Спасибо красоте и силе строк

Книга пришедшая ко мне в середине лета - раскрывает многое из мира мысли. "Солнце"подобные умы жили всегда,одна фраза из уст "наставителей наших дней" отражает целые эпохи человечества. Человек...

Книга пришедшая ко мне в середине лета - раскрывает многое из мира мысли. "Солнце"подобные умы жили всегда,одна фраза из уст "наставителей наших дней" отражает целые эпохи человечества. Человек нынешний подчерпывает эти мысли, в основном своем из социальных сетей, там строки подвергаются"легкой"(более понятной) обработке и выносятся на суд общественности.Правильно,радует ум и мысли. Огорчение лишь вызывает когда целые эпохи мыслей личностей приписывают одному персонажу, работает какой-то конвейер - который в основе своей уже не может отражать философию мысли. К примеру можно привести 2 группы из социальной сети "Вконтакте" - Философия Доктора Хауса и Мысли Джокера - люди вписывают все что видят и читают,тем самым неправильно преподнося истину молодому поколению.

Группы правильные - с мыслью "строками" автора и непосредственно с упоминанием самого автора, человек согласившийся с мыслью, уже увидев настоящего отца строк, пойдет дальше, более глубоко совершенствуясь. Проглядывается тенденция популяризации философии, но знакомство многих и в дальнейшем знание идет от времен Нового Времени(XVI - XX вв. н.э) речь того времени уже более проста и подчеркивает все нынешнее. Дедушка ПсихоАнализа Фрейд и его друг Кант, Галилей,Ломоносов, Вашингтон,Франклин,Бонапарт и многие другие это все новое время Великих как многие считают. Отчасти они правы, но не стоит упорно ровняться на одних, нужно совершенствоваться (в этом и есть Философия), и философия Древнего Мира также очень Богата, она во многих направлениях запустила корни. Древний Китай с Богоподобным Конфуцием (как некоторые считают он же Лао-Цзы) и его не менее просветленными учениками, Древняя Греция с Платоном, Диогеном Синокским ,Геродотом, Софоклом, Древний Рим, Византия и много много ЗОЛОТЫХ мыслей в эти времена были вынесены на суд читателя. Недумай читающий что мысли этих людей неактуальны и слишком далеки от наших дней, Человек дитя природы, меняется окружение а истины и поступки остаются всегда те же что шли от начала природы.

Закончить хотелось бы прекрасной поэтессой Заката Того Времени Мурасаки Сикибу - теплота ее строк греет в эти сумбурные дни.

"Беды этого мира - лишь недолговечная роса, и не должно душе заботиться ими, и не стоит жалеть сил, дабы прилепиться к праведности"

Оцените пост

1