• 106652
  • 877
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

этика поведения в соц.сетях

 

гугл на запрос "этика поведения в соц.сетях" выдает скорее "правила поведения", касающиеся, в основном, конфиденциальности и интернет-мошенничества. а меня вот интересует больше моральный аспект...

по этой теме на ютубе нашелся шуточный ролик с довольно полезными советами.

1. не менять статус о семейном положении без обсуждения с партнером

2. не размещать чужие неудачные (непристойные) фотографии

3. будьте сдержанны, когда пишите на чужой стене

4. не воруй друзей

5. не создавай группы ненависти

 

1. первое правило личное дело каждого. здесь сложно что-то сказать. вообще, по-моему, в соц.сетях также как и в жизни лучше всего руководствоваться здравым смыслом, тогда удастся избежать неприятных ситуаций и повода стать объектом для насмешек.

2. насчет чужих фото - это "да". как-то было дело. очень неприятно лицезреть в чужом альбоме категорически неудачные фото меня любимой. удалить не просила, но осадок остался.

3. дадада! особенно раздражает, когда во всеуслышание, как говорится в "эфире" (в микроблоге на "моем мире") сюсюкают или наоборот матерят друг друга. микроблог в целом не предназначен для бурных диалогов, но можно сделать скидку иной раз, но некоторые явно перегибают палку, заставляя всех триста сорок семь своих друзей следить за своим диалогом и нервно вздрагивать от выскакивающих в углу уведомлений.

4. ноу коментс. друзья - не вещь, чтоб их украсть.

5. в целом да, ненависть всегда плохо и деструктивно. но иногда ненависть объединяет людей больше, чем что бы то ни было. здесь дело на карме каждого.

от себя добавлю:

6.  не рассылать приглашения в группы типо стикеры_открыточки в гостевую_бла-бла-бла игры. раздражает. все равно такие приглашения принимает ничтожный процент, так зачем же тратить чужое время?

7. комментировать статусы в микроблоге незнакомых людей. особенно негативно. услышать комплимент от постороннего человека вдвойне приятно, а вот критику вдвойне неприятно. проходил мимо - проходи. раздражает, когда не знающие ничего обо мне люди обсерают мои высказывания. (другое дело блоги, здесь можно предположить, что кто-то не согласится с данным постом и скажет, не стесняясь в выражениях, что это блять бред. в конце концов, блоги для этого и создаются. нет?).

А теперь внимание вопрос по существу!

у меня сложилась некоторая ситуация. бывает, что когда долго встречаешься с человеком, то со временем накапиваются совместные фото, совместные друзья и OMG его родственники в друзьях! может быть, я одна такая нерешительная, но мне как-то не по себе удалять из друзей родственников и друзей своих бывших (с друзьями проще, допустим, многие уже стали общими). но родственники у меня так и болтаются в друзьях. а что - кушать не просят.

а  фотографии. например, моему нынешнему молодому человеку неприятно, что я не удалила из альбомов фотки бывшего, и я его даже понимаю. но как-то это странно удалять их, ведь это моя жизнь, пусть и прошлая, мне этот человек ничего плохого не сделал, мы мирно расстались, мне не хочется удалять его фотки, да и к тому же они хранятся в таких закоулках, что их можно найти только если нарочно искать! да и в конце концов, аккаунт мой и про мою жизнь, а не только про нашу с ним совместную.

или я не права? а вы удаляете фото бывших? его друзей/родственников?

 
Alexandra Mayen janmayen
я живу как умею, ни о чем не жалею, нахожу и теряю, и с нуля начинаю. я бы вам рассказал, да меня не спросили, как порой предавали, даже те, кто любили
17 июля 2012, 17:56
2756

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8377
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5798
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3213
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3233
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3152
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2441
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1829
  • 6