• 15549
  • 86
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

новая таможенная система в Казахстане

Как известно, с 1 января у нас с Россией и Белоруссией одна голова - одна экономика "единый таможеный союз". Лично меня это настораживает. Каждая из стран будут тянуть на себя одеяло - а не получится ли через несколько лет не дай бог конечно тьфу тьфу тьфу как в басне крылова о раке, щуке и лебеде? а как вы думаете по этому поводу?

mikosya
19 января 2010, 22:16
3881

Загрузка...
Loading...

Комментарии

avaam
0
0
Не это должно настораживать....
А то что Казахстан ничего не попытается тянуть..... Вот это реально страшно....
Если не попытается тянуть, может попытается воспользоваться, тем что дадут другие?))
avaam
0
0
Ничего хорошего за так, обычно не дают....

Ну или вообще то уже дают---- Высокие пошлины, не добросовестная конкуренция,прессинг наших бизнесадамов...... И что само обидно никто из чиновников не возмущается.....

stalin
0
0
Меня настораживает только ксенофобия аборигенов.
avaam
0
0
нет никакой ксенофобий...
stalin
0
0
С такими постами - очевидно, что есть.
и в чем же именно вы углядели ее?
В боязни других стран.
>> у нас с Россией и Белоруссией одна голова - одна экономика "единый таможеный союз". Лично меня это настораживает. Каждая из стран будут тянуть на себя одеяло

Как сделан резкий переход от "одной экономики" к "каждый будет тянуть одеяло" не совсем ясно, но очевидно, что если не чужие, то никто одеяло тянуть и не будет.
Но это еще ерунда, вот у вас очень хорошо это видно: "А то что Казахстан ничего не попытается тянуть..... Вот это реально страшно.... ". Видите - у вас мы ничего делать не будем, а другие все утянут. Что это, как не страх чужих?

Вот что действительно страшно, так это то, что вы здесь не единственные ксенофобы из аборигенов.
Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному.
Все, что ново - я ПРИНИМАЮ как все казахстанцы, хочешь не хочешь ты в едином таможенном союзе. Да и снова на ум приходят строки из конституции РК - казахстан - демократическое, светское, незавосимое государство и так далее.. раз я живу в таком государстве я имею право высказывать свои мысли, независимо положительной или отрицательной оценки. А в этом едином таможенном союзе кроме плюсов есть и минусы, вот мне и интересно было в этом разобраться.
Да и меня тоже настораживает "ксенофобия аборигенов" точнее даже и безразличие аборигенов, которые к любым изменениям в экономике или политики страны относятся ровно, такие обычно входят в состав "стада".
stalin
0
0
Спасибо за цитирование терминологии, только это надо было к avaam'у, а не ко мне.
Все что связано с Россией у аборигенов почему-то безразличия не вызывает. Они люто бешено называют Путина фашистом, желающим сожрать всех коренных, дай только ему волю, и желают через великонациональную самоидентификацию видеть развал соседей.
Так что насчет безразличия можно еще поспорить ;)
я думаю у нас тачки нереалтно подоражают, а они придут к нам на помощь, ну там жигули, москичи, калины вобщем поддержим наших)
Да машины подорожают, а то что сейчас начинают дорожать авто это не законно, по словам таможенников. А с 1 июля подешевеют продукты питания на 12 процентов, так как предприниматели не будут плать 12-процентный НДС.
Да и на счет машин - действительно, здесь будет фигурировать лозунг - "поддержим отечественного производителя" и нам действительно нужно будет пересесть на ладу калину, потому что она будет намного дшевле, чем машины из европы и так далее..
разве жигули и лада наш отечественный продукт? насколдко я помню "это" делают в России.
нееет спасибо, мне такой продукт не нужен, лучше узбекский дэу купить, они нам ближе да и машинка получше
я имела ввиду что мы будем поддержать их отечественного производителя, так как в Росиий 200 производителей авто, вот с целью сбыть их нам создался такой таможенный союз, ну мы тоже им что нибудь "скинем")
Если у нас тоже производят авто!
И в Россий выпускают те же марки авто производства Германий, Японий и т.д.
И кто сказал что Узбеки нам ближе?
узбеки тюркоязычная нация как и мы
Узбеки нам братья...
По мне так лучше тюркский союз
нас запад не пускает в ВТО, сказали чтобы у себя регионально в экономическом союзе пожили сначала. вот и приходится этот ТС создавать.
avaam
0
0
Зачем нам ВТО... Из-за нефти что ли?
не знаю какая выгода для верхушки власти, но для простого человека- заказать тот же самый ноут из США и не платить или почти не платить таможню. подешевение всего импортного из европы, США.это же хорошо.
конечно хорошо! но теперь после вступления в единый там. союз не будет аткой роскоши для казахстанцев - уж лучше вы купите технику из Белоруссий и перевезете бесплатно, чем из Америки но с таким громадным налогом... а хотя, если есть деньги, никакие таможенные союзы непомеха))
Да, казахстанское содержание у нас не развито, они только щас проснулись придумали такую систему, чтобы наш никому ненужный аллюминий покупали там.
knjaz
0
0
Если не любите российские машины покупайте "наши", друг недавно взял шкоду октавию новенькую, собирают их кажется в устькамане. Или иномарки которые официально у нас собирают тоже сильно подорожают?
Нет! Иномарки которые собираются у нас не подорожают!
Нет наши и российские авто не подорожают, подорожают европейские авто, а точнее пошлины, налог и так далее, порядком они будут стоить на три раза больше чем стоили... Плюс ко всему формат Евро2, то есть выбросы в экологию, вообщем ударит по карману конкретно!
knjaz
0
0
ну вот видите, альтернативы всегда найдутся... ненужно боятся чего-то нового... правило: "Все что ни делается... всё к лучшему" - еще никто не отменял.. и оно работает.. подождем-посмотрим что нам даст этот союз, глядиш и плюсы найдутся.. а то все привыкли в чем то новом только минусы видеть.
Государство же это заботясь о нас делает =)
А мне кажется заботясь о своем кармане больше, если бы на самом деле заботилось государство о всех нас - тогда бы честно разделили бы нефть МЕЖДУ СОБОЙ, а не давали бы иностранцам, не продавали бы землю на сою китайцам, и наконец, было бы меньше заседаловок в акиматах и парламентах, зато было бы больше дел - помочь бездомным, многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам и так далее)))
так рассуждать - это самая простая позиция... а что Вы сделали чтобы нам жилось лучше? все прекрасно понимают что ни коррупцию, ни круговую поруку и т.д. в верхах власти с нашим менталитетом не искоренить, все хают государство, все говорят про нефть(заметил это очень модно стало) но никто не пытается сам что либо предпринять, (: построй нефтеперерабатывающий завод, предложи государству цену за нефть выгоднее чем иностранцы и нефть пойдет к тебе, только вот тогда все буду говорить чтонибуть типо:"вон сидит нашу нефть скупает и втридорога нам продает >:-| ".... все говорят... но мало кто что то пытается сделать чтобы изменить ситуацию... это тоже проблемма нашего менталитета помойму, слишком тяжелы на подьем...
я в масс-медия, берусь показывать настоящую ситуацию, творящуюся в городе, мне все равно, прикроют нашу лавочку или нет, я не собираюсь ублажать акимат, чиновников - не знаю можно ли это отнести по вашему к хорошим деяниям?) жаль что я не стройтель, "дорожник" - тут тоже смотря как приносить пользу государству. можно много говорить, но мало делать. Именно это я имела ввиду предыдущем комменте.
К сожалению я не у верхушки властей, и сама я ОДНА ничего не смогу сделать, чтобы что-то изменить, и вообще, "там" все схвачено, лишнее слово и тебя на расстрел.
>> А мне кажется заботясь о своем кармане больше, если бы на самом деле заботилось государство о всех нас - тогда бы честно разделили бы нефть МЕЖДУ СОБОЙ, а не давали бы иностранцам

ЛОЛ, вы отжигаете, нефть между собой разделить. И что с ней потом делать? Пить?

>> зато было бы больше дел - помочь бездомным, многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам

Нефтью помочь?
Да нет же! это ж утрируя, нефть - казахстанское богатство, в том смысле. Помочь бездомным, инвалидам, пенсионерам - аха искупать их в нефти, и чтоб все утонули в ней. Или вообще собрать всех неимущих, безпомощных и сжечь на костре или взорвать в одном здании? как вам такая идея? чем каждый год увеличивать пособия на никчемные 25 процентов, когда дорожает проезд в общественном транспорте, электричество, тепло, и жалкие 25 процентов не спасают людей с ограниченными возможнотями. а нах они нужны? вы со мной согласны?
>> Да нет же! это ж утрируя, нефть - казахстанское богатство, в том смысле.

Глупо вы утрируете. У нас нам с нашей нефтью делать абсолютно нечего. А судя по различного рода экономическим объединениям - вполне возможно, что наконец-то найдут полубесплатное применение с вытекающими для всех нас выгодами.

>> Или вообще собрать всех неимущих, безпомощных и сжечь на костре или взорвать в одном здании? как вам такая идея?

Отличная идея, всем только легче станет.
Неимущим и беспомощным нужно не пособия увеличивать, а работу давать. Там уже можно и льгот насыпать вагон. А без работы - шиш. Неимущие и беспомощные - они в основном такие, что работать не хотят, а кушают прямо как здоровые и хотят кушать как имущие.
Видеть только минусы нам казахстанцам - качество проникшувшее в наш менталитет, мы как "крыски", на которых чиновники испытывают свои поправки в законодательстве и всю новизну. Так что неочивидно, что во всем новом мы ищем минусы))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8644
  • 81
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6002
  • 23
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3520
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2629
  • 30
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 2024
  • 6