Министерство правды. Зачем CNN приходит в Казахстан?

MontKristov 2012 M07 18
371
0
1
0

Одно из самых крупнокалиберных орудий пропаганды стран развитого демократизма - телеканал CNN уличали в откровенной лжи не раз, и не два. Причём привирает это Министерство правды не по мелочам, а в...

Каждая современная война сначала начинается в медиапространстве, к ней нужно подготовить общественное мнение и убедить мировое сообщество в том, что военное вмешательство просто необходимо. Год назад эту технологию применили в Ливии, сейчас на очереди новая цель – это Сирия. При этом полоскание мозгов аудитории идёт не обязательно там, куда скоро войдут танки, нет. Оно идёт всегда и везде. И если вы думаете, что наши, отечественные СМИ в этом преуспели, то вы сильно ошибаетесь. Откройте практически любую газету или любой сайт - на вас бесконечным потоком польются разоблачения, обличения и бичевания. И это считается нормальным. У нас. На Западе - нет. Там давно поняли, если внутри страны гнать подобную чернуху, то общество очень скоро станет параноидальной атомизированной массой, а оно, общество, на взгляд тамошних политиков, должно быть массой атомизированной, но не нервной, а послушной и бездумной. Именно поэтому Г. Шиллер, профессор Калифорнийского университета метко заметил - "там, где манипуляция является основным средством социального контроля, как, например, в Соединённых Штатах, разработка и усовершенствование методов манипулирования ценятся гораздо больше, чем другие виды интеллектуальной деятельности". И уточнил: "Нас совершенно точно можно охарактеризовать как разделённое общество, где манипуляция служит одним из главных инструментов управления, находящегося в руках небольшой правящей группы корпоративных и правительственных боссов". Другое дело - общества других стран. Там - да, масса НПО и прочих доброхотов всех мигом научат работать так, как у них на родине почему-то никто не работает. Потому что в других странах им не нужен народ. Им нужна масса шизофреников, чьи сердца разъедает желчь недоверия и подозрительности. В общем, чего-то я тут банальностей и очевидностей наговорил. Мне просто нужно было как-то начать, чтобы перейти к главной теме.

Как западные телеканалы попадались на подлогах и фальсификациях, зачем они так часто врут , чем отличились в Казахстане и у ближайших соседей - на конкретных примерах работы крупнейших мировых масс-медиа.

Продолжение на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

Оцените пост

1