• 332817
  • 2984
  • 551
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Напоминалка "Организация мероприятия в заведении"

Мы сейчас наблюдаем рост сферы гостеприимства в Казахстане. Особенно это касается ресторанов, баров, кафе, кофеен и даже уже гостиниц (!). В условиях растущей конкуренции, владельцы и управляющие директора, арт- и стартап-менеджеры должны не только быть профессионалами в своей работе, но и уметь грамотно проводить мероприятия различного масштаба.

Я решила разработать инструкцию-напоминалку для людей, которые так или иначе отвечают за различные мероприятия. Хочу сказать большое спасибо Александру Нужному (APZ.kz) за то, что он охотно делится своим опытом проведения различных мероприятий!

Иногда подготовка мероприятия похожа на клубок различных и хаотичных действий: переговоры со спонсорами и участниками одновременно, параллельно анонсирование и составление сметы, печать афиш, флаеров, билетов. Все это чаще всего падает на небольшую орг.группу или вовсе на одного человека.

Особенно тяжело это в HoReCa (отели, рестораны и кафе), потому что у сотрудников обычно множество своей рутинной работы.

Я составила инструкцию по подготовке мероприятия, чтобы хоть как-то "размотать" клубок и придать действиям некую последовательность.

Конечно, нужно быть готовым к тому, что несколько действий нужно будет делать параллельно. Но есть возможность максимально отделить одно от другого, чтобы сэкономить нервы, время (а значит бюджеты) и драгоценные рабочие и личные отношения.

Грубо говоря, процесс организации мероприятия можно разделить на 5 этапов:

  • подготовительный, 2-1 мес. до мероприятия (все сроки пересматриваются в зависимости от масштаба и уровня мероприятия)
    это время, пока вы еще "на берегу" и есть время и возможность не только обговорить условия проведения мероприятия со всеми сторонами, но и подготовить все "шестеренки" процесса;
  • анонсирование, 1 мес - 2 нед. до мероприятия
    вы запускаете анонсирование по всем возможным каналам
  • предварительный, за 4-3 дня до мероприятия
    пора убедиться в том, что подготовленные ранее "шестеренки" будут работать так, как вы ожидаете этого
  • час Х, координация, собственно, само мероприятие. Время, когда ваше состояние может меняться от полного отчаяния и паники от восторга от происходящего и гордости, и наоборот. В этот момент лучше впасть в состояние "потока", относиться к происходящему безоценочно. Действовать лучше по принципу " я делаю то, то  что должен делать - и будь что будет".
  • завершение. Дверь за последнем гостем закралась - и вам хочется упасть и забыться. Но не тут-то было, нужно мобилизовать остатки сил. Мероприятие закончилось - работа продолжается. Время подбить хвосты и провести операцию "нас тут не было": убрать за собой все последствия, привести пространство мреоприятия в его исходное состояние, "дожать" журналистов по пост-фактум материалам.

Нажав на картинку ниже вы скачаете документ DOC, в котором будет:

  • подробное описание этапов
  • организационную таблицу

Действия можно переставлять между этапами, так как многое зависит от масштаба и уровня. Также возможно вы захотите дополнить инструкцию - в этом случае, пожалуйста, добавьте необходимые пункты и в комментариях к этому посту.

Вы окажете большую услугу автору и другим читателям Yvision!

Материал подготовлен в преддверии моего авторского семинара "Системное продвижение вашего заведения". Оно пройдет в это воскресение, 22 июля. Длительность: 7 часов. Стоимость участия - 39 000 тенге. Подробности тут: http://prashkevich.com/?page_id=125

Форма заявки тут: http://prashkevich.com/?page_id=297

Жанна Прашкевич laralarkin
www.prashkevich.com
18 июля 2012, 13:16
1945

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Международная Система Финансовой Взаимопомощи goldline.pro
Приглашаю!
Номер моего СЕРТИФИКАТА: AT61940
8 775 326 87 61
podguzniki12@mail.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 15139
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3515
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3168
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2710
  • 15
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2735
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2494
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2474
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2198
  • 11