Создание базового гардероба: ключевые моменты

Brandscity 2012 M07 16
718
1
1
0

Купить мультибренды одежды и обуви со скидкой до 90%, Вы можете в шопинг-клубе Brandscity Непростая это задача – обновлять гардероб. Кому-то это умение дано от природы, а процесс способен...

Непростая это задача – обновлять гардероб. Кому-то это умение дано от природы, а процесс способен доставить наивысшее удовольствие, а кому-то шопинг прямо противопоказан – такие люди могут часами бродить вдоль рядов с новыми коллекциями и суетливо перещупывать десятки дизайнов, но каждый раз выходить из бутика с пустыми руками, не найдя ничего «в своем вкусе». Если вы относитесь скорее ко второй категории представительниц прекрасного пола, это руководство по созданию базового женского гардероба – для вас. Ведь, по сути, чтобы хорошо выглядеть, нужно иметь под рукой лишь этот несложный набор основных элементов одежды. Дело останется за малым – грамотно сочетать все ингредиенты для создания эффектного образа. Представляем список вещей, без которых не обойдется ни один дамский гардероб.
Основное правило базового женского гардероба – гармония. В вашем гардеробе обязательно должны присутствовать самые простые вещи и немного оригинальных люкс-нарядов для особого случая, а также достаточный спектр размеров и фасонов, подходящих и для раздувающегося в жару, и для утончающегося в период влюбленности или поездок в Индию тела. Отнеситесь к себе с прагматизмом – если вы видите в магазине понравившуюся вещь, но не можете себе вообразить хотя бы пять различных поводов для того, чтобы ее надеть, не покупайте – это значит, что она не подходит для вашего образа жизни и не является предметом вашего базового гардероба (исключением здесь станут лишь свадебное платье да пара сексапильных стрингов).  

Цвета
Helmut Lang

Основные цвета базового гардероба – черный, бежевый и белый. Черный, без сомнения, главный. В любом базовом гардеробе должен быть хотя бы один черный пиджак или блейзер, в зависимости от вашей фигуры, а также черная юбка-карандаш и маленькое черное платье, которое спасет в любой экстренной ситуации из серии «нечего надеть». Бежевые брюки классического кроя тоже можно легко отнести к компании элементов базового женского гардероба. Белый – конечно же, в виде пары крахмальных хрустящих рубашек и блуз: для офисных будней и для официальных поводов.

Фасоны

Juicy Couture
В базовом гардеробе нет места изысканным фасонам и необязательным прикрасам. И уж точно нет места переменчивым модным трендам. Чистые линии, многофункциональная классика – вот его главные формы и акценты. Платье-футляр для деловых встреч, коктейльное платье для вечеров в теплой компании (как мужской, так и женской), одно нейтральное вечернее платье-тога из атласа или шелка – три самых необходимых фасона платьев в женском гардеробе, без которых не должна обходиться ни одна женщина. Базовый гардероб обязательно должен отличаться элегантностью и женственностью с умеренной долей консерватизма и с едва различимым обольстительным флером.
 

Контрольный список вещей из базового гардероба:

Три черные юбки: макси, до колена, мини.
Две белые рубашки – с коротким рукавом и с длинным.
Белая или бежевая шелковая блуза.
Брючный костюм нейтрального цвета.
Дополнительный пиджак или блейзер, сочетающийся и с костюмными брюками, и с коктейльным платьем.
Две пары джинсов: стретч и прямые.
Одни брюки-капри на лето.
Одни шорты на лето.
Один легкий и удобный кардиган в вашем любимом оттенке.
Два топа: вечерний с пайетками и дневной, в нейтральных оттенках, сочетающихся с другими элементами гардероба.
Три простых танк-топа: белый, черный и любимого оттенка.
Три пары качественной обуви – лоуферы или балетки броской расцветки, ботинки на каждый день, классические черные туфли на каблуке.
Зимние сапоги, в которых и тепло, и удобно.
Вьетнамки, чтобы ходить дома или летом на даче.
Маленькое черное платье.
Вечернее платье в пол в любимом оттенке.
Коктейльное платье, легко трансформирующееся из будничного варианта в более торжественный.
Водолазка черного или бежевого цвета.
Один удобный теплый свитер (кашемировый или из качественного хлопка).
Летнее платье-сарафан с пестрым принтом, которое не сковывает движений и отлично сидит.
Черные легинсы.
Три бюстгальтера: один без косточек, на каждый день, один, хорошо смотрящийся под белым или светлым топом, и один, который зрительно увеличивает грудь.
Трусы, которых хватит без стирки на полную неделю.
Носки в неограниченном количестве.
Пара удобных кроссовок.
Тренч в нейтральном черном или бежевом оттенке.
Пальто-пуховик для морозных зимних дней.
Одно качественное классическое демисезонное пальто.
Качественная повседневная сумка в нейтральном оттенке – коричневом, бежевом или черном.
Один эффектный вечерний клатч.
Солнцезащитные очки классического фасона: «авиаторы» или продолговатые в широкой оправе.
Два-три пояса: широкий черный, узкий черный и яркого оттенка.
Два купальника: бикини яркого цвета и цельный нейтрального оттенка.
Несколько пар колготок – теплые плотные на зиму, прозрачные черные и бежевые для деловых будней и пара сетчатых колготок для вечернего наряда.
Резиновые сапоги.
Украшения: одна жемчужная нить, несколько пар золотых или с бриллиантами сережек-гвоздиков, кольцо с бриллиантовой крошкой, один массивный перстень с камнем, одно привлекающее внимание колье, отражающее ваш индивидуальный стиль.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Внимание! Внимание! Не связывайтесь с данным поставщиком nest-lana@mail.ru. тел: 8 702 184 31 31 -девушку зовут лана.Кидают на крупные суммы денег. Будьте бдительны берегите свои деньги!!!
Показать комментарии