Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
10:14, 17 июля 2012

Недетская сладость: 10 необычных видов мороженого

Недетская сладость: 10 необычных видов мороженого — Рестораны на The Village

The Village выяснил, где в Москве готовят мороженое с необычными вкусами: из пармезана, кукурузы, попкорна, свеклы, картошки и трюфеля, бородинского хлеба, чачи и чили.

МОРОЖЕНОЕ «ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА И ТРЮФЕЛЬ»
DOME

Blog post image

Blog post image

Шеф-повар Андрей Рывкин: «Для этого мороженого мы запекаем картошку целиком и потом сами шкурки опускаем в молоко — оно впитывает вкус. Трюфельным маслом не поливаем, его тоже добавляем в процессе готовки. Но оно в данном случаем — больше ароматизатор. Необычная подача в виде двух шариков мороженого и рожка появилась из истории с нашим Днем рождения — тогда мы подавали его так. Вид, навеянный детством, нам понравился и мы решили его оставить. При желании можно взять мороженое с собой в двух рожках, но нужно понимать, что с каждым идет свой соус. В данном случае — английский крем.
Больше всего у нас берут свекольное мороженое, наверное, потому, что оно очень красивое. Картофельное все-таки немножко авангардно для восприятия. Детям я бы это мороженое не рекомендовал: в трех из наших четырех видов присутствует уксус — это не очень для них полезно».

Blog post image

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ПОПКОРНА С СОЛЬЮ
BLACK MARKET

Blog post image

Blog post image

Бренд-шеф Айзек Корреа: «Мороженое из попкорна — моя случайная придумка. Дело в том, что в каждом ресторане должен быть шоколадный десерт, в „Блэк Маркете“ в десертной карте я видел брауни — классику американской кухни. Однако мы с нашим шеф-кондитером Суки Маманом долго думали и спорили, как сделать его необычным. И вот, когда Суки уехал на каникулы в родной Лондон, я решил поэкспериментировать на его территории и придумал это солёное мороженое из попкорна. Мне нравится сочетание сладкого и соленого, но я переживал, какова будет реакция наших гостей. Как же я был рад, когда его стали просить и к фондану, который изначально подается с ванильным мороженым, а с наступлением жары — всё чаще отдельно. Мы так к этому привыкли, что ввели его в меню как отдельный десерт».

Blog post image

МОРОЖЕНОЕ С НУГОЙ
КАФЕ-КОНДИТЕРСКАЯ «БУЛКА»

Blog post image

Blog post image

Бренд-шеф Анна Шумайлова: «Мороженое из нуги родилось из-за популярности новогодней нуги собственного приготовления в нашем кафе. Поэтому к лету мы придумали такой вот охлаждающий вариант для любителей этого сладкого лакомства. Этот вид мороженого хорош в сочетании с шариком сорбета из малины или манго, которые также есть в нашем меню».

Blog post image

МОРОЖЕНОЕ ИЗ СВЕКЛЫ И ИЗ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА
КАФЕ RAGOUT

Blog post image

Blog post image

Шеф-повар Илья Шалев: «Идея создания этого десерта самая банальная — хотелось попробовать соединить два совершенно всем знакомым продукта, но в ином прочтении. Как это делается? Нет ничего проще — просто меняем мир соленого на мир сладкого. С мороженым из свеклы, конечно, все просто, только нужен был правильный рецепт. Мы попробовали несколько вариантов и Келлер (Томас Келлер, шеф-повар — прим. редакции) победил. Да, я не стесняюсь повторять, что причина, по которой мы смотрим далеко, заключается в том, что мы стоим на плечах у гигантов. И они, кстати, стоят тоже на чьих-то плечах. Словом, Келлер снова показал нам кратчайший путь к элегантному и верному решению проблемы: как соединить два мира — соленого и сладкого.
С мороженым из хлеба было еще проще. Это риппл — рипплами называют всевозможные комбинации вкусовых наполнителей за счет не самого мороженого, а того, что между слоями. Ну, и если есть возможность немного усилить базовый вкус (я добавил немного кориандра — того, что кладут на сам хлеб при отпекании), то почему бы и нет. Вкус, знакомый с детства, вот и все. Остальное — мастеркард».

Blog post image

МОРОЖЕНОЕ С ПАРМЕЗАНОМ И СОРБЕ ИЗ МАЛИНЫ С ЧИЛИ
РЕСТОРАН DODO

Blog post image

Blog post image

Шеф-повар Омар Кальчич: «Идея сделать мороженое из пармезана и сорбе из малины с чили родилась благодаря тому, что я люблю экспериментировать с традиционными знакомыми вкусами, придумывать для них интересное воплощение, необычную форму и новую подачу. Мороженое из пармезана делается из сливок, сахара и тертого пармезана, а сорбе — путем пробивания малины с перцем чили».

Blog post image

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ОЛИВКОВОЕ
КАФЕ FILIAL

Blog post image

Blog post image

Шеф-повар Хосе Ларреа: «Мы особенное внимание уделяем подбору продуктов и использованию разных технологий приготовления. Работа по совершенствованию меню происходит постоянно. Поэтому появление в нашем меню новых видов мороженого и сорбетов абсолютно закономерно. Сорбет с гибискусом — отлично подходит для утоления жажды — мы делаем его путем приготовления пюре. Для приготовления оливкового мороженого используем оливковое масло первого холодного отжима. Мороженое с корицей — наш летний бестселлер, постоянные гости очень его любят. А еще — мороженое очень полезно!»

Blog post image

ЦИТРУСОВЫЙ СОРБЕТ С ТАРХУНОМ И ГРАНАТОВЫЙ С ЧАЧЕЙ
КАФЕ ХАЧАПУРИ

Blog post image

Blog post image

Шеф-повар Дмитрий Милюков: «Эти сорбеты очень грузинские. Они сделаны из продуктов, характерных для любимого мной региона. Сладкий гранат отлично сочетается с чачей — алкогольные нотки не ощущаются, но придают вкусу пикантность. Цитрусовый сорбет мы делаем из ароматного абхазского лимона. Я решил добавить в него тархун, и не прогадал — получилось свежо и небанально».

Blog post image

МОРОЖЕНОЕ ИЗ КУКУРУЗЫ, КРЫЖОВНИКА, ВИШНИ И СЛИВОЧНОЕ
КАФЕ DELICATESSEN

Blog post image

Blog post image

Шеф-повар Иван Шишкин: «Вкусы у нашего мороженого на самом деле те, что подворачиваются под руку. Крыжовник, вишня, молочная кукуруза — все они сейчас в сезоне. Правда, все начинает заканчиваться, и через неделю-другую в меню будет уже новое мороженое. Голубика, например, скоро пойдет. Из арбуза я планирую сделать гигантское количество мороженого. Зимой мороженое тоже будет. Например, с кардамоном, шоколадом, мандаринами. Еще мы делаем специальное мороженое для коктейлей, в „Писко Панч“ идет мороженое с ананасом — фантастический напиток».

Blog post image

МОРОЖЕНОЕ C БАЗИЛИКОМ И ЛИМОННОЕ С ТИМЬЯНОМ
ПИЦЦЕРИЯ MONTALTO

Blog post image

Blog post image

Шеф-кондитер Суки Маман: «Все знают, что лимон способствует пищеварению — итальянцы после пасты выпивают лимончелло, потом можно съесть пиццу и напоследок — лимонный сорбет. А вот о том, что подобным свойством обладает и тимьян (более известный как чабрец), знает не каждый. Мы соединили два этих вкуса и появилось легкое освежающее летнее мороженое, которое мы рекомендуем как идеальный десерт после сытного ужина. Второй вкус — насыщенный базиликовый — напоминает об Италии. Поэтому я сразу решил, что он будет у нас в меню. Сначала это сочетание вызывает недоверие, но как только ты пробуешь это мороженое, сразу же всё понимаешь».

Blog post image

МОРОЖЕНОЕ C КЛЮКВОЙ И ВОДКОЙ И С ЧЕРНИКОЙ И ЛАКРИЦЕЙ
STOYN ICE CREAM

Blog post image

Blog post image

Продюсер Галима Ахмадуллина: «Stoyn Ice Cream — это не просто мороженое, это история личностей. Наши герои — персонажи, которые так или иначе повлияли на поп-культуру, политику или кино. Лаборатория Dolce Bacio, которая разрабатывает вкусы и производит для нас мороженое, имеет дело только с натуральным органическим сырьем, поэтому мороженое не может производиться в количествах, обслуживающих масс-маркет, и стоит дороже обычного.
Дарт Вейдер и Маяковский — наши бестселлеры — натуральные ягодные щербеты, в них совсем нет молока, так что они подходят для веганов. Дарт Вейдер — это настоящее черное мороженое, чернично-лакричное, правда, лакрица в нем в пропорционально меньших количествах и почти не чувствуется. А в клубе поэтов, в котором приходилось читать Маяковскому стихи, излюбленным зельем публики был клюквенный самогон, поэтому наш „Маяковский“ на вкус — водка с клюквой. „Че Гевара“ — это вкус любимого чая Команданте и кубинский ром. Еще в нашей линейке есть „Мерилин Монро“ со вкусом клубники со сливками, „Марио“ со вкусом текилы санрайз и „Микки Маус“ со вкусом сливочного манго».

Blog post image

Blog post imageigor_saparaev Сообщество «Культура еды»

Источник - http://www.the-village.ru

0
625
2