место в рейтинге
  • 63223
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зачем нам правительство, если…..

 

….если, да простят нас все министры и лично Премьер-министр, у нас на Постановления Правительства, извините, можно ……

Дали мы запрос в горакимат и горпрокуратуру. Просили ответить на 4 вопроса. Они касались деятельности летних кафе – «Таксим», «Алания» и «Ориенталь». Почему они нарушают Постановление Правительства Республики Казахстан за № 738 от 30 июня 2011 года. Нарушения касаются организации работы  летних кафе, ввоза продуктов со стороны двора жилого дома, расширения количества посадочных мест и т.д. Проще говоря, эти кафе захватили часть тротуара, ввозят продукты через двор жилого дома и устроили  « летники» под окнами жилых этажей.

Получили пару ответов. Из городского акимата – за подписью господ А.Габидуллина и К. Алимова. Впечатление такое, что  они вроде списывали друг у друга. Одни и те же слова и обороты речи. Команда!!!. В их ответах – все три кафе (уже который год !) функционируют «БЕЗ НАЛИЧИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ»! Постановление Правительства есть! Но…  зачем его исполнять? Обойдется… правительство!

Молодцы горСЭС. Провели обследование и установили, что кафе «Алания» нарушает Постановление Правительства за № 1665 от 3012.2011 года гл.2 пункт 13 по 2 параметрам;  кафе «Ориенталь» - нарушает Постановление Правительства за № 1665 от 3012.2011 года гл.2 пункт 13 по 2 параметрам и кафе «Таксим» по одному плюс получение продуктов через двор жилого дома. Все можно, мы богатые, нам все дозволено, мы никого не боимся. Ну и что, что есть правительство и его решения!?

В ответах акимата указывается, что : «По данным ГУ «Отдел земельных отношений г.Актобе»дополнительный отвод земельных участков для размещения летних кафе и других целей не выделялись»! Получается, что в г. Актобе каждый может захватывать тротуары, где и когда захочет? А ведь эти кафе функционируют на протяжении ряда лет! Получается, зачем нам правительство! А с местными властями как нибудь…… Вот так.

Эти кафе , наверное, получают прибыль. Сумма наложенного штрафа 16180 тенге. Сходите в кафе. Посидите с друзьями пару часов. Сколько вы заплатите? По-нашему, намного больше чем…. сумма штрафа. Смешно!

Молодцы ГорСЭС. Подали иск на приостановление деятельности этих кафе в межрайонный и экономический суд Актюбинской области. Как вы думаете, какое решение будет? А зачем нам Правительство? Мы – в Актобе. Сами решим!

 
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
17 июля 2012, 15:57
359

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8192
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2807
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 2984
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2381
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2333
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2087
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1932
  • 29
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1798
  • 17