Трамвай в будущее : как это было

Қонжық 2012 M07 20
1943
15
4
0

Узнала о ярмарке вакансий через имейл рассылку, вот мол там будут 25 крупных компаний и это твой шанс. Мы с подругой решили пойти, распечатали резюме с надеждой на лучшее. Сели мы возле Никольского...

Узнала о ярмарке вакансий через имейл рассылку, вот мол там будут 25 крупных компаний и это твой шанс. Мы с подругой решили пойти, распечатали резюме с надеждой на лучшее. Сели мы возле Никольского базара, в третий вагон. Зашли, людей много, все толкаются и наступают на ноги, еще операторы снимают весь этот кошмар. Представитель одной компании давала интервью телеканалу ктк если не ошибаюсь, она все расхваливала какая же это прекрасная идея устроить ярмарку в трамвае. Я тут не соглашусь с той девушкой. Да, устроить ярмарку в трамвае¸ это конечно креативно, но какое-то не обдуманное решение.

Во-первых, в трамвае очень тесно и душно, так как на дворе лето господа! Жара, блин, все таки! Ощущение было такое что мы едем в утреннем восьми часовом автобусе который едет вдоль Толе би, до отказа набитый студентами.  Ненавижу общественный транспорт, особенно алматинский.

Во-вторых, ярмарка должна проходить в открытом пространстве, что бы было удобно и соискателям и работодателям. Представители фирм не могли нормально рассказать о том какие вакансии у них есть, какие им нужны сотрудники и какие условия они предлагают. Было очень шумно и никто никого не слышал, и даже не слушал. Кто-то даже пытался сразу провести собеседование, эээ ну не знаю как можно проводить собеседование в таком месте.

И да ребята, когда следующий раз надумаете сделать ярмарку, проведите ее в вонючем  микроавтобусе где не встать не повернуться, а чем не идея а? Убейте нас своим креативом!

Вкратце, остановились все вагончики на Шевченко – Байсейтова, вышли из третьего вагона, и направились в другие. Нашли в одном из них   “Air Astana” и “P&G” . Подошли к столу  “Air Astana”  , никого, нет представителя, пусто. На столе лежало груда резюме, всем было все равно. Вопрос: зачем организовать ярмарку если не сидеть на своем месте? Разве вы не заинтересованы в новых конкурентно способных кандидатах? Зачем вы пришли  сюда? Та же сама ситуация в “P&G” . Ребята, зачем вы так делаете? Это неуважение к кандидатам, это невыполнение своих обязанностей, это пустая трата времени и  денег в конце концов!

Потом на улице были презентации компаний, довольно скучные,  некоторые были очень короткие, а некоторые слишком затянуты. Походили еще немножко, потом словили такси и уехали. Вобщем, нам не понравилось.

Оцените пост

-9

Комментарии

0
Видел в новостях)) точно так же подумал когда увидел всю эту толпу...
Не сладко тебе пришлось.
1
Вот это креатив загнать людей в трамваи, чтобы они потолкались, попотели и понервничали)))
0
больше похоже на позитивную рекламу для психологии масс
-7
ожидала большего, получилось как всегда))
0
согласна с мнением, что акция креативная, но непродуманная. Хорошо ещё, что молодёжь Алматы достаточно разумна, чтоб не устраивать столпотворение с хождением по рукам и головам. А если бы не обошлось, если бы были жертвы?.. там из трамвая же выйти можно было только держась за воздух (хорошо, что он сгустился!), ибо могли запросто из толпы двумя-тремя разносторонними потоками "выплюнуть" твою тушку на лестницу и на асфальт!
Показать комментарии
Дальше