Linkin Park. Living Things

Rulen 2012-7-17 13:16
1613
28
3
0

Все уже давно слышали про релиз, успели послушать, поругать, пооправдывать. Хоть я сейчас уже и не такой фанат, как во времена своего отрочества, но без внимания оставлять тех, кто(по факту) изменил...

Все уже давно слышали про релиз, успели послушать, поругать, пооправдывать. Хоть я сейчас уже и не такой фанат, как во времена своего отрочества, но без внимания оставлять тех, кто(по факту) изменил мою жизнь, я не могу.

В конце прошлого месяца вышел пятый по счету студийный альбом некогда любимой абсолютной всеми группы в Казахстане. Да, это Linkin Park. Сколько помню свою провинциальную жизнь, даже самый стереотипный представитель аульной молодежи всегда отзывался об Linkin Park с большим уважением. Ни у кого при этом, конечно, знакомства с группой дальше песен Numb, In The End, Braking The Habit(What I've Done уже с выходом MTM) вовсе не было. Иначе бы дальше начиналось: "бул не деген кричалка?!"

Объема ради и проверки своих способностей вспомню как обстояли дела с предыдущими студийниками для всех, кто фанатами не является(посвященные могут пожевать эту шарманку ещё раз):

  • Hybrid Theory(2000) - первый альбом, представление себя миру. Рэпкор, ню-металл. (хиты на альбомах перечислять не буду, ибо не могу разобраться, для меня каждая - хит)
  • Meteora(2003) - второй снаряд, доказательство того, что "нам не просто повезло, реально могём". Свой сэмпл, он слышен и за пределами группы, послушайте Numb и ремикс 2003 Depeche Mode - Enjoy the silence. На альбоме те же рэпкор и ню-металл.
  • Minutes To Midnght(2007) - третий студийник, спасение группы от потенциального развала, намеренное новое звучание. Ню-металл ушел из моды, рэпкор-потенциал Майка отправлен в Fort Minor. Осталась альтернатива и немного(или нет) поп-рока
  • Вот тут, отдельным маркером, период мучительного ожидания нового студийного альбома с 2007-2010. Все разбрелись по сольным проектам, бизнесам, а я боялся не дожить до нового альбома.
  • A Thousand Suns(2010) - четвертый альбом, где парням снесло крышу окончательно, который, по моему скромному мнению, бесспорно лучше Метеоры и Теории Гибрида(я чувствую, как олдфаги сейчас хотят кинуть в меня тухлым помидором). В общем, любимый альбом и обсуждать я его не буду.

И вот он, новый альбом Линков! Появились старые добрые перегрузы дисторшн/овердрайв и читка Майка. Современная мода тоже не мало себя показала(привет дабстеповому Lies Greed Misery). Очень хорошо чувствуется возвращение к тем самым истокам. Есть, конечно, и неудобный момент во всем этом. Я уже не могу воспринимать их такими, какими они были в первых студийниках, самую малось, но это похоже на кризис среднего возраста(Burn It Down).

Песни по отдельности описывать не буду. Чтобы распробовать их нормально нужен, как минимум, ещё один месяц.

Не ходил по форумам, обзоры не читал. Но уверен, есть фанаты, которым альбом совсем не понравился. Никогда не мог их понять. Будет все время старое - надоест. Будут парни делать новый звук(как в ATS) - всё, предатели и подонки, ушли от истоков. Так и к всесюдному Living Things явно прикопаются.

Подводя итог, не могу сказать ничего плохого. Разве что песня Until It Breaks не слишком нравится. Хотя, с ними всегда так. Так-себе-так-себе, а потом приставит так, что ты и сам удивляешься тому, как тебе могла не нравиться эта песня.

Самое главное правило - не делайте выводов после первого прослушивания!



Оцените пост

3

Комментарии

0
Хороший пост. Недавно начал слушать, пока все нравится. Согласен с мнением что чтобы понять альбом нужен как минимум месяц. Пропустить все через себя, понять смысл, вслушаться в ритм...
0
Мое мнение по альбому: да ребята стали старше. Да Круто НО!
Слушая альбом было чувство: Ребята а давайте сбачаем что-то подобие Theory-Meteora, а так мы уже не такие как раньше и разучились. То попытаемся как можем, хоть и будет УГ.
Альбом на 3. ИМХО
1
нееееет! как как? Thousand suns - твой любимый?

я почуял что-то неладное, когда вышел МТМ, по-моему Рик Рубин немного испортил группу, мои опасения подтвердились после выхода тысячи солнц. В чем показатель? в первых двух альбомах мы не могли выделить любимые и не любимые песни, я до сих пор пихаю их в плееры целиком, а в последних есть хорошие и откровенно проходные песни

Даже Dead by Sunrise Честера выпустили более качественный альбом
0
Да всё они такие, и сделать могут штук 500 таких же альбомомв, как HT и Метеора.
0
В каком-то смысле это оттого, что у меня самого вкус поменялся. Не могу много перегрузов сейчас слушать, душа требует чего-то успокаивающего. Я даже Brazzaville слушать стал. :O
Показать комментарии