место в рейтинге
  • 76201
  • 78
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Велосипед и Я ;)

 

В конце трудовой недели, трудового дня – пятницы, прям перед рабочем отбоем пригласил меня друг покататься на велосипеде. Он приобрел себе велодруга месяц назад и уже во всю колесил с дому на работу на нем.  Я из той категории людей, которые катались на велосипеде в детстве, но очень уверенных в том, что кататься они умеют и им это раз плюнуть.

Пошли мы в «Экстрим» брать в аренду для меня велосипед, и «крутизна» нынешних велосипедов меня напугала. Мне подобрали девственно-новенький небольшой велосипед – я была первая кто его оседлал ахха- и мне было очень страшно на него садится, после объяснений характеристик велосипеда – скорости, педали и все такое. Я помню, был у меня в детстве крутой в те времена велосипед. Тормозить на нем нужно было путем нажатия педалей назад, руль был у меня крутым т.к. был прямым :), а скоростей у меня было столько, сколько я сама напидалю, т.е. не было скоростей. А тут мне выдают велосипед чуть ли не машину. Первая мысль, которая пришла мне в голову, я никогда б не подумала, что она придет – это «МНЕ СТРАШНО ААА», сев на него мне казалось, что я кого-нибудь задавлю. Ну, потом мы с немалым трудом и временем добрались до парка, и там я немного потренировавшись, и вышла  «в свет».

Впечатления суперские. Здоровый тренд сезона в Алмате – велосипед. Я в тренде :).  Теперь я стала понимать велосипедистов, и тихо стала ненавидеть пешеходов, автомобилистов. Вот мои впечатления.

Раньше я:

Когда я видела велосипедиста, который проезжает на зелёный свет для пешехода я думала, вот блин козел правил не знает, что должен слазить с велосипеда и идти пешком.

Сейчас я:

Реально сложно постоянно слазить на каждом светофоре, поначалу я слазила ине нарушая правил шла, потом извините водилы, я запарилась и стала проезжать.

Раньше я:

Иногда я ходила по вело дорожкам, редко НО ходила

Сейчас я: не буду этого делать, т.к. пешеходы оооочень мешают, да еще и отходить не хотят сволыштар.

Раньше я:

Не всегда могла быстро уступить велосипеду дорогу

Сейчас я: буду делать это быстрее

Побыв в «шкуре» велосипедиста я многое поняла и еще я захотела ВЕЛОСИПЕД..

Я знала до, я утвердилась после – автомобилисты велосипед за транспорт не считают, и велосипедисты вынуждены ездить среди пешеходов, т.к. травмированости меньше. Я поездила среди машин, была правда ночь, и машин было немного, но страшно было все равно –блин такой кайф ехать по дороге. В час пик да и днем я наверное не осмелилась ездить среди машин. Весь смак катания я поймала на атакенте, добрались мы туда конечно же не без труда, я как оказалось еду медленно +останавливаюсь на передых, слезаю с велосипеда на светофорах и высоких бордюрах.  Но мы доехали и я там вдоволь накаталась никаких бордюров, светофоров, пешеходов, кочек.На второй день велокатания я чувствовала себя более уверенно – велосипед брался на сутки- скажу одно велосипед это классно, правда с непривычки ягодицы болят, руки. Напоминает частый случай первого дня в тренажерке, когда с энтузиазмом натренируешься, а потом все болит.

И кстати велосипед отличный способ обзавестись новыми знакомтсвами ;)

 
Камила Kamilajan
Пишу, когда муз вдохновения приходит ;)
23 июля 2012, 8:09
603

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7973
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5363
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4273
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2910
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2774
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2960
  • 19
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2001
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15