Партнёрская программа от YouTube для видеоблогеров Казахстана

Роман Лунёв 2012 M07 20
14511
20
31
0

Видео портал YouTube и кто из Казахстанцев получил статус партнёра=)

Во всем мире YouTube известен как крупнейший и самый популярный видеохостинг. Звучит недостаточно впечатляюще? Вот несколько фактов, которые развеют ваши предубеждения:

- Недавно YouTube исполнилось 7 лет.

- Сегодня YouTube доступен пользователям 43 стран, интерфейс сервиса переведен на 60 языков.

- Ежемесячная аудитория ресурса – 800 миллионов уникальных посетителей.

- Каждый месяц пользователи YouTube просматривают 3 миллиарда часов видео.

- Ежеминутно на видеохостинг загружается 72 часа видео.

- Ежедневно пользователи Facebook просматривают 500 лет видео с YouTube, а в Twitter ежеминутно появляется 700 ссылок на ролики видеохостинга.

- Российская аудитория сервиса на февраль 2012 составила 30 млн. пользователей (данные TNS).

- Сегодня у YouTube более 30 тысяч партнеров в 27 странах мира.

- Уже четвертый год подряд доход от партнерских видео на YouTube увеличивается более чем в 2 раза.

- За 2011 год число партнеров, чей доход составляет более $1000, увеличилось практически вдвое.

- Годовой доход сотен партнеров видеохостинга измеряется шестизначными числами.

Партнерские программы на YouTube появились еще несколько лет назад, и за это время число партнеров сервиса возросло до нескольких десятков (о чем было сказано выше). Благодаря дополнительным инструментам программы создаваемые ролики получались более качественными и интересными, и кроме того, автор видеоконтента мог получать доход от показа рекламных объявлений, размещенных внутри, поверх или рядом с его роликом. Однако далеко не все российские пользователи могли воспользоваться данной возможностью – партнерами YouTube могли стать только юридические лица. Но 22 мая в жизни YouTube и его партнеров произошло важное событие: компания объявила о расширении партнерской программы для российской аудитории видеохостинга. Обычные пользователи наряду с крупными компаниями получили возможность создавать и выкладывать видеоролики в статусе партнеров.

Стать партнером YouTube очень просто. Тут главное – контент. Как рассказали представители YouTube, требования компании к публикуемым роликам весьма просты:

  • Видеоматериалы должны принадлежать самому пользователю, то есть он должен иметь на него авторские права. Это требование касается как аудио-, так и видеоматериалов;
  • соответствовать Условиям использования и Принципам сообщества YouTube;
  • регулярно обновляться;
  • быть популярным.

При этом участие в партнерской программе дает целый ряд преимуществ. К примеру:

  • возможность загружать видео высокого качества (вплоть до стандарта Full HD 1080p) с соотношением сторон 16:9;
  • добавлять на YouTube ролики без ограничений по продолжительности или размеру файлов; 
  • использовать дополнительные варианты оформления каналов и многое другое.

Приятно, что в презентации принимали участие не только представители YouTube, но и сами партнеры видеохостинга: Михаил Орлов, генеральный директор Caramba Media, «лицо» канала +100500 Максим Голополосов и гуру make-up и причесок Полина Репик.

 

Для начала ребята рассказали, каково же это быть партнером YouTube?

Максим Голополосов: "То, что партнерская программа приходит в Россию и то, что пользователи могут зарабатывать на этом деньги – это очень хорошо. Заниматься любимым делом и зарабатывать на этом".

Михаил Орлов: "Очень здорово, что у нас есть такой партнер как YouTube. Каждый, кто хочет творить, созидать, кому есть что сказать, может не сомневаться, что, обратившись на эту платформу, он может найти аудиторию, которая его услышит, поймет, прокомментирует, поругает, похвалит. И это потрясающе. Принципиально качественное развитие происходит еще благодаря тому, что во время работы за вами стоит команда Google, которая всегда помогает. И совершенно необязательно идти учиться на журналиста или актрису, чтобы сделать популярный видеопроект".

Сколько вы зарабатываете?

Михаил Орлов: "Доход исчисляется миллионами, конкретнее сказать не могу – коммерческая тайна".

Полина Репик: "Соразмерно тому, когда я училась в институте и параллельно работала. Тогда я получала примерно такую же сумму как получаю сейчас".

Google – нероссийская компания, и стандарты и финотчетность не очень «прикручены» к нашей почве. Как обстоят дела с выплатами? Удобно ли их получать?

Михаил Орлов: "К процессу выплат у меня нареканий нет. С прогнозированием прибыли все гораздо сложнее. Однако если ты делаешь хороший контент, выкладываешься на 100% , как правило, прибыль не уменьшается".

С какого количества просмотров начинается заработок?

Михаил Орлов: "Заработок начинается с того момента, когда человек решает работать с партнерской программой. Можно сделать ролик на полмиллиона просмотров, который заработает копейки. А можно сделать ролик на 20 тысяч просмотров, который принесет миллионы. Заработок не зависит от просмотров. Чем премиальнее контент, чем он качественнее, чем больше подходит той или иной аудитории, тем сильнее варьируется стоимость одного контакта за просмотревшего человека. Достаточно для себя решить: «Да, я буду сотрудничать!», подписать договор, начинать делать ролики, и заработок идет".

YouTube как-то разделяет зрителей и делит их по «сортам»?

Юрий Хазанов, менеджер YouTube по работе с партнерами: "Это все решается пакетно: есть разные запросы от рекламодателей, кому-то нужна одна аудитория, кому-то другая. Все зависит от того, сколько рекламы будет показано на данном канале. На одном канале было 20 тысяч просмотров, но все они были монетизированы, а на другом – полмиллиона, из которых монетизировалась лишь небольшая часть".

Какие продукты являются наиболее рекламируемыми? Вокруг чего нужно строить свой видеоблог, чтобы сделать его максимально прибыльным?

Юрий Хазанов: "FMCG и авто".

Опишите механику получения денег.

Юрий Хазанов: "Физические лица могут получать деньги двумя способами – банковскими переводами и через систему электронных платежей Рапида. А юрлица – через банки или чеки".

P.S : А есть ли у нас в Казахстане видеоблогеры, которые смогли получить статус официального партнёра? Может быть вы знаете таких?=)

 

Оцените пост

22

Комментарии

0
Неужели никто не знает таких видеомейкеров?=) Или может быть выскажете своё мнение о возможности заработка на YouTube?)) Пишите комменты по теме, а то складывается впечатление что казахстанский интернет мёртв :D
0
Никто не написал комментов, но я уже узнал всё что хотел, а случилось это вчера. когда мне пришло письмо от YouTube с активацией статуса партнёра=) При этом я не менял ip-адрес под США, не делал других хитрых действий, для обхода запрета на участие Казахстана в партнёрской программе, у меня по прежнему стоит в колонке "страна" Казахстан. Так что все запреты условны, и стать официальным партнёром YouTube можно даже в нашей стране, если сильно захотеть=)) Неужели я первый кто добился партнёрства от YouTube в Казахстане :D
0
Привет! Если можно поподробней как стать партнером YouTube в Казахстане? Заранее спасибо!
0
Привет, читай другие мои статьи, там написано
1
В Казахстане есть люди которые получили партнерства например . Где Достать ? ...... DSFilms ........ т.д
Показать комментарии
Дальше