So? Lo!

Бекарыс Н. 2012 M07 22
351
2
2
0

Одиночество всегда персонифицированно. То есть, всегда одинокий человек одинок не сам по себе, а одинок по кому-то. Одиночество - это грусть утраты, а не перманентное отсутствие представителя твоего...

Одиночество всегда персонифицированно. То есть, всегда одинокий человек одинок не сам по себе, а одинок по кому-то. Одиночество - это грусть утраты, а не перманентное отсутствие представителя твоего вида рядом.

Мы одиноки с тех пор, как повстречаем кого-либо, и до тех пор, пока не обретем кого-либо. Как Маленький Принц, который повстречал Лиса. Как Марсель Пруст, который никого не обрел.

Горечь потери и радость обретения - вот те скобки, за которые человек выносит свое одиночество. По-настоящему печально, если скобки остаются навсегда незакрытыми(

Дружба не спасает от одиночества. Среди моих друзей нет одиноких. А если б и были, валентность не та для соединения. Соединение было бы амбивалентно.

Одиночество есть функция от времени, места, возраста, социального статуса, персональных данных об объекте. Тем не менее, возвращает она совсем другую информацию. Эта функция занимает память. Слуховую, словесную, символьную, строчную. Переменную. Постоянную переменную. Она возвращает имя.

Большинство старых людей одиноко. Перед смертью они шепчут имена своих супругов, детей. Тех, кого они любили. Тех, кто сделал их одинокими. Когда они умирают, функция возвращает им их имена, и одиночество перестает терзать их.

Два одиночества не могут встретиться. Функция, возвращающая функцию, есть бесконечная рекурсия. Любовь не есть аннигиляция одиночеств, не компромисс.

Одиночество - потеря. Любовь - обретение. Как смерть и рождение, они следуют друг за другом вечно, и на их пересечении мы, сами того не замечая, проживаем наши жизни.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Если два одиночества не могут встретиться, то как они меняют свой статус? Может рекурсия и есть любовь?
0
Любовь не есть столкновение. Любовь - чистое, одинокое, глубоко (едино)личное чувство. Как там у вас: в подсознании застревают только несбывшиеся мечты? Мечтатели одиноки. Как в том фильме Бертоллуччи про "Мечтателей".
Показать комментарии
Дальше