• 238693
  • 594
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Недетская сладость: 10 необычных видов мороженого

Недетская сладость: 10 необычных видов мороженого — Рестораны на The Village

The Village выяснил, где в Москве готовят мороженое с необычными вкусами: из пармезана, кукурузы, попкорна, свеклы, картошки и трюфеля, бородинского хлеба, чачи и чили.

МОРОЖЕНОЕ «ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА И ТРЮФЕЛЬ»
DOME


Шеф-повар Андрей Рывкин: «Для этого мороженого мы запекаем картошку целиком и потом сами шкурки опускаем в молоко — оно впитывает вкус. Трюфельным маслом не поливаем, его тоже добавляем в процессе готовки. Но оно в данном случаем — больше ароматизатор. Необычная подача в виде двух шариков мороженого и рожка появилась из истории с нашим Днем рождения — тогда мы подавали его так. Вид, навеянный детством, нам понравился и мы решили его оставить. При желании можно взять мороженое с собой в двух рожках, но нужно понимать, что с каждым идет свой соус. В данном случае — английский крем.
Больше всего у нас берут свекольное мороженое, наверное, потому, что оно очень красивое. Картофельное все-таки немножко авангардно для восприятия. Детям я бы это мороженое не рекомендовал: в трех из наших четырех видов присутствует уксус — это не очень для них полезно».

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ПОПКОРНА С СОЛЬЮ
BLACK MARKET


Бренд-шеф Айзек Корреа: «Мороженое из попкорна — моя случайная придумка. Дело в том, что в каждом ресторане должен быть шоколадный десерт, в „Блэк Маркете“ в десертной карте я видел брауни — классику американской кухни. Однако мы с нашим шеф-кондитером Суки Маманом долго думали и спорили, как сделать его необычным. И вот, когда Суки уехал на каникулы в родной Лондон, я решил поэкспериментировать на его территории и придумал это солёное мороженое из попкорна. Мне нравится сочетание сладкого и соленого, но я переживал, какова будет реакция наших гостей. Как же я был рад, когда его стали просить и к фондану, который изначально подается с ванильным мороженым, а с наступлением жары — всё чаще отдельно. Мы так к этому привыкли, что ввели его в меню как отдельный десерт».

МОРОЖЕНОЕ С НУГОЙ
КАФЕ-КОНДИТЕРСКАЯ «БУЛКА»


Бренд-шеф Анна Шумайлова: «Мороженое из нуги родилось из-за популярности новогодней нуги собственного приготовления в нашем кафе. Поэтому к лету мы придумали такой вот охлаждающий вариант для любителей этого сладкого лакомства. Этот вид мороженого хорош в сочетании с шариком сорбета из малины или манго, которые также есть в нашем меню».

МОРОЖЕНОЕ ИЗ СВЕКЛЫ И ИЗ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА
КАФЕ RAGOUT


Шеф-повар Илья Шалев: «Идея создания этого десерта самая банальная — хотелось попробовать соединить два совершенно всем знакомым продукта, но в ином прочтении. Как это делается? Нет ничего проще — просто меняем мир соленого на мир сладкого. С мороженым из свеклы, конечно, все просто, только нужен был правильный рецепт. Мы попробовали несколько вариантов и Келлер (Томас Келлер, шеф-повар — прим. редакции) победил. Да, я не стесняюсь повторять, что причина, по которой мы смотрим далеко, заключается в том, что мы стоим на плечах у гигантов. И они, кстати, стоят тоже на чьих-то плечах. Словом, Келлер снова показал нам кратчайший путь к элегантному и верному решению проблемы: как соединить два мира — соленого и сладкого.
С мороженым из хлеба было еще проще. Это риппл — рипплами называют всевозможные комбинации вкусовых наполнителей за счет не самого мороженого, а того, что между слоями. Ну, и если есть возможность немного усилить базовый вкус (я добавил немного кориандра — того, что кладут на сам хлеб при отпекании), то почему бы и нет. Вкус, знакомый с детства, вот и все. Остальное — мастеркард».

МОРОЖЕНОЕ С ПАРМЕЗАНОМ И СОРБЕ ИЗ МАЛИНЫ С ЧИЛИ
РЕСТОРАН DODO


Шеф-повар Омар Кальчич: «Идея сделать мороженое из пармезана и сорбе из малины с чили родилась благодаря тому, что я люблю экспериментировать с традиционными знакомыми вкусами, придумывать для них интересное воплощение, необычную форму и новую подачу. Мороженое из пармезана делается из сливок, сахара и тертого пармезана, а сорбе — путем пробивания малины с перцем чили».

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ОЛИВКОВОЕ
КАФЕ FILIAL


Шеф-повар Хосе Ларреа: «Мы особенное внимание уделяем подбору продуктов и использованию разных технологий приготовления. Работа по совершенствованию меню происходит постоянно. Поэтому появление в нашем меню новых видов мороженого и сорбетов абсолютно закономерно. Сорбет с гибискусом — отлично подходит для утоления жажды — мы делаем его путем приготовления пюре. Для приготовления оливкового мороженого используем оливковое масло первого холодного отжима. Мороженое с корицей — наш летний бестселлер, постоянные гости очень его любят. А еще — мороженое очень полезно!»

ЦИТРУСОВЫЙ СОРБЕТ С ТАРХУНОМ И ГРАНАТОВЫЙ С ЧАЧЕЙ
КАФЕ ХАЧАПУРИ


Шеф-повар Дмитрий Милюков: «Эти сорбеты очень грузинские. Они сделаны из продуктов, характерных для любимого мной региона. Сладкий гранат отлично сочетается с чачей — алкогольные нотки не ощущаются, но придают вкусу пикантность. Цитрусовый сорбет мы делаем из ароматного абхазского лимона. Я решил добавить в него тархун, и не прогадал — получилось свежо и небанально».

МОРОЖЕНОЕ ИЗ КУКУРУЗЫ, КРЫЖОВНИКА, ВИШНИ И СЛИВОЧНОЕ
КАФЕ DELICATESSEN


Шеф-повар Иван Шишкин: «Вкусы у нашего мороженого на самом деле те, что подворачиваются под руку. Крыжовник, вишня, молочная кукуруза — все они сейчас в сезоне. Правда, все начинает заканчиваться, и через неделю-другую в меню будет уже новое мороженое. Голубика, например, скоро пойдет. Из арбуза я планирую сделать гигантское количество мороженого. Зимой мороженое тоже будет. Например, с кардамоном, шоколадом, мандаринами. Еще мы делаем специальное мороженое для коктейлей, в „Писко Панч“ идет мороженое с ананасом — фантастический напиток».

МОРОЖЕНОЕ C БАЗИЛИКОМ И ЛИМОННОЕ С ТИМЬЯНОМ
ПИЦЦЕРИЯ MONTALTO


Шеф-кондитер Суки Маман: «Все знают, что лимон способствует пищеварению — итальянцы после пасты выпивают лимончелло, потом можно съесть пиццу и напоследок — лимонный сорбет. А вот о том, что подобным свойством обладает и тимьян (более известный как чабрец), знает не каждый. Мы соединили два этих вкуса и появилось легкое освежающее летнее мороженое, которое мы рекомендуем как идеальный десерт после сытного ужина. Второй вкус — насыщенный базиликовый — напоминает об Италии. Поэтому я сразу решил, что он будет у нас в меню. Сначала это сочетание вызывает недоверие, но как только ты пробуешь это мороженое, сразу же всё понимаешь».

МОРОЖЕНОЕ C КЛЮКВОЙ И ВОДКОЙ И С ЧЕРНИКОЙ И ЛАКРИЦЕЙ
STOYN ICE CREAM


Продюсер Галима Ахмадуллина: «Stoyn Ice Cream — это не просто мороженое, это история личностей. Наши герои — персонажи, которые так или иначе повлияли на поп-культуру, политику или кино. Лаборатория Dolce Bacio, которая разрабатывает вкусы и производит для нас мороженое, имеет дело только с натуральным органическим сырьем, поэтому мороженое не может производиться в количествах, обслуживающих масс-маркет, и стоит дороже обычного.
Дарт Вейдер и Маяковский — наши бестселлеры — натуральные ягодные щербеты, в них совсем нет молока, так что они подходят для веганов. Дарт Вейдер — это настоящее черное мороженое, чернично-лакричное, правда, лакрица в нем в пропорционально меньших количествах и почти не чувствуется. А в клубе поэтов, в котором приходилось читать Маяковскому стихи, излюбленным зельем публики был клюквенный самогон, поэтому наш „Маяковский“ на вкус — водка с клюквой. „Че Гевара“ — это вкус любимого чая Команданте и кубинский ром. Еще в нашей линейке есть „Мерилин Монро“ со вкусом клубники со сливками, „Марио“ со вкусом текилы санрайз и „Микки Маус“ со вкусом сливочного манго».

igor_saparaev Сообщество «Культура еды»

Источник - http://www.the-village.ru

Odarik igor_saparaev
Редактор журнала AlmatyLife
17 июля 2012, 22:14
680

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Alisy
0
0
я бы наверное только с нугой рискнула попробовать)
В исполнении профессионального повара можно рискнуть и попробовать ВСЕ!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41212
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7152
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 5149
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 4205
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3590
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3383
  • 21
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2946
  • 25
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3273
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2699
  • 44