место в рейтинге
  • 30030
  • 442
  • 159
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Linkin Park. Living Things

Все уже давно слышали про релиз, успели послушать, поругать, пооправдывать. Хоть я сейчас уже и не такой фанат, как во времена своего отрочества, но без внимания оставлять тех, кто(по факту) изменил мою жизнь, я не могу.

В конце прошлого месяца вышел пятый по счету студийный альбом некогда любимой абсолютной всеми группы в Казахстане. Да, это Linkin Park. Сколько помню свою провинциальную жизнь, даже самый стереотипный представитель аульной молодежи всегда отзывался об Linkin Park с большим уважением. Ни у кого при этом, конечно, знакомства с группой дальше песен Numb, In The End, Braking The Habit(What I've Done уже с выходом MTM) вовсе не было. Иначе бы дальше начиналось: "бул не деген кричалка?!"

Объема ради и проверки своих способностей вспомню как обстояли дела с предыдущими студийниками для всех, кто фанатами не является(посвященные могут пожевать эту шарманку ещё раз):

  • Hybrid Theory(2000) - первый альбом, представление себя миру. Рэпкор, ню-металл. (хиты на альбомах перечислять не буду, ибо не могу разобраться, для меня каждая - хит)
  • Meteora(2003) - второй снаряд, доказательство того, что "нам не просто повезло, реально могём". Свой сэмпл, он слышен и за пределами группы, послушайте Numb и ремикс 2003 Depeche Mode - Enjoy the silence. На альбоме те же рэпкор и ню-металл.
  • Minutes To Midnght(2007) - третий студийник, спасение группы от потенциального развала, намеренное новое звучание. Ню-металл ушел из моды, рэпкор-потенциал Майка отправлен в Fort Minor. Осталась альтернатива и немного(или нет) поп-рока
  • Вот тут, отдельным маркером, период мучительного ожидания нового студийного альбома с 2007-2010. Все разбрелись по сольным проектам, бизнесам, а я боялся не дожить до нового альбома.
  • A Thousand Suns(2010) - четвертый альбом, где парням снесло крышу окончательно, который, по моему скромному мнению, бесспорно лучше Метеоры и Теории Гибрида(я чувствую, как олдфаги сейчас хотят кинуть в меня тухлым помидором). В общем, любимый альбом и обсуждать я его не буду.

И вот он, новый альбом Линков! Появились старые добрые перегрузы дисторшн/овердрайв и читка Майка. Современная мода тоже не мало себя показала(привет дабстеповому Lies Greed Misery). Очень хорошо чувствуется возвращение к тем самым истокам. Есть, конечно, и неудобный момент во всем этом. Я уже не могу воспринимать их такими, какими они были в первых студийниках, самую малось, но это похоже на кризис среднего возраста(Burn It Down).

Песни по отдельности описывать не буду. Чтобы распробовать их нормально нужен, как минимум, ещё один месяц.

Не ходил по форумам, обзоры не читал. Но уверен, есть фанаты, которым альбом совсем не понравился. Никогда не мог их понять. Будет все время старое - надоест. Будут парни делать новый звук(как в ATS) - всё, предатели и подонки, ушли от истоков. Так и к всесюдному Living Things явно прикопаются.

Подводя итог, не могу сказать ничего плохого. Разве что песня Until It Breaks не слишком нравится. Хотя, с ними всегда так. Так-себе-так-себе, а потом приставит так, что ты и сам удивляешься тому, как тебе могла не нравиться эта песня.

Самое главное правило - не делайте выводов после первого прослушивания!



Rulen
Неинтересный, повседневный.
18 июля 2012, 1:16
1654

Loading...

Комментарии

Хороший пост. Недавно начал слушать, пока все нравится. Согласен с мнением что чтобы понять альбом нужен как минимум месяц. Пропустить все через себя, понять смысл, вслушаться в ритм...
Yuki
0
0
Мое мнение по альбому: да ребята стали старше. Да Круто НО!
Слушая альбом было чувство: Ребята а давайте сбачаем что-то подобие Theory-Meteora, а так мы уже не такие как раньше и разучились. То попытаемся как можем, хоть и будет УГ.
Альбом на 3. ИМХО
Rulen
0
0
Да всё они такие, и сделать могут штук 500 таких же альбомомв, как HT и Метеора.
Yuki
0
0
Эксперимент? нет?
знаешь такого чувака как Celldweller?
А ведь многие щас скажут что он не торт, ибо скатился в дабстеп и т д херню.
тут завесит от фан зоны и от самих фанатов. И от того как позиционирует себя музыка данной группы/проекта. Но точно можно сказать одно. или же здесь виновен Рик Рубин или альбом пишут как я говорил: ок давайте напишем метеору, но так лениво и убога как сможем.
Смысла спорить нету, на вкус и цвет))
nurma
1
0
нееееет! как как? Thousand suns - твой любимый?

я почуял что-то неладное, когда вышел МТМ, по-моему Рик Рубин немного испортил группу, мои опасения подтвердились после выхода тысячи солнц. В чем показатель? в первых двух альбомах мы не могли выделить любимые и не любимые песни, я до сих пор пихаю их в плееры целиком, а в последних есть хорошие и откровенно проходные песни

Даже Dead by Sunrise Честера выпустили более качественный альбом
Rulen
0
0
В каком-то смысле это оттого, что у меня самого вкус поменялся. Не могу много перегрузов сейчас слушать, душа требует чего-то успокаивающего. Я даже Brazzaville слушать стал. :O
Rulen
0
0
А вот DBS это... ну нееееееее)
Кстати, да. Тоже не мог любимых песен на первых определить
Кстати, да TS - ватный получился.
Первые два - просто шедевры)
Помню как в 2002-2003 годах контр страйк рубился под Points of Authority. Вот реально не стареющий хит LP!
"любимой абсолютной всеми группы в Казахстане."
Не надо обобщать.
На счет альбома. Альбом действительно хорош, но он не для каждодневного прослушивания, некоторые песни ЛП можно слушать несколько кругов подряд.
Rulen
0
0
Ну, перегнул. Гурманы и вправду многие не любят. Но среди смертного народа всегда к ним все хорошо относились.
как-то странно звучит "ню-металл" :-))))))))))))
Rulen
0
0
Правильно и красиво :) В фотографии тоже есть жанр "ню")
ага, только значение несколько иное :-) а согласно ссылкам (той же википедии) "ню-метал" переводится как "новый метал". :-)))а само направление музыки мне очень даже нра...
nu звучит отлично и не надо там)
Спасибо за хороший пост о моей любимой группе.
Rulen
0
0
Рад стараться
В "Lies Greed Misery" нет дабстепа.
Depeche Mode - Enjoy The Silence (Mike Shinoda Remix) 2004 года.
Rulen
0
0
Вот мне лично сразу дабстеп бросился в к ушам.
Обычно Шиноду не указывают, написав в скобках просто Interpreted
Привет, Рулен :)

А вот мне альбом пока средне, но нравятся некоторые песни - Skin to Bone, Roads Untravelled, Powerless (больше всего нравится, как Честер тянет "And I was by your side, powerless..."). А вот Burn It Down не понравилась.

Но у них всегда есть что-то такое, из-за чего песни как-то звучат по-родному, как будто бы мелодия, которую я всегда знала, или слышала еще ребенком... Во всех альбомах, но в АТS много такого, поэтому и нравится очень. "Так-себе-так-себе, а потом приставит так, что ты и сам удивляешься тому, как тебе могла не нравиться эта песня.' - вот как раз с ATS и MM так было. ММовские песни уже история, так странно, кажется недавно все еще спорили про новый звук ЛП...

А HT и Meteora - навека, хотя и некоторые песни стали казаться какими-то поверхностными. Но они мне очень дороги, как память :)
Rulen
0
0
"Моя Надя приехала" ^_^
Привет-привет! :)

У меня вот непонятные чувства к Until It Breaks, а единственным косяком Burn it down сейчас видится.

ММ меня ещё отдельно зацепил тем, что Майк начал петь. No Roads Left...

Тут про Гибрида и Метеору ещё правильно сказали, что сложно любимую выделить. Нчинаешь такой, мол, фэйнт любимая, ну ещё брейкин зе хэбит, а ещё вот фромзеинсайдпоинтсофаузаритиинзеенднамбквертиивообщевсетампрекрасно. :)
:) Кверти сам по себе.
Всегда было сложно его отделять от первых двух студийников. Он ведь в том ключе исполнен.
Всегда интересно было, почему иногда их пробивает на вот такие классные треки, которые сами по себе, а потом в альбомах что-то невразумительное бывает... Вот кверти например, lockjaw, she couldn't - отличные песни
Может, желание контраста. Хотя тогда не ясно почему нету в обычном студийном издании And One. No Roads Left ещё ладно, принимаю, что боялись такой эксперимент ставить не в делюксе.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24066
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12551
  • 346
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7720
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6247
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4080
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2607
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2463
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2813
  • 46