• 337099
  • 2984
  • 551
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Напоминалка "Организация мероприятия в заведении"

Мы сейчас наблюдаем рост сферы гостеприимства в Казахстане. Особенно это касается ресторанов, баров, кафе, кофеен и даже уже гостиниц (!). В условиях растущей конкуренции, владельцы и управляющие директора, арт- и стартап-менеджеры должны не только быть профессионалами в своей работе, но и уметь грамотно проводить мероприятия различного масштаба.

Я решила разработать инструкцию-напоминалку для людей, которые так или иначе отвечают за различные мероприятия. Хочу сказать большое спасибо Александру Нужному (APZ.kz) за то, что он охотно делится своим опытом проведения различных мероприятий!

Иногда подготовка мероприятия похожа на клубок различных и хаотичных действий: переговоры со спонсорами и участниками одновременно, параллельно анонсирование и составление сметы, печать афиш, флаеров, билетов. Все это чаще всего падает на небольшую орг.группу или вовсе на одного человека.

Особенно тяжело это в HoReCa (отели, рестораны и кафе), потому что у сотрудников обычно множество своей рутинной работы.

Я составила инструкцию по подготовке мероприятия, чтобы хоть как-то "размотать" клубок и придать действиям некую последовательность.

Конечно, нужно быть готовым к тому, что несколько действий нужно будет делать параллельно. Но есть возможность максимально отделить одно от другого, чтобы сэкономить нервы, время (а значит бюджеты) и драгоценные рабочие и личные отношения.

Грубо говоря, процесс организации мероприятия можно разделить на 5 этапов:

  • подготовительный, 2-1 мес. до мероприятия (все сроки пересматриваются в зависимости от масштаба и уровня мероприятия)
    это время, пока вы еще "на берегу" и есть время и возможность не только обговорить условия проведения мероприятия со всеми сторонами, но и подготовить все "шестеренки" процесса;
  • анонсирование, 1 мес - 2 нед. до мероприятия
    вы запускаете анонсирование по всем возможным каналам
  • предварительный, за 4-3 дня до мероприятия
    пора убедиться в том, что подготовленные ранее "шестеренки" будут работать так, как вы ожидаете этого
  • час Х, координация, собственно, само мероприятие. Время, когда ваше состояние может меняться от полного отчаяния и паники от восторга от происходящего и гордости, и наоборот. В этот момент лучше впасть в состояние "потока", относиться к происходящему безоценочно. Действовать лучше по принципу " я делаю то, то  что должен делать - и будь что будет".
  • завершение. Дверь за последнем гостем закралась - и вам хочется упасть и забыться. Но не тут-то было, нужно мобилизовать остатки сил. Мероприятие закончилось - работа продолжается. Время подбить хвосты и провести операцию "нас тут не было": убрать за собой все последствия, привести пространство мреоприятия в его исходное состояние, "дожать" журналистов по пост-фактум материалам.

Нажав на картинку ниже вы скачаете документ DOC, в котором будет:

  • подробное описание этапов
  • организационную таблицу

Действия можно переставлять между этапами, так как многое зависит от масштаба и уровня. Также возможно вы захотите дополнить инструкцию - в этом случае, пожалуйста, добавьте необходимые пункты и в комментариях к этому посту.

Вы окажете большую услугу автору и другим читателям Yvision!

Материал подготовлен в преддверии моего авторского семинара "Системное продвижение вашего заведения". Оно пройдет в это воскресение, 22 июля. Длительность: 7 часов. Стоимость участия - 39 000 тенге. Подробности тут: http://prashkevich.com/?page_id=125

Форма заявки тут: http://prashkevich.com/?page_id=297

Жанна Прашкевич laralarkin
www.prashkevich.com
18 июля 2012, 13:16
1979

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Международная Система Финансовой Взаимопомощи goldline.pro
Приглашаю!
Номер моего СЕРТИФИКАТА: AT61940
8 775 326 87 61
podguzniki12@mail.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8686
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3068
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3219
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2718
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2727
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2759
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2101
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2212
  • 2