Ледниковый период 4 или Сказка для повзрослевших детей?

AnarKipchak 2012 M07 12
1389
0
0
0

рецензия к фильму

Прикольный мультик - есть много смешных и ‘’Ух ты!” моментов, в принципе, как и в предыдущих трех частях о приключениях доисторического мамонта, сабле зубового тигра и  опоссума. Казалось бы, чего проще – пришел, поел попкорн, посмеялся и пошел дальше. Не тут то было… 

Начиналось все как в американских историях про конец света: все ссорятся по пустякам, лихо съезжают по обледеневшим скалам, как вдруг мир разрывается на куски и мелкие кусочки, унося в вихре ледяного потока главных героев. Мамонт Мэнни теперь разлучен с семьей, его на льдине унесло далеко-далеко от земли, и его глаза полны тоски и страха (респект аниматорам!). Но храбрый мамонт решительно настроен вернутся домой, ведь он нужен своей семье, и в этом ему помогают Сидни и Диего, а еще стая пушистиков и бабушка опоссума. 

Детям, да и взрослым понравятся эффекты разрывающейся земли, сцены дрейфующих льдин и морского боя с пиратами, а воинственный танец и боевой клич морских свинок заставит вас просто плакать от смеха. Примечательная сторона Ледникового в том, что действие абсолютно динамичное – на попкорн времени не хватало. Если еще в 3D, то и вовсе дух захватывает от вида морских глубин и рассекающих океан айсбергов. Словами не передать – надо смотреть!

И все же, как хорошая книжка, этот безобидный мультфильм затронул самую дорогую и трудную для меня тему – проблему семьи, отношения отцов и взрослеющих дочерей. Я, к своему стыду поняла, что уже давно не говорила: “Папа, ты самый лучший! Папа, я тебя люблю! Папа, пошли смотреть футбол!”

Вот так вот, очень смешная детская история для семейного просмотра, в которой каждый найдет свое.

 

Оцените пост

0
Дальше