Сирийское "консульство" или как врут журналисты

Karloss K 2012 M07 17
1263
11
1
0

Громкая новость сегодня в СМИ. Второй и третий этаж единственного в Казахстане диппредставительства этой страны уничтожены полностью. Сирийские дипломаты уверены: это дело рук неизвестных...

Громкая новость сегодня в СМИ.

Второй и третий этаж единственного в Казахстане диппредставительства этой страны уничтожены полностью. Сирийские дипломаты уверены: это дело рук неизвестных злоумышленников. Зданию иностранного ведомства нанесен непоправимый урон.


Чуть позже МИД РК дает такую инфу

Сожжен офис почетного консула Сирии в Алматы, а не дипломатического консульства, сообщил Новости-Казахстан пресс-секретарь министерства иностранных дел Казахстана Ильяс Омаров.

В Казахстане дипломатическую  деятельность осуществляет посольство Сирийской арабской республики по совместительству с резиденцией в Москве. В Алматы же находился офис почетного консула, чьей обязанностью является укрепление двусторонних отношений двух стран. Никаких комментариев по поводу произошедшего сирийская сторона пока не предоставляла», - пояснил Омаров.

А теперь небольшое пояснение,

Почетный консул -. лицо, не состоящее на дипломатической службе представляемого государства, но выполняющее некоторые консульские функции. Как правило, это представители деловых кругов государства пребывания. Обычно почётные консулы не могут выдавать документы строгой отчётности (паспорта, визы и т. д.), но могут выступать с ходатайствами перед властями государства пребывания (гражданами которого они обычно и являются).На общественных началах

Как правило, такими людьми назначают местных бизнесменов, тех кто ведет совместную деятельность со страной назначения.

То есть , в данном случае, это мог быть или сирийский или местный бизнесмен, и его офис никак нельзя назвать дипломатическим представительством

Как пример, одно время, генеральный директор "НЕО" , был почетным консулом Швеции, в офисе НЕО, был повешен флаг и герб Швеции, принимались звонки.

Но это не было дипломатическим представительством.


Оцените пост

-8

Комментарии

0
Какое качество строительства в нашей стране?
Хе-ро-во-е.
0
Не ребята, я вот одного не пойму, был пожар ну и фиг с ним, но как можно перепутать название, то бишь кому оно принадлежит, а? сначало сказали консульство, а потом оказалось что это дом отдыха? Ну что за идиоты?! ну ладно журналисты, тупые, ну есть же работники и другие лица которые точно знают что это за хата такая?!
Так же в начале сказали что никто не кидал горючие смеси, а потом сказали что кидали....
Плять, хрен что тут поймешь... Тьфу мля!
0
Журналистика часто врет,и в Казахстане в особенности -____-.
Показать комментарии
Дальше