вот такой он,наш Атырау

student of Kaznu 2012 M07 15
853
1
0
0

Я Люблю Тебя Атырау! Я знаю, что многим гостям он не так симпатичен, но готова поспорить, что каждый житель этого города так же любит его, как и я! И это ли не чудо! Ну, вот идешь по Азаттык и...

Я Люблю Тебя Атырау! Я знаю, что многим гостям он не так симпатичен, но готова поспорить, что каждый житель этого города так же любит его, как и я! И это ли не чудо! Ну, вот идешь по Азаттык и около магазина "Села" стоит тот усатый, дядя в черном пальто и в белой шапочке продающий штучные сигареты и предлагающий глазами измерить ваш вес. Он стоит круглый год и ему наплевать на налоговую инспекцию. Он самый крутой бизнесмен в городе! Я думаю, многие из вас замечали его! Проходишь дальше видишь пятак таксистов, понимаешь, что до автобусной остановки ещё метров 15 и громким четким голосом спрашиваешь: "Авангард екiншi микрорайонга канша"? тебе в ответ кричат: "бес жуз" хотел бы я сказать: "если пошел грабеж то давай жетi жуз или бери сразу всю тысячу" - которая делает меня богатым в этот день, но я, улыбаясь, иду на автобусную остановку уже немного быстрым шагом нащупывая в кармане 45 тенге. Но стоит сесть в такси, понимаешь, что в Атырау таксисты очень забавные, чем больше платишь, тем больше они хотят завести разговор с тобой. А начинается все с того типа: "Без сдачи бар ма?" или "Еба бензин кымбатсып жатыр". А потом в какой-то момент они очень сильно начинают разбираться в политике, в социальных проблемах, в классической музыке, в литературе и самое главное в неравномерных распределениях богатств нашей необъятной Родины и в частности нашего города! И это ли не чудо! Их бы в депутаты! А ещё могу похвастаться тем, что в 1999 году в нашем городе ездил целый 1 троллейбус! Да-да настоящий троллейбус! но я не успела на нем покататься. А потом он куда-то исчез. Да и ездил он не много.
Люди ранее не бывавшие в Атырау и дружащие с географией думают, что Атырау максимально приближен к Каспийскому Морю! Но, увы, у нас не Тенерифе и не Сан-Ремо. У нас Балыкшы, Курилкино и Дамба. Кстати последнее из перечисленных именно то место, которое максимально приближено к морю. Но не шезлонгов, не коктейлей там вы не найдете. За то там есть вобла, жерех, сом, сазан, судак и многое другое. Ну, я имел ввиду там подешевле, чем в городе. И если нужна рыба вы можете обратиться ко мне, а в свою очередь обращусь к Азамату, а Азамат своему дядьке на Дамбе, которого я, почему то тоже знаю. Кстати в Атырау, почему то все друг друга знают. Ну факт того что однокурсник моего двоюродного брата оказался школьным другом сына сестренки того дядьки который может достать рыбу что на Дамбе говорит о многом. И самое интересное то, что мы все друг друга знаем! А новое знакомство начинается с выявлением общих знакомых или друзей! В это время перечисляются абсолютно все: братья, друзья, соседи, одноклассники, однокурсники, коллеги и все это продолжается пока не скажешь: "а да-да я его знаю" хотя сам думаешь, он это или не он, хер его знает.
Ну, правда… я просто обязана любить этот город, эти автомобильные мосты, которых уже 6, наши чудесные парки и аллеи, набережную, центральную кольцевую, где на Новый Год стояли нарисованные пингвины и один не нарисованный пингвин, что с красной мигающей палочкой, наши места отдыха и развлечений и многое другое.

P.S. Может мы и кажемся кому то зажравшийся мажорной скотиной, но поверьте это не так! Ведь согласно оценкам извлекаемые запасы нефти в коллекторе Тенгизского месторождения по апрель 2033 года могут составлять от 750 миллионов до 1.1 миллиарда тонн (6-9 млрд баррелей) и это только Тенгизское месторождение, а черную икру я вообще каждый день ем столовой ложкой так я ещё на базаре торгую овощами. В общем сарказма хоть отбавляй…

 

Оцените пост

0
Дальше