• 45371
  • 127
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

вот такой он,наш Атырау

Я Люблю Тебя Атырау! Я знаю, что многим гостям он не так симпатичен, но готова поспорить, что каждый житель этого города так же любит его, как и я! И это ли не чудо! Ну, вот идешь по Азаттык и около магазина "Села" стоит тот усатый, дядя в черном пальто и в белой шапочке продающий штучные сигареты и предлагающий глазами измерить ваш вес. Он стоит круглый год и ему наплевать на налоговую инспекцию. Он самый крутой бизнесмен в городе! Я думаю, многие из вас замечали его! Проходишь дальше видишь пятак таксистов, понимаешь, что до автобусной остановки ещё метров 15 и громким четким голосом спрашиваешь: "Авангард екiншi микрорайонга канша"? тебе в ответ кричат: "бес жуз" хотел бы я сказать: "если пошел грабеж то давай жетi жуз или бери сразу всю тысячу" - которая делает меня богатым в этот день, но я, улыбаясь, иду на автобусную остановку уже немного быстрым шагом нащупывая в кармане 45 тенге. Но стоит сесть в такси, понимаешь, что в Атырау таксисты очень забавные, чем больше платишь, тем больше они хотят завести разговор с тобой. А начинается все с того типа: "Без сдачи бар ма?" или "Еба бензин кымбатсып жатыр". А потом в какой-то момент они очень сильно начинают разбираться в политике, в социальных проблемах, в классической музыке, в литературе и самое главное в неравномерных распределениях богатств нашей необъятной Родины и в частности нашего города! И это ли не чудо! Их бы в депутаты! А ещё могу похвастаться тем, что в 1999 году в нашем городе ездил целый 1 троллейбус! Да-да настоящий троллейбус! но я не успела на нем покататься. А потом он куда-то исчез. Да и ездил он не много.
Люди ранее не бывавшие в Атырау и дружащие с географией думают, что Атырау максимально приближен к Каспийскому Морю! Но, увы, у нас не Тенерифе и не Сан-Ремо. У нас Балыкшы, Курилкино и Дамба. Кстати последнее из перечисленных именно то место, которое максимально приближено к морю. Но не шезлонгов, не коктейлей там вы не найдете. За то там есть вобла, жерех, сом, сазан, судак и многое другое. Ну, я имел ввиду там подешевле, чем в городе. И если нужна рыба вы можете обратиться ко мне, а в свою очередь обращусь к Азамату, а Азамат своему дядьке на Дамбе, которого я, почему то тоже знаю. Кстати в Атырау, почему то все друг друга знают. Ну факт того что однокурсник моего двоюродного брата оказался школьным другом сына сестренки того дядьки который может достать рыбу что на Дамбе говорит о многом. И самое интересное то, что мы все друг друга знаем! А новое знакомство начинается с выявлением общих знакомых или друзей! В это время перечисляются абсолютно все: братья, друзья, соседи, одноклассники, однокурсники, коллеги и все это продолжается пока не скажешь: "а да-да я его знаю" хотя сам думаешь, он это или не он, хер его знает.
Ну, правда… я просто обязана любить этот город, эти автомобильные мосты, которых уже 6, наши чудесные парки и аллеи, набережную, центральную кольцевую, где на Новый Год стояли нарисованные пингвины и один не нарисованный пингвин, что с красной мигающей палочкой, наши места отдыха и развлечений и многое другое.

P.S. Может мы и кажемся кому то зажравшийся мажорной скотиной, но поверьте это не так! Ведь согласно оценкам извлекаемые запасы нефти в коллекторе Тенгизского месторождения по апрель 2033 года могут составлять от 750 миллионов до 1.1 миллиарда тонн (6-9 млрд баррелей) и это только Тенгизское месторождение, а черную икру я вообще каждый день ем столовой ложкой так я ещё на базаре торгую овощами. В общем сарказма хоть отбавляй…

 
student of Kaznu Student2011-2015
15 июля 2012, 13:25
783

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8546
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2982
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3136
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2482
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2591
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2238
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2007
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1990
  • 29