Дурной пример заразителен. Лукашенко теперь бог Интернета

Улан Каражигитов 2010 M01 19
821
14
0
0

Белорусские власти будут контролировать похождения в сети своих граждан. Теперь это станет модным во всех постсоветских странах? Кроме Казахстана кто-то еще так делает в СНГ или мы задаем тренд? Инфо...

Белорусские власти будут контролировать похождения в сети своих граждан.

Теперь это станет модным во всех постсоветских странах?

Кроме Казахстана кто-то еще так делает в СНГ или мы задаем тренд?

Инфо о белорусском интернете и его мониторинге

Бизнес новости BFM.RU
19 января 2010 года // Hi-Tech, Телеком, Беларусь, Интернет, СМИ, правоохранительные органы
Лукашенко будет лично контролировать весь Интернет
Специальный центр при президенте Белоруссии получил право контролировать интернет-переписку граждан республики. Фото: РИА НовостиСтруктуры Александра Лукашенко получили возможность контролировать интернет-почту белорусов и следить, какие ресурсы глобальной сети они посещают. При этом все читатели белорусских ресурсов должны быть обязательно идентифицированы.  Создание полноценной системы контроля за Сетью, как полагают эксперты, может дорого обойтись бюджету республики.

Вероятно, нововведения связаны с предстоящими в Белоруссии выборами. Но пока не ясно, насколько далеко зайдут белорусские компетентные органы в попытках отследить неугодные сайты и блогеров. Формально расширение полномочий президентской структуры произошло в рамках реализации нового закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросу усиления борьбы с преступностью», который был подписан президентом республики в начале января.

Как сообщает белорусское информагентство «Хартия`97», согласно этому закону, все электронные СМИ отныне должны в обязательном порядке пройти процедуру регистрации, а их читатели должны быть идентифицированы.

Интернет-провайдеры обязаны предоставлять в случае необходимости эту информацию спецслужбам, прокуратуре, налоговым органам и судам. Хостинг белорусских ресурсов обязательно переносится в Белоруссию, а чтобы выйти в интернет даже по беспарольному доступу, белорусам надо прийти к провайдеру с паспортом.

Продолжение статьи

Оцените пост

0

Комментарии

0
А все началось с Китая. Я где-то видел новость, что тоже самое хотят сделать в России.
0
Totalnaya slejka.....
0
Большие братья по-всюду
0
да нас ждет будущее, как в фантастических фильмах и играх, тотальный контроль со стороны государства, камеры на каждом углу и тд и тп. утопия
0
"Вы Батьку не пугайте. Батька пуганный: Батька на тракторе переворачивался" ©
Показать комментарии
Дальше