Басня Маркетолога

TenebranT 2012-7-13 02:10
682
0
0
1

Небольшая басня, расказанная мне моим профессором по маркетингу.

- Люди - обезьяны. Наша задача -
заставить этих обезьян работать на нас.
___________________________
Мой профессор по экономике
 

Старик, ребенок и осел шли по дороге. По пути им встречались разные люди и по-разному на них смотрели. Некоторые комментировали, другие же просто равнодушно проходили мимо. Те, кто комментировал, иногда делали это довольно громко. И вот, на некоторые из этих высказываний наша троица успешно реагировала:

- Что за глупый сброд идет? Неужели не понятно, что на осле ехать гораздо удобнее, нежели идти пешком? - старик после этого посадил ребенка на осла.

- Безобразие какое, молодой, а на осле сидит, а бедный старик еле кости передвигает и идет пешком! - мальчик слез с осла и посадил старичка на него. Спустя некоторое время:

- Какие нынче люди жестокие! Эксплуатируют детей, заставляют пешком идти, а сами усядутся на осла и хоть бы хны! - старик слез с осла, и они втроем пошли дальше. Шли, пока не услышали:

- Ослик-то не маленький, силёнки хватит, чтобы и троих на спине пронести, - старик и ребенок сели вдвоем на осла и ехали, пока не встретили одного любителя животных, который сетовал:

- О Боже! Ну зачем так грубо с бедным осликом-то обходиться? Вы же видите, что его спина прогибается под вашим весом! Он уже изнемогает, гляньте на его лицо! Как же вы живете на этом свете? - и тогда, проникшись жалостью к ослику, старик и мальчишка взяли его на руки и потащили.

Впереди был мост через реку. Пока они дошли до него, оба сильно устали. Мальчишка устал настолько, что упал посреди моста. Старик не смог удержать вес осла, и, потеряв равновесие, уронил его. Осел упал в реку.

Мораль: если вы пытаетесь угодить всем потребителям - вы идиот.

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему