы утрируете. У нас нам с нашей нефтью делать абсолютно нечего. А судя по различного рода экономическим объединениям - вполне возможно, что наконец-то найдут полубесплатное применение с вытекающими для всех нас выгодами.

>> Или вообще собрать всех неимущих, безпомощных и сжечь на костре или взорвать в одном здании? как вам такая идея?

Отличная идея, всем только легче станет.
Неимущим и беспомощным нужно не пособия увеличивать, а работу давать. Там уже можно и льгот насыпать вагон. А без работы - шиш. Неимущие и беспомощные - они в основном такие, что работать не хотят, а кушают прямо как здоровые и хотят кушать как имущие.
Видеть только минусы нам казахстанцам - качество проникшувшее в наш менталитет, мы как "крыски", на которых чиновники испытывают свои поправки в законодательстве и всю новизну. Так что неочивидно, что во всем новом мы ищем минусы))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13225
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10750
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10229
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9861
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8336
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5116
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3956
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3234
  • 62