Поколение Игрек

Олжас Салмурза 2012 M07 21
2668
46
11
0

Лето, в Астане +40 в тени, и казалось бы, какие мероприятия? Сиди дома или на работе и никуда не выходи! Но от этого быстро устаешь, поэтому вчера и позавчера я ходил на бесплатные лекции-семинары

Лето, в Астане +40 в тени, и казалось бы, какие мероприятия? Сиди дома или на работе под кондером и никуда не выходи! Но от этого быстро устаешь, поэтому моя неспокойная душа вчера и позавчера ходила на лекции-семинары "Поколения Y".

Проходило все в офисе "бизнес-инкубатора" Астана Innovations.

Темы были о применении современных методов коммуникаций в учебе, бизнесе и карьере. К сожалению, о применении в учебе говорили мало, хотя я пришел именно за этим, но думаю, если семинары и дальше будут, то они восполнят этот пробел.

Что бы не томить вас, напишу сразу: мне понравилось.

Из минусов: было ужасно душно, кондиционеры не работали, два вентилятора только гоняли туда-сюда горячий воздух, плюс ко всему окна были с солнечной стороны.

Из плюсов: главным плюсом на мой взгляд было уже само то, что такие мероприятия проводятся в Астане, да еще и вход бесплатный. О спикерах напишу чуть ниже. А еще был фуршет :) Ну как же без этого, все таки 4 часа лекций.

О выступлениях: Не сказать, что я узнал что-то нового, но определенно, такие мероприятия позволяют структурировать то, что ты уже знаешь. И в этом вся прелесть подобных семинаров.

О спикерах: Скажу сразу, полностью приводить тезисы и цитаты из их выступлений я не намерен, просто расскажу о своих впечатлениях. Я попросил организаторов выслать мне презентации, поэтому возможно позже, я дополню пост.

Первым выступал Азамат Абдымомунов с темой "Эффективное применение средств коммуникаций в современном мире". Ну что сказать, его биография впечатляет. Мои ожидания касательно выступления этого человека оправдались. Было действительно интересно, так как видно, что человек в теме разбирается не по наслышке. В ходе выступления он рассказал о своем взгляде на соц.сети и о том, как же они нам помогают и влияют на наши поступки и действия. Да, возможно ничего нового некоторые люди не услышали, зато кое-что у меня в голове структурировалось, касательно этой темы :)

Следующим спикером был Александр Мазуренко. На ювижене его многие знают как Mazikk. Можно сказать старожил этой блог-платформы :)

Александр поделился своим видением понятия слова "коммуникации" и рассказывал будущим "бизнесменам" и стартаперам о том, какие же виды коммуникаций он использует и для чего. Так сказать, делился опытом.

Существенным плюсом таких видов мероприятий является то, что слушатели этих лекций после выступлений могут запросто пообщаться со спикерами, задавать вопросы. На этой фотке кажется Мазик за Казнет что-то лечит :)

Завершил первый день семинара Арман Мурзабулатов, говорил о успешном применении методов коммуникаций в менеджменте и бизнесе. Признаюсь, его выступление я слушал уже не так внимательно, было очень душно, я выходил из аудитории, что бы подышать. Единственное, что я понял, что нужно выстроить на предприятии такие виды коммуникаций между сотрудниками, чтобы менеджеру младшего звена было просто обратиться к своему начальству с тем или иным предложением. Ибо для процветания компании все должны стремиться к общей цели, а чем больше коллектив, тем больше вероятность того, что все будут играть в глухой телефон и задачи и цели компании не будут осуществлены.

На этом и закончился первый день семинара.

На второй день людей пришло меньше. Уже не было журналистов, случайных зевак и людей терпеливых к экстримальным погодным условиям. На улице все так же было 40, а ситуация в аудитории не изменилась. Она все так же напоминала жаровню ада. Но тем не менее люди пришли. И не зря. Ибо на мой взгляд, второй день было более информативным и насыщенным. Да и печеньки были лучше. :)

Первым выступающим был Павел Федотов. На сайте мероприятия в его био указано, что он "Управляющий проектами в сфере разработки программного обеспечения". На мой взгляд, он был одним из самых интересных спикеров за все два дня. На протяжении двух часов он держал внимание публики, как тот мячик, что вы видите у него в руке. "Зачем он ему?" - спросите вы. Я отвечу. По окончании каждого слайда он кидал этот мяч в аудиторию и тот кто его поймает должен был задать вопрос Павлу. Любой, какой взбредет в голову вопрошающему. Это очень эффективно, скажу я вам, не дает публике расслабиться, заставляет думать и задаваться вопросами. Приму на вооружение данный метод :)

В ходе выступления он ответил на такие вопросы как: 1. Что такое — современные коммуникации и как они влияют на окружающий мир? 2. Чего тебе хочется — и как этого добиться без риска и напряжения. 3. На что не стоит обращать внимания в мире, наполненном информационным шумом.

Очень понравилась его типология "Какими бывают люди?". Я теперь буду стараться как можно чаще быть тигром. Очень надеюсь, что его презентацию и видео с его выступлением организаторы выложат на сайте. Именно такие выступления нужно показывать тем, кто планирует открывать свой бизнес.

Вторым и завершающим спикером был Сатиев Олжас nfmka.

В его выступлении частенько звучали слова "спам", "смс", "черный маркетинг", "SMM", "позиционирование". Он рассказал о том, как в начале 2000-х он со своими коллегами сделал неплохое состояние на тестниках типа "Проверь свой IQ", "Узнай, голубой ты или нет", где для получения ответа на эти тесты нужно было отправить смс на определенный номер, а еще немного о том, как он о своем опыте работы в е-коммерции и прошлых проектах.

Также в конце своего выступления он поделился инструментами, с помощью которых можно продвинуть свой сайт в поисковой оптимизации SeoPult.ru и о том как пользоваться сервисом Яндекса "Статистика ключевых слов" http://wordstat.yandex.ru и как его применять для своего бизнеса.

По окончании семинара все слушатели получили сертификаты о том, что мы прослушали курс лекций ""Применение современных методов коммуникаций в учебе, бизнесе, карьере", казалось бы мелочь, а приятно.

В конце своего поста, я хотел бы отметить, что к сожалению, я не передал и малой толики той информации о которой говорили спикеры. Как говорится в поговорке "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Но надеюсь, что мне хотя бы удалось передать вам атмосферу мероприятия. Организаторы поделились со мной информацией о том, что это мероприятие не последнее и они планируют проводить такие семинары раз в квартал, и уже приглашать спикеров из разных городов. Ну что же, я с радостью приду и на следующее их мероприятие. Тем более, что такого действительно не хватает в Астане.

И еще, i'm back! :)

Оцените пост

11

Комментарии

1
"Мы охуенны" - креативно, блеать))
0
да пиздец вообще
0
Вы наверное удивитесь - но есть сайт в котором данные про все жителей бившего СССР.
Все что власти тчатильно скрывали теперь известно всем на этом сайте ydn.ru Водишь имя, фамилию - и тебе показывает всё, что только может бить
(твоих родственников, друзей, номера телефонов, ну вообще много)
И главное это же доступно всем, я вообще сильно испугалась по началу - мало ли какой придурок там будет лазить
Хорошо, правда одно, что можно удалить себя из сайта, там просто нужно найти себя, пройти регистрацию и удалить
0
много слышала про эти тренинги.
Как можно узнать расписание и как можно попасть на них?
0
Организаторы сказали, что семинары будут проводиться примерно раз в два месяца. Это был "пилотный" выпуск. Неее исключено, что в сентябре нас опять порадуют.
Показать комментарии
Дальше