• 14916
  • 40
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Красивое озеро Шалкар

Постараюсь писать как обычно пишу, немного волнуюсь ведь все таки пост от своего имени публикую впревые... да и твиттер все время отвлекает. Хотела рассказать, как я этим летом побывала на озере Шалкар, незнаю были ли на юви посты об этом замечательном месте. Даже если и были, то мои красивые (ни капли не смущаясь что снимала их на свою мыльницу =)) фото, дополнят ваше представление..

Итак, это прекрасное соленое озеро находится в Западно Казахстанской области, рядом с чудесным зеленым городом Уральск. Честно, люблю этот город, после Алматы, оно занимает второе место в моем сердце. Дышится легко, зелени много, новостроек тоже) Люди приветливые и машин мало..

Ехать на озеро от города примерно час, больше половины дороги отремонтированная хорошая полоса свежего асфальта, правда одна треть ремонтируется, и пришлось ехать по ухабам. Но гнали больше чем за 100...так что было весело) Жолполов за городом совсем не видать, так что как ехать воля ваша..=D

Почти вся дорога до озера степь, хотя горы в Уральске есть, хоть и не такие великолепные как в Алматы.

На подъезде к озеру сразу увидели множество отдыхающих, а также множество юрт, где они остановились. Смотрелся как небольшой казахский аул, который остановился у озера на отдых. Весьма эпично и необыкновенно. Впервые видела столько жилых юрт вместе.

Вдоль береговой линии я насчитала примерно 30-40 юрт, и все были заняты. Позже выяснилось почему все сидят в юртах, там довольно сильный ветер, песок поднимается.

Зато вода отменная, не Турция с бассейнами конечно, но тепленькая и чистая.

В основном отдыхающий народ местный, но встречаются люди и из соседней России, целебной грязью лечатся. Я не стала пробовать, но могу сказать под водой песок черный, похоже на Алаколь.

Ну и напоследок, мы наблюдали шикарный закат.... Хоть это всего лишь озеро, но конца с одного края другого не видно, и волны тут совсем не шуточные.

Хочется вернуться туда следующим летом, отдохнуть от города там самое то!

 

Спасибо за внимание, я старалась! ;-)

Не стала добавлять фото, как я тут нафоткалась от души, а то пришлось бы менять тему поста, а все же хотелось добавить пару тройку фото..=D

 
25 сентября 2012, 13:38
17107

Загрузка...
Loading...

Комментарии

у нас в СКО тоже есть не менее красивые места, а также озеро с одноименным названием
merzh
1
0
О, менің туған жерім!
ия, СарыӨмір ме еді?
Нашел Шалкар на карте в map.yandex.ru, maps.yandex.ru это же оно?
скажите а что за длинный залив? он там действительно есть? и ветер дул весь день? )
это очень важно)
Adri
0
0
насчет залива незнаю, мы наверно не с той стороны отдыхали. а ветер да, почти все время! и к вечеру усилился! а на карте да, Шалкар)
Oberin
0
0
ооо, родной, Шалкар.
Oberin
0
0
ооо, родной, Шалкар.
Смотрел по телеку передачу про чудесное озеро Аллаколь, создалось ощущение, что, все это, они сняли на озере Шалкар, единственной разницей, на озере Шалкар, ветер дует днем постоянно, но в ночное время затихает, сколько раз областные руководители, планировали создать на побережье Шалкара базу отдыха и санаторий, но, однако дальше слов дело не пошло, а у местные жители бедные, денег хватает только на юрту...
Прошу прощения что отвлекаю!но я нашла интиресный сайт о поиске любой информации о человеке!там есть номера телефонов, адреса, фотографии , личная переписка,копии документов и многое другое. Я даже не знаю где они откопали это все. Вся информация в открытом доступе! Можете сами убедиться, вот ссылка:--> npoisk.2sms.ru
я сам с уральска - шалкар ранше был лучше

а щас лужа
всем привет! подскажите, кто был там в этом году? можно ли купаться или совсем не возможно? спасибо заранее, очень хотелось туда съездить, а ситуацию не знаю((((
Мы купались из озера выходили только покушать.
Добрый день, в середине августа ездили на озеро в первый раз, очень понравилось, дети были в восторге. Мы отдыхали на базе отдыха Шалкар, снимали домик из сруба с кондиционером, с душом, туалетом, холодильником и телевизором. Завтракали в домике, а обед и ужин заказывали на кухне, порции очень большие, наедались и даже забирали с собой в домик.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как астраханская казашка «взорвала Интернет» и завоевала сердца наших джигитов

Как астраханская казашка «взорвала Интернет» и завоевала сердца наших джигитов

Недавно Радик Айбашев - путешественник и блогер, как стало известно после просмотра ролика, опубликованного им почти с месяц назад, неумышленно прославил молодую девушку из Астрахани.
endira
10 окт. 2017 / 10:01
  • 11162
  • 227
Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7665
  • 74
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5089
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4172
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2660
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2789
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2851
  • 19