Боже, благослови Америку! (God Bless America)

Oleg Ahmetjanov 2012 M07 19
1031
3
4
0

Решил на днях своё время потратить на просмотр фильма, залез в казторку и скачал фильм с названием "Боже, благослови Америку!" (God Bless America) - Зачем нам цивилизация, если мы не хотим...

Решил на днях своё время потратить на просмотр фильма, залез в казторку и скачал фильм с названием "Боже, благослови Америку!" (God Bless America)

- Зачем нам цивилизация, если мы не хотим оставаться цивилизованными? (с)

Очень даже интересное кино, с хорошими мыслями и с хорошей идеей.

История о Фрэнке и девочке Рокси.

Фрэнк, человек уставший от современного поколения. Человек, которого уволили с работы. Человек, которого достали тупые передачи, где крутят шоу про избалованных детей, всякий бред вроде American Idol и др.

Он достает из кладовки пушку и готов покончить с жизнью, но перед этим думает почему ли не повеселится и не прикончить избалованную девушку, ту которую показывали в телешоу.

Он крадет тачку у соседа и едет убить избалованную девочку, после убийства, Фрэнк встречает Рокси, которая поддерживает методы его решения возникшей проблемы.

- То есть грохнуть ребёнка ты можешь, а трахнуть нет?

Фильм является, разумеется, метафорой и не в коем случае не говорит, что нужно хвататься за пистолет и идти шмалять по всем тем, кто тебе не нравится. А метафора тут в том, что нужно бороться с этим обществом, в котором давно забыли простые человеческие ценности, и нужно напомнить людям, что действительно нужно ценить.

- Знаешь кого нужно убивать? Тех кто используют слово "рок-звезда", как прилагательное. - Или тех, кто глушит энергетические напитки целыми днями. - Или кто говорит "крайняк" прямо в лицо или "экстрим". - Всех, кто носит кристаллы и называют себя одухотворенными. Или тех, кто говорит "Намастэ". - А что это? - Это индийское приветствие стыринное хиппи. - Вот, тех, кто покупает анархические футболки. - Или тех, кто пользуется словом "мужик" по всякому поводу. - Тех, кто на коксе сидит. - Или курит травку. - Или кто без конца орёт: "Дай пять". - Согласен.


Думаю и закончу на этом пост. Могу лишь добавить:

"Смотрите фильм! Фильм достоин просмотра!"

Оцените пост

4

Комментарии

0
на протяжении фильма испытал очень сильное чувство солидарности с главным героем
0
Фильмхорош всем, кроме того, что у главного героя нет оправдания своим поступкам. Было много фильмов о человеке, который перед смертью решает отомстить обидчикам. Тут и мотивация есть, и действие можно закрутить. А в этом фильме герой делает все, что вздумается - правильно это или нет, а ему еще должны симпатизировать. Большой просчет, я считаю. Но, в целом, кино хорошее. Режиссер потрясающий. У него есть еще пара классных фильмов, сам недавно прошелся по фильмографии.

А главного героя, кстати, играет брат Билла Мюррея.
0
Фильм неоднозначный. Но мне не понравился - проблемы амеров меня не трогают, ТВ не смотрю.
Показать комментарии
Дальше