• 96968
  • 877
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

этика поведения в соц.сетях

 

гугл на запрос "этика поведения в соц.сетях" выдает скорее "правила поведения", касающиеся, в основном, конфиденциальности и интернет-мошенничества. а меня вот интересует больше моральный аспект...

по этой теме на ютубе нашелся шуточный ролик с довольно полезными советами.

1. не менять статус о семейном положении без обсуждения с партнером

2. не размещать чужие неудачные (непристойные) фотографии

3. будьте сдержанны, когда пишите на чужой стене

4. не воруй друзей

5. не создавай группы ненависти

 

1. первое правило личное дело каждого. здесь сложно что-то сказать. вообще, по-моему, в соц.сетях также как и в жизни лучше всего руководствоваться здравым смыслом, тогда удастся избежать неприятных ситуаций и повода стать объектом для насмешек.

2. насчет чужих фото - это "да". как-то было дело. очень неприятно лицезреть в чужом альбоме категорически неудачные фото меня любимой. удалить не просила, но осадок остался.

3. дадада! особенно раздражает, когда во всеуслышание, как говорится в "эфире" (в микроблоге на "моем мире") сюсюкают или наоборот матерят друг друга. микроблог в целом не предназначен для бурных диалогов, но можно сделать скидку иной раз, но некоторые явно перегибают палку, заставляя всех триста сорок семь своих друзей следить за своим диалогом и нервно вздрагивать от выскакивающих в углу уведомлений.

4. ноу коментс. друзья - не вещь, чтоб их украсть.

5. в целом да, ненависть всегда плохо и деструктивно. но иногда ненависть объединяет людей больше, чем что бы то ни было. здесь дело на карме каждого.

от себя добавлю:

6.  не рассылать приглашения в группы типо стикеры_открыточки в гостевую_бла-бла-бла игры. раздражает. все равно такие приглашения принимает ничтожный процент, так зачем же тратить чужое время?

7. комментировать статусы в микроблоге незнакомых людей. особенно негативно. услышать комплимент от постороннего человека вдвойне приятно, а вот критику вдвойне неприятно. проходил мимо - проходи. раздражает, когда не знающие ничего обо мне люди обсерают мои высказывания. (другое дело блоги, здесь можно предположить, что кто-то не согласится с данным постом и скажет, не стесняясь в выражениях, что это блять бред. в конце концов, блоги для этого и создаются. нет?).

А теперь внимание вопрос по существу!

у меня сложилась некоторая ситуация. бывает, что когда долго встречаешься с человеком, то со временем накапиваются совместные фото, совместные друзья и OMG его родственники в друзьях! может быть, я одна такая нерешительная, но мне как-то не по себе удалять из друзей родственников и друзей своих бывших (с друзьями проще, допустим, многие уже стали общими). но родственники у меня так и болтаются в друзьях. а что - кушать не просят.

а  фотографии. например, моему нынешнему молодому человеку неприятно, что я не удалила из альбомов фотки бывшего, и я его даже понимаю. но как-то это странно удалять их, ведь это моя жизнь, пусть и прошлая, мне этот человек ничего плохого не сделал, мы мирно расстались, мне не хочется удалять его фотки, да и к тому же они хранятся в таких закоулках, что их можно найти только если нарочно искать! да и в конце концов, аккаунт мой и про мою жизнь, а не только про нашу с ним совместную.

или я не права? а вы удаляете фото бывших? его друзей/родственников?

 
Alexandra Mayen janmayen
я живу как умею, ни о чем не жалею, нахожу и теряю, и с нуля начинаю. я бы вам рассказал, да меня не спросили, как порой предавали, даже те, кто любили
17 июля 2012, 17:56
2637

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32371
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6169
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4630
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3145
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2323
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2299
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2429
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4679
  • 27