место в рейтинге
  • 216645
  • 982
  • 115
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Трамвай в будущее : как это было

Узнала о ярмарке вакансий через имейл рассылку, вот мол там будут 25 крупных компаний и это твой шанс. Мы с подругой решили пойти, распечатали резюме с надеждой на лучшее. Сели мы возле Никольского базара, в третий вагон. Зашли, людей много, все толкаются и наступают на ноги, еще операторы снимают весь этот кошмар. Представитель одной компании давала интервью телеканалу ктк если не ошибаюсь, она все расхваливала какая же это прекрасная идея устроить ярмарку в трамвае. Я тут не соглашусь с той девушкой. Да, устроить ярмарку в трамвае¸ это конечно креативно, но какое-то не обдуманное решение.

Во-первых, в трамвае очень тесно и душно, так как на дворе лето господа! Жара, блин, все таки! Ощущение было такое что мы едем в утреннем восьми часовом автобусе который едет вдоль Толе би, до отказа набитый студентами.  Ненавижу общественный транспорт, особенно алматинский.

Во-вторых, ярмарка должна проходить в открытом пространстве, что бы было удобно и соискателям и работодателям. Представители фирм не могли нормально рассказать о том какие вакансии у них есть, какие им нужны сотрудники и какие условия они предлагают. Было очень шумно и никто никого не слышал, и даже не слушал. Кто-то даже пытался сразу провести собеседование, эээ ну не знаю как можно проводить собеседование в таком месте.

И да ребята, когда следующий раз надумаете сделать ярмарку, проведите ее в вонючем  микроавтобусе где не встать не повернуться, а чем не идея а? Убейте нас своим креативом!

Вкратце, остановились все вагончики на Шевченко – Байсейтова, вышли из третьего вагона, и направились в другие. Нашли в одном из них   “Air Astana” и “P&G” . Подошли к столу  “Air Astana”  , никого, нет представителя, пусто. На столе лежало груда резюме, всем было все равно. Вопрос: зачем организовать ярмарку если не сидеть на своем месте? Разве вы не заинтересованы в новых конкурентно способных кандидатах? Зачем вы пришли  сюда? Та же сама ситуация в “P&G” . Ребята, зачем вы так делаете? Это неуважение к кандидатам, это невыполнение своих обязанностей, это пустая трата времени и  денег в конце концов!

Потом на улице были презентации компаний, довольно скучные,  некоторые были очень короткие, а некоторые слишком затянуты. Походили еще немножко, потом словили такси и уехали. Вобщем, нам не понравилось.

Қонжық Medvejonok
Everything you want is on other side of fear...
21 июля 2012, 0:14
1922

Загрузка...
Loading...

Комментарии

azamat
0
0
Видел в новостях)) точно так же подумал когда увидел всю эту толпу...
Не сладко тебе пришлось.
ожидала большего, получилось как всегда))
ynwasg
1
0
Вот это креатив загнать людей в трамваи, чтобы они потолкались, попотели и понервничали)))
больше похоже на позитивную рекламу для психологии масс
Barsa
0
0
согласна с мнением, что акция креативная, но непродуманная. Хорошо ещё, что молодёжь Алматы достаточно разумна, чтоб не устраивать столпотворение с хождением по рукам и головам. А если бы не обошлось, если бы были жертвы?.. там из трамвая же выйти можно было только держась за воздух (хорошо, что он сгустился!), ибо могли запросто из толпы двумя-тремя разносторонними потоками "выплюнуть" твою тушку на лестницу и на асфальт!
могли, еще как могли)
Креатив должен служить и помогать достижению цели, он не может и не должен быть самой целью. А здесь как раз такой случай, провинциальной креативности. Придумавший это PR-щик наверняка еще и хвастается большим количеством откликов в СМИ.
kas
0
3
ой да кому эти выпускники сдались ))
В Стамбуле в каждом автобусе и трамвае кондиционер. ну неужели это так геморойно - установить кондишены на 2 месяца в году?
ну вы и сравнили)))
kas
0
3
в стамбуле на 12 месяцев ))
у нас 2. как то не рентабельно.
знаешь я тебя удивлю, но в Стамбуле тоже бывает холодно) у наши хоть умрут но не поставят кондер, даже если проезд будет 200 тг!
Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.
скрипт загрузка страници для ucoz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8352
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2878
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3034
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2406
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2428
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1920
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2063
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2113
  • 15